Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Боб Белл в интервью пресс-службе команды подвёл итоги первого этапа и говорил об особенностях гонки в Бахрейне…

Вопрос: В Мельбурне эффективности R.S.16 соответствовала вашим ожиданиям?
Боб Белл: В целом, начало получилось позитивным. Команда успела сработаться, мы справились с техническими и спортивными вызовами первого Гран При. Уик-энд прошел без серьёзных проблем, что позволило решить поставленные задачи и постепенно добиваться большего от машины.

Мы нашли эффективный подход к новому формату квалификации, что говорит об умении команды работать в сложных ситуациях, а на дистанции гонки оказались быстрее, чем можно было предположить в субботу. Кевину не повезло с проколом на старте, но он здорово отыгрывался, а от Джолиона мы не могли просить большего.

Мы не заработали очков, но занимаем восьмую строчку в Кубке конструкторов – первую из тех, у кого ещё нет очков, и это вполне достойный в нашем случае результат.

Вопрос: Что нового вы узнали о машине в Мельбурне?
Боб Белл: Поведение машины соответствовало ожиданиям. На тестах мы решили одни проблемы и нашли подход к другим – мы приехали в Мельбурн подготовленными. В квалификации мы выступили чуть лучше, чем ожидали, а в гонке продемонстрировали хороший темп, эффективно работали с резиной – это отличный базис для дальнейшей работы.

На машине Кевина мы опробовали прототип нового переднего антикрыла – его эффективность соответствовала ожиданиям, так что в Бахрейне новое антикрыло мы поставим на обе машины.

Вопрос: Гонка в Австралии помогла понять, в каких областях нужно прибавить?
Боб Белл: Очевидно, что мы будем работать в двух ключевых областях – с шасси и с силовой установкой. В первой половине сезона сосредоточимся на моторе и будем постепенно улучшать шасси, дорабатывая аэродинамику и готовя механические новинки к европейским тестам. Мы хотим добиться прогресса, но нужно найти компромисс между программой этого года и работой с машиной для 2017-го.

Вопрос: Какое место сейчас занимает Renault в иерархии команд? И на какие позиции вы надеетесь в конце сезона?
Боб Белл: Нужно объединить эти понятия – оценить сегодняшнюю ситуацию, наши ожидания и пути их достижения. Мы хорошо понимаем нашу машину, нам не нужно предпринимать сверхусилия, чтобы найти причины сегодняшних проблем. Скорее, стоит осмотреться и дальше двинуться нужным курсом.

Вопрос: Каких результатов мы можем ждать от вас в Бахрейне?
Боб Белл: В Барселоне и в Мельбурне мы не увидели серьёзных причин для волнений. Трасса в Барселоне требовательна к аэродинамике и механике, там мы не обнаружили ничего, что могло бы помешать. Конечно, хотелось бы выступить на том же уровне, что и в Австралии, возможно – заработать очки, если получится.

Источник: F1News

Четверг 24 Марта 2016 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мельбурне, компромисс, ожиданиям, постепенно

Читайте также: Мы писали о том, что руководство автодрома в Сепанге, ссылаясь на финансовые проблемы и недостаточный интерес местной публики, рассматривает возможность разрыва контракта на проведение Гран При Малайзии, который сейчас рассчитан до 2018 года включительно. Контракт предусматривает серьёзные финансовые санкции в случае преждевременного расторжения, сейчас стороны ищут компромисс, который позволил бы минимизировать потери. По информации Speedweek, на встрече руководства автодрома с Берни Экклстоуном во время финального Гран При сезона в Абу-Даби стороны обсудят компромиссный вариант –– проведение этапа в 2017-м, но отказ от Гран При в 2018-м без дополнительных санкций. Выплаты за проведение Гран При Малайзии оцениваются в 40 миллионов долларов. По неофициальной информации, штрафные санкции за отказ от двух этапов превышают эту сумму. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Всегда приходится идти на компромисс

Тото Вольфф: Мы хотим найти решение

Квят: мы слишком поздно выехали в Q2

В Нюрбургринге готовы на определённый компромисс

FIA не удалось найти компромисс

Лауда: управляемое заднее антикрыло — плохой компромисс

Уитмарш: "Даже в рамках FOTA непросто найти компромисс"

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной

Малья: Можем выступить так же, как в Мельбурне

Боб Белл: При доработке машины нужен компромисс