Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Говоря о предстоящем Гран При Бахрейна, Джолион Палмер заметил, что ему и Renault потребуется немного времени, чтобы претендовать на очки...

Вопрос: Джолион, что можете сказать о своем первом уик-энде в Формуле 1?
Джолион Палмер: Я им по-настоящему наслаждался, всё прошло гладко! Мне удалось хорошо провести квалификацию, а в воскресенье – выжать из машины максимум. Гонкой я доволен: уверенный старт, борьба колесо в колесо – было весело! Хотелось финишировать и заработать хотя бы очко, но я приехал только 11-м, что крайне досадно. Впрочем, мы обязательно прибавим. В Австралии мы не могли ехать быстрее, но начало можно считать успешным.

Вопрос: Отец давал вам какие-то советы?
Джолион Палмер: Нет, хотя советовал не забывать пить воду – пожалуй, в этом заключался его экспертный совет. В остальном он позволил мне действовать по собственному усмотрению.

Вопрос: Как вы себя чувствовали, вернувшись в гонки после годичного перерыва?
Джолион Палмер: Вполне нормально. Отличия между GP2 и Формулой 1 в том, что в Формуле 1 больше разнообразных факторов. Соперники едут на разных шинах, с разной стратегией, приходится разбираться, действительно ли ты ведешь борьбу за позицию, но с этим сложностей не возникло. У меня было несколько интересных сражений, мне понравилось!

Вопрос: Что скажете о команде?
Джолион Палмер: Я уже чувствую себя, как дома. Команда уже действует здорово, мы ждем появления новинок. Машина сбалансирована, темп неплохой – начало уверенное, особенно если учесть, что вопрос с покупкой команды был решен незадолго до Рождества. Пройдет совсем немного времени, прежде чем мы сможем стабильно бороться за очки.

Вопрос: Каких результатов можно ждать от вас в Бахрейне?
Джолион Палмер: В GP2 на этой трассе я выступал достаточно успешно – выиграл гонку, завоевал подиум. Кроме того, в прошлом году я участвовал там в тестах. Конфигурация неплохая, немало прямых – следовательно, достаточно возможностей для обгона.

Думаю, в Бахрейне мы больше узнаем о новой машине. По ходу уик-энда условия заметно меняются: в самом начале на асфальте много песка, но от сессии к сессии появляется слой прикатанной резины. Погода практически всегда солнечная, однако временами дует порывистый ветер, приносящий песок. Примечательно, что гонка проходит в вечернее время, но обходится без дождя.

Первая и третья тренировки получаются непростыми – температура воздуха в этот момент заметно выше, чем в гонке, зато у нас есть возможность выполнить многие проверки – например, протестировать аэродинамику. Я буду чувствовать себя более расслабленно, так как у меня за плечами все 58 кругов первой гонки. После предсезонных тестов мне гораздо комфортнее, с нетерпением жду возвращения на трассу, на которой когда-то побеждал.

Источник: F1News

Четверг 24 Марта 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, бахрейне, узнаем

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело