Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Говоря о предстоящем Гран При Бахрейна, Джолион Палмер заметил, что ему и Renault потребуется немного времени, чтобы претендовать на очки...

Вопрос: Джолион, что можете сказать о своем первом уик-энде в Формуле 1?
Джолион Палмер: Я им по-настоящему наслаждался, всё прошло гладко! Мне удалось хорошо провести квалификацию, а в воскресенье – выжать из машины максимум. Гонкой я доволен: уверенный старт, борьба колесо в колесо – было весело! Хотелось финишировать и заработать хотя бы очко, но я приехал только 11-м, что крайне досадно. Впрочем, мы обязательно прибавим. В Австралии мы не могли ехать быстрее, но начало можно считать успешным.

Вопрос: Отец давал вам какие-то советы?
Джолион Палмер: Нет, хотя советовал не забывать пить воду – пожалуй, в этом заключался его экспертный совет. В остальном он позволил мне действовать по собственному усмотрению.

Вопрос: Как вы себя чувствовали, вернувшись в гонки после годичного перерыва?
Джолион Палмер: Вполне нормально. Отличия между GP2 и Формулой 1 в том, что в Формуле 1 больше разнообразных факторов. Соперники едут на разных шинах, с разной стратегией, приходится разбираться, действительно ли ты ведешь борьбу за позицию, но с этим сложностей не возникло. У меня было несколько интересных сражений, мне понравилось!

Вопрос: Что скажете о команде?
Джолион Палмер: Я уже чувствую себя, как дома. Команда уже действует здорово, мы ждем появления новинок. Машина сбалансирована, темп неплохой – начало уверенное, особенно если учесть, что вопрос с покупкой команды был решен незадолго до Рождества. Пройдет совсем немного времени, прежде чем мы сможем стабильно бороться за очки.

Вопрос: Каких результатов можно ждать от вас в Бахрейне?
Джолион Палмер: В GP2 на этой трассе я выступал достаточно успешно – выиграл гонку, завоевал подиум. Кроме того, в прошлом году я участвовал там в тестах. Конфигурация неплохая, немало прямых – следовательно, достаточно возможностей для обгона.

Думаю, в Бахрейне мы больше узнаем о новой машине. По ходу уик-энда условия заметно меняются: в самом начале на асфальте много песка, но от сессии к сессии появляется слой прикатанной резины. Погода практически всегда солнечная, однако временами дует порывистый ветер, приносящий песок. Примечательно, что гонка проходит в вечернее время, но обходится без дождя.

Первая и третья тренировки получаются непростыми – температура воздуха в этот момент заметно выше, чем в гонке, зато у нас есть возможность выполнить многие проверки – например, протестировать аэродинамику. Я буду чувствовать себя более расслабленно, так как у меня за плечами все 58 кругов первой гонки. После предсезонных тестов мне гораздо комфортнее, с нетерпением жду возвращения на трассу, на которой когда-то побеждал.

Источник: F1News

Четверг 24 Марта 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, бахрейне, узнаем

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки