Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Говоря о предстоящем Гран При Бахрейна, Джолион Палмер заметил, что ему и Renault потребуется немного времени, чтобы претендовать на очки...

Вопрос: Джолион, что можете сказать о своем первом уик-энде в Формуле 1?
Джолион Палмер: Я им по-настоящему наслаждался, всё прошло гладко! Мне удалось хорошо провести квалификацию, а в воскресенье – выжать из машины максимум. Гонкой я доволен: уверенный старт, борьба колесо в колесо – было весело! Хотелось финишировать и заработать хотя бы очко, но я приехал только 11-м, что крайне досадно. Впрочем, мы обязательно прибавим. В Австралии мы не могли ехать быстрее, но начало можно считать успешным.

Вопрос: Отец давал вам какие-то советы?
Джолион Палмер: Нет, хотя советовал не забывать пить воду – пожалуй, в этом заключался его экспертный совет. В остальном он позволил мне действовать по собственному усмотрению.

Вопрос: Как вы себя чувствовали, вернувшись в гонки после годичного перерыва?
Джолион Палмер: Вполне нормально. Отличия между GP2 и Формулой 1 в том, что в Формуле 1 больше разнообразных факторов. Соперники едут на разных шинах, с разной стратегией, приходится разбираться, действительно ли ты ведешь борьбу за позицию, но с этим сложностей не возникло. У меня было несколько интересных сражений, мне понравилось!

Вопрос: Что скажете о команде?
Джолион Палмер: Я уже чувствую себя, как дома. Команда уже действует здорово, мы ждем появления новинок. Машина сбалансирована, темп неплохой – начало уверенное, особенно если учесть, что вопрос с покупкой команды был решен незадолго до Рождества. Пройдет совсем немного времени, прежде чем мы сможем стабильно бороться за очки.

Вопрос: Каких результатов можно ждать от вас в Бахрейне?
Джолион Палмер: В GP2 на этой трассе я выступал достаточно успешно – выиграл гонку, завоевал подиум. Кроме того, в прошлом году я участвовал там в тестах. Конфигурация неплохая, немало прямых – следовательно, достаточно возможностей для обгона.

Думаю, в Бахрейне мы больше узнаем о новой машине. По ходу уик-энда условия заметно меняются: в самом начале на асфальте много песка, но от сессии к сессии появляется слой прикатанной резины. Погода практически всегда солнечная, однако временами дует порывистый ветер, приносящий песок. Примечательно, что гонка проходит в вечернее время, но обходится без дождя.

Первая и третья тренировки получаются непростыми – температура воздуха в этот момент заметно выше, чем в гонке, зато у нас есть возможность выполнить многие проверки – например, протестировать аэродинамику. Я буду чувствовать себя более расслабленно, так как у меня за плечами все 58 кругов первой гонки. После предсезонных тестов мне гораздо комфортнее, с нетерпением жду возвращения на трассу, на которой когда-то побеждал.

Источник: F1News

Четверг 24 Марта 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, бахрейне, узнаем

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?