Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не исключено, что стратеги Ferrari допустили ещё один просчёт, готовясь к гонке в Бахрейне. Такое предположение выдвигают эксперты швейцарского издания Speedweek, анализируя информацию, обнародованную вчера пресс-службой Pirelli. Они обратили внимание на то, что выбор шин, сделанный стратегами Скудерии, сильно отличается от предпочтений Mercedes.

В Мельбурне у Ferrari уже был шанс побороться за победу, но они его упустили из-за неоптимальных тактических решений, впрочем, предопределённых всем ходом подготовки к уик-энду – так считает британский эксперт Джеймс Аллен. Напомним, после рестарта гонки Mercedes доехали до финиша на шинах Medium, уже не останавливаясь в боксах, тогда как в Ferrari сделали ставку на более быстрые шины SuperSoft и лишний пит-стоп. В итоге первые два места по итогам Гран При Австралии заняли Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, а Себастьян Феттель был только третьим.

После гонки Маурицио Арривабене, руководитель команды Ferrari, признал: «Мы попытались применить агрессивную стратегию, чтобы опередить Mercedes, но она не сработала».

Стоит вспомнить, что на зимних тестах гонщики Mercedes больше всего времени и внимания уделили работе с резиной Medium, поэтому прекрасно знают её возможности, в отличие от Ferrari. Тем не менее, после финиша гонки в Мельбурне Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, сказал: «Мы не были на 100% уверены в успехе. Наши расчёты показывали, что шины могут не выдержать. Мы ожидали, что последних пяти кругах начнутся проблемы. Тем более, трасса постепенно остывала, поскольку день клонился к вечеру. Наш шинный эксперт прямо заявил, что за пять кругов до финиша шины утратят эффективность. Но что нам оставалось делать? Мы же не могли сказать нашим гонщикам сбавить скорость.

Во-первых, в любом случае, мы ничего не могли противопоставить понижению температур, во вторых, в соответствии с новыми ограничениями на радиопереговоры, теперь гонщики должны самостоятельно принимать решения, без подсказки. На самом же деле, задняя левая шина уже начала сдавать, но остальные три работали более-менее, поэтому мы решили, что обе машины смогут доехать до финиша».

Теперь о Бахрейне. В Mercedes сделали явный акцент на шинах Soft и SuperSoft, выбрав по 6 комплектов каждого из этих двух составов и лишь по одному комплекту Medium. Следовательно, команда делает ставку на большее число пит-стопов и при этом будет в полной мере использовать свой скоростной потенциал.

В случае с Ferrari комбинация другая: по три комплекта Medium, по четыре – Soft, по шесть – SuperSoft. И это при том, что в Скудерии лучше изучили особенности более мягкой резины, и шасси Ferrari позволяет довольно бережно работать с шинами. Какой тактики итальянская команда будет придерживаться в Бахрейне, пока сложно гадать, но по опыту прошлого года мы помним, что в условиях жаркой погоды Ferrari выглядит лучше, чем Mercedes. Вероятно, Себастьян Феттель и Кими Райкконен попытаются преодолеть дистанцию гонки на автодроме Сахир с меньшим числом пит-стопов, чем чемпионская команда. Чья тактика окажется предпочтительной, увидим через 10 дней.

Источник: F1News

Среда 23 Марта 2016 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, бахрейне, medium

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля