Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первой гонки сезона в Мельбурне Фелипе Масса и Валттери Боттас заработали 14 очков, что позволило Williams занять третье место в Кубке конструкторов, однако в квалификации они уступили соперникам из Toro Rosso. Технический директор британской команды Пэт Симондс полагает, что по скорости машина Toro Rosso опережает Williams.

«По ходу зимних тестов было не совсем понятно, на что способна Toro Rosso, – приводит слова Пэта Симондса британский Autosport. – Наш прогноз был скорее негативным, чем позитивным, но мы ошиблись. Эта команда действительно удивила. Если говорить о рейтинге скорости в этой части пелотона, то, вероятно, его можно представить следующим образом: Toro Rosso, мы, затем Force India.

Машина Toro Rosso быстрее Red Bull. В Red Bull отлично выступили в гонке, выжав максимум из предоставленных возможностей, однако прошла всего одна гонка – посмотрим, как будет меняться ситуация от трассы к трассе».

Источник: F1News

Среда 23 Марта 2016 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, williams, опережает, симондс

Читайте также: Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport. В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин – 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью. Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчёты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создаётся впечатление, что будь они ещё чуть короче, и было бы видно двигатель. Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причём довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее – может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше. В команде понимают, в чём причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар