Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В NASCAR команде Джина Хааса потребовалось пять лет, чтобы добиться результата, сравнимого с 6-м местом, завоёванным Haas F1 в дебютном Гран При Австралии, - это признал сам американский предприниматель и владелец новой команды Формулы 1.

В Мельбурне Роман Грожан превзошёл все ожидания, когда за счёт тактики единственного пит-стопа, проведённого во время приостановки гонки после аварии Фернандо Алонсо, смог на финише опередить гонщиков сильных команд.

В NASCAR команда Haas Racing дебютировала в 2003 году, с тех пор её гонщики выиграли два чемпионских титула и одержали 33 победы, однако путь к первым успехам был гораздо более долгим.

«Мы провели много лет, выступая в NASCAR, и не могли ничего добиться, – приводит ESPN слова Джина Хааса. – Нашим лучшим достижением было то, что иногда мы лидировали на протяжении нескольких кругов. Чтобы достичь таких результатов, как в Мельбурне, в NASCAR нам потребовалось, пять лет, но, работая в этом чемпионате, я понял: ключ к успеху в том, чтобы собрать воедино необходимые компоненты. Нужно правильно подбирать специалистов, приобрести самое лучшее оборудование, какое только можно добыть – только так выигрываются гонки. Этот рецепт мы усвоили, много и напряжённо работая, и теперь пытаемся вновь его повторить.

Вряд ли накануне сезона у нас были какие-то особые ожидания – в любом случае, чемпионат предстоит длинный и тяжёлый, поскольку, скажем откровенно, одна гонка не определяет сезон в целом. Но у нас хорошая команда, все сотрудники уже сработались. Надо было научиться эффективно взаимодействовать, но нам пришлось преодолевать немало трудностей, а это сплотило коллектив.

В конечном итоге, в команде все важны, от владельца до гонщиков, от механиков до специалистов, которые занимаются сборкой машин. И нужно, чтобы все чувствовали свою значимость – думаю, именно это удалось Грожану, он помог всем почувствовать себя настоящей командой».

Источник: F1News

Среда 23 Марта 2016 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, успеху, специалистов, гонщиков

Читайте также: Джин Хаас готов признать, что опыт, полученный за годы выступлений его команды в NASCAR, помог понять необходимость работы с сильными партнёрами – именно поэтому, решив прийти в Формулу 1, он заручился поддержкой Ferrari. Команда Haas F1 на удивление удачно для дебютантов начала сезон: Роман Грожан финишировал шестым в Австралии и занял 5-е место в Бахрейне. На машинах команды стоят силовые установки Ferrari, но также у итальянской команды было приобретено множество других компонентов машины – максимум того, что допускают правила. Кроме того, в прошлом году в процессе создания шасси Haas F1 много работала в аэродинамической трубе в Маранелло. Такой подход уже вызвал критику со стороны соперников, и общее мнение выразил технический директор Williams Пэт Симондс, сказавший, что статус Haas F1 вызывает у него сомнения: ««Концепция команды как конструктора размывается всё больше и больше. То, что сделал Джин Хаас, хорошо только для него, но я не уверен, что Формула 1 должна идти по этому пути». Однако Хаас не раз говорил, что не видит смысла в традиционном подходе к участию в чемпионате мира. «Урок, который я получил в NASCAR, состоит в том, что, выбирая себе друзей, действовать надо с умом, – приводит слова Джина Хааса сайт телекаанала ESPN. – Бесполезно дебютировать в чемпионате, прилагая массу усилий, чтобы всё понять на собственном опыте. Мы усвоили это правило, и когда готовились к приходу в Формулу 1, решили действовать очень осмотрительно. Похоже, у нас всё получилось». Команда Хааса появилась в популярной американской серии NASCAR в 2002 году, но не могла добиться успеха, пока в 2009-м известный гонщик Тони Стюарт не купил 50%...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаас: Пока не могу сказать, нам будет трудно или легко

Великая гоночная бойня: что нужно знать о новом сезоне NASCAR

Джин Хаас: Формула 1 – это совсем другой мир

Буш-младший: самый ненавидимый пилот США стал чемпионом NASCAR

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Даниэля Риккардо пригласили выступить в NASCAR

От Дайтоны до плей-офф. В США стартует новый сезон NASCAR

Джефф Гордон и Haas F1 – возможен ли такой альянс?

Разборки в NASCAR: драки и полсекунды до титула

Кими Райкконен надеется в будущем выступать в NASCAR