Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В NASCAR команде Джина Хааса потребовалось пять лет, чтобы добиться результата, сравнимого с 6-м местом, завоёванным Haas F1 в дебютном Гран При Австралии, - это признал сам американский предприниматель и владелец новой команды Формулы 1.

В Мельбурне Роман Грожан превзошёл все ожидания, когда за счёт тактики единственного пит-стопа, проведённого во время приостановки гонки после аварии Фернандо Алонсо, смог на финише опередить гонщиков сильных команд.

В NASCAR команда Haas Racing дебютировала в 2003 году, с тех пор её гонщики выиграли два чемпионских титула и одержали 33 победы, однако путь к первым успехам был гораздо более долгим.

«Мы провели много лет, выступая в NASCAR, и не могли ничего добиться, – приводит ESPN слова Джина Хааса. – Нашим лучшим достижением было то, что иногда мы лидировали на протяжении нескольких кругов. Чтобы достичь таких результатов, как в Мельбурне, в NASCAR нам потребовалось, пять лет, но, работая в этом чемпионате, я понял: ключ к успеху в том, чтобы собрать воедино необходимые компоненты. Нужно правильно подбирать специалистов, приобрести самое лучшее оборудование, какое только можно добыть – только так выигрываются гонки. Этот рецепт мы усвоили, много и напряжённо работая, и теперь пытаемся вновь его повторить.

Вряд ли накануне сезона у нас были какие-то особые ожидания – в любом случае, чемпионат предстоит длинный и тяжёлый, поскольку, скажем откровенно, одна гонка не определяет сезон в целом. Но у нас хорошая команда, все сотрудники уже сработались. Надо было научиться эффективно взаимодействовать, но нам пришлось преодолевать немало трудностей, а это сплотило коллектив.

В конечном итоге, в команде все важны, от владельца до гонщиков, от механиков до специалистов, которые занимаются сборкой машин. И нужно, чтобы все чувствовали свою значимость – думаю, именно это удалось Грожану, он помог всем почувствовать себя настоящей командой».

Источник: F1News

Среда 23 Марта 2016 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, успеху, специалистов, гонщиков

Читайте также: Гонщик NASCAR Клинт Бойер признал, что был просто поражён технической сложностью машин Формулы 1. Один из опытнейших профессионалов американского автоспорта, в этом году он выступает за команду Stewart-Haas, одним из хозяев которой является Джин Хаас, также владеющий Haas F1. Между техникой NASCAR и Формулы 1 очень мало общего – в том числе и потому, что в этой кузовной серии акцент делается прежде всего на гоночное мастерство, а не на современные технологии. «Просто поразительно, на что способны эти машины! – сказал Бойер. – Если вас интересует моё мнение, они больше похожи на космическую ракету, чем на гоночные машины. Я вырос в Канзасе, и там у нас ничего подобного не было». Тони Стюарту, бывшему пилоту NASCAR, второму совладельцу Stewart-Haas, в 2011 году довелось пилотировать McLaren Льюиса Хэмилтона на трассе в Уоткинс-Глен. Экс-чемпион серии Джефф Гордон также получил представление о технике Формулы 1 – это было в Индианаполисе в 2003-м, когда он сел за руль Williams Хуана-Пабло Монтойи. «Мне бы тоже хотелось попробовать, – признал Бойер. – Я знаю, что Гордону это довелось, и он рассказывал мне о том опыте». Впрочем, при этом он подчеркнул, что никогда не интересовался Формулой 1 и мало что знает об этом чемпионате: «Его у нас даже по ТВ не показывали. В любом случае, я не понимаю, о чём там говорят комментаторы Формулы 1. И я не могу так рано просыпаться, чтобы смотреть эти гонки, уже не говоря о том, чтобы в них выступать. Но после завершения карьеры мне бы хотелось побывать в Монако, на трассе, которая проходит рядом c гаванью, где все эти большие яхты…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 Джину Хаасу помог опыт NASCAR

Хаас: В NASCAR путь к сравнимому успеху занял 5 лет

Хаас: Пока не могу сказать, нам будет трудно или легко

Великая гоночная бойня: что нужно знать о новом сезоне NASCAR

Джин Хаас: Формула 1 – это совсем другой мир

Буш-младший: самый ненавидимый пилот США стал чемпионом NASCAR

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Даниэля Риккардо пригласили выступить в NASCAR

От Дайтоны до плей-офф. В США стартует новый сезон NASCAR

Джефф Гордон и Haas F1 – возможен ли такой альянс?