Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В NASCAR команде Джина Хааса потребовалось пять лет, чтобы добиться результата, сравнимого с 6-м местом, завоёванным Haas F1 в дебютном Гран При Австралии, - это признал сам американский предприниматель и владелец новой команды Формулы 1.

В Мельбурне Роман Грожан превзошёл все ожидания, когда за счёт тактики единственного пит-стопа, проведённого во время приостановки гонки после аварии Фернандо Алонсо, смог на финише опередить гонщиков сильных команд.

В NASCAR команда Haas Racing дебютировала в 2003 году, с тех пор её гонщики выиграли два чемпионских титула и одержали 33 победы, однако путь к первым успехам был гораздо более долгим.

«Мы провели много лет, выступая в NASCAR, и не могли ничего добиться, – приводит ESPN слова Джина Хааса. – Нашим лучшим достижением было то, что иногда мы лидировали на протяжении нескольких кругов. Чтобы достичь таких результатов, как в Мельбурне, в NASCAR нам потребовалось, пять лет, но, работая в этом чемпионате, я понял: ключ к успеху в том, чтобы собрать воедино необходимые компоненты. Нужно правильно подбирать специалистов, приобрести самое лучшее оборудование, какое только можно добыть – только так выигрываются гонки. Этот рецепт мы усвоили, много и напряжённо работая, и теперь пытаемся вновь его повторить.

Вряд ли накануне сезона у нас были какие-то особые ожидания – в любом случае, чемпионат предстоит длинный и тяжёлый, поскольку, скажем откровенно, одна гонка не определяет сезон в целом. Но у нас хорошая команда, все сотрудники уже сработались. Надо было научиться эффективно взаимодействовать, но нам пришлось преодолевать немало трудностей, а это сплотило коллектив.

В конечном итоге, в команде все важны, от владельца до гонщиков, от механиков до специалистов, которые занимаются сборкой машин. И нужно, чтобы все чувствовали свою значимость – думаю, именно это удалось Грожану, он помог всем почувствовать себя настоящей командой».

Источник: F1News

Среда 23 Марта 2016 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, успеху, специалистов, гонщиков

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: NASCAR повлиял на решение вернуться в Ф1

В Формуле 1 Джину Хаасу помог опыт NASCAR

Хаас: В NASCAR путь к сравнимому успеху занял 5 лет

Хаас: Пока не могу сказать, нам будет трудно или легко

Великая гоночная бойня: что нужно знать о новом сезоне NASCAR

Джин Хаас: Формула 1 – это совсем другой мир

Буш-младший: самый ненавидимый пилот США стал чемпионом NASCAR

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Даниэля Риккардо пригласили выступить в NASCAR

От Дайтоны до плей-офф. В США стартует новый сезон NASCAR