Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23 марта Ассоциация гонщиков Формулы 1 (GPDA) опубликовала открытое письмо, в котором призвала все заинтересованные стороны пересмотреть структуру руководства чемпионатом. Председатель GPDA Алекс Вурц пояснил позицию пилотов, заявив, что этот документ не стоит рассматривать как реакцию только на изменения формата квалификации.

«Гонщики – настоящие звезды и главные действующие лица нашего спорта, – заявил Алекс Вурц в интервью британскому Autosport. – Реагируя на горячие дискуссии болельщиков и обсуждения в паддоке, гонщики почувствовали, что настало время выразить общее мнение. Это не рефлекторная реакция на эксперименты с форматом квалификации.

Это заявление хорошо продумано, какое-то время ушло на согласование его текста со всеми гонщиками, а затем оно вновь обсуждалось в Мельбурне во время специального собрания GPDA. С 60-х годов, с момента создания Ассоциации решения принимаются большинством голосов – подобный подход отлично себя зарекомендовал. В данном случае это было абсолютно понятное голосование, на котором было высказано наше мнение.

Это мнение большинства гонщиков на тему, как подготовить наш спорт к будущему и новым поколениям. Бизнес-модель и методы управления в Формуле 1 должны быть проанализированы и пересмотрены, а затем мы должны следовать четкой дорожной карте или генеральному плану.

Мы не уверены, что отдельные изменения в спортивном или техническом регламенте являются решением. Мы считаем, что все заинтересованные стороны хотят лучшего для спорта. Тем не менее, со стороны кажется, что процесс принятия решений заинтересованными сторонами сейчас не слишком хорошо работает».

Источник: F1News

Среда 23 Марта 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, гонщиков, пояснил, позицию

Читайте также: В Баку гонщики Red Bull Racing несколько раз активно боролись друг с другом, а поединок на 40-м круге закончился аварией. Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц возложил вину на Макса Ферстаппена. Алекс Вурц: «Когда уже накалялись страсти, в какой-то момент нужно сбавить пыл. Кроме того, Даниэль был немного разгорячён, когда оказался позади после пит-стопа. Показаться справа, а затем сместиться влево – это нормальная гоночная тактика. И Ферстаппен должен был остаться слева, чтобы вынудить Риккардо атаковать справа. Вероятно, Макс подумал, что Даниэль обгонит его справа, но видел половину его машины и вновь сместился влево. Видно, что в зеркале заднего вида Макс заметил маневр напарника и вернулся обратно, оказавшись перед его машиной. Ферстаппен мог бы избежать столкновения, признав, что на этот раз он проиграл. На две трети в инциденте виноват Макс, но всё произошло из-за пит-стопа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков