Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если не брать в расчет технические проблемы с машиной Даниила Квята, Red Bull Racing неплохо начала сезон. В Мельбурне Даниэль Риккардо финишировал 4-м, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко ожидает большего по ходу сезона. В эфире ServusTV он рассуждал о расстановке сил в этом году.

Хельмут Марко: «Что касается квалификации, то Mercedes выступает в собственной лиге. Однако если по ходу дистанции гонки её пилоты испытывают прессинг или сталкиваются с проблемами, то уязвимы и они. Ferrari стала сильнее, но мы сократили отставание. Если в Монреале мы действительно получим более конкурентоспособную машину, то должны, по меньшей мере, бороться со Скудерией на равных. Через шесть или восемь гонок сезон действительно станет интересным.

Что касается Toro Rosso, то им повезло получить более конкурентоспособный двигатель, который, однако, не будет дорабатываться в течение года. Поэтому им крайне важно зарабатывать очки уже сейчас».

В Мельбурне Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс замкнули призовую десятку, но, по мнению Хельмута Марко, должны были бы выступить лучше, если бы в Toro Rosso более чётко действовали в вопросах командной тактики.

«Им надо собраться, чтобы ничего подобного больше не происходило, – добавил Марко. – Но в оправдание команды можно сказать, что за уик-энд правила радиообмена менялись трижды. Недовольство Ферстаппена? Нужно было строже с ним разговаривать. Но он еще молод, очень амбициозен и эмоционален. Подобные вопросы решаются внутри команды».

Источник: F1News

Вторник 22 Марта 2016 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, мельбурне, касается, интереснее

Читайте также: Молодёжная программа Red Bull считается одной из самых эффективных, хотя порядки там весьма строгие. За 14 лет австрийская компания дала возможность десяти гонщикам дебютировать в Формуле 1, пять из которых успешно выступают в этом сезоне. Хельмут Марко, консультант Red Bull по автоспорту, подробно рассказал о подходе к выбору гонщиков и их перспективах. Вопрос: Господин Марко, вы предполагали, что молодёжная программа станет столь успешной?Хельмут Марко: Нет! Когда мы её организовали, у нас не было команды в Формуле 1, так что мы оказывали молодым гонщикам скорее финансовую поддержку. Затем внезапно у нас появилось две команды Формулы 1! Подход изменился, поскольку мы поняли, что найти гонщика, способного выступать в Формуле 1, проще, чем того, кто сможет выиграть Гран При. Отбор стал строже, мы продолжали работать только с теми, кто добивался успеха в молодежных сериях. Вопрос: Каждый год в разных гоночных сериях выступает много талантливых пилотов. Как в Red Bull решают, кого из них поддерживать? Как вы выбираете особенных гонщиков?Хельмут Марко: Всё зависит от результатов! Гонщики должны побеждать. Но, разумеется, мы учитываем, в какой команде они выступают, а также прочие обстоятельства, двигатель и так далее. Но я не хочу рассказывать вам обо всех деталях! Вопрос: Если посмотреть на Карлоса Сайнса и Макса Ферстаппена…Хельмут Марко (перебивает): С Максом нельзя сравнивать. Он очень сильно отличается от остальных. Отец дал ему уникальное воспитание в картинге, и так быстро в Формулу 1 уже никто не сможет попасть. Вопрос: Карлос проводит третий сезон в Toro Rosso, следовательно, помимо результатов и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Хельмут Марко: Сезон превзошёл ожидания

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа