Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если не брать в расчет технические проблемы с машиной Даниила Квята, Red Bull Racing неплохо начала сезон. В Мельбурне Даниэль Риккардо финишировал 4-м, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко ожидает большего по ходу сезона. В эфире ServusTV он рассуждал о расстановке сил в этом году.

Хельмут Марко: «Что касается квалификации, то Mercedes выступает в собственной лиге. Однако если по ходу дистанции гонки её пилоты испытывают прессинг или сталкиваются с проблемами, то уязвимы и они. Ferrari стала сильнее, но мы сократили отставание. Если в Монреале мы действительно получим более конкурентоспособную машину, то должны, по меньшей мере, бороться со Скудерией на равных. Через шесть или восемь гонок сезон действительно станет интересным.

Что касается Toro Rosso, то им повезло получить более конкурентоспособный двигатель, который, однако, не будет дорабатываться в течение года. Поэтому им крайне важно зарабатывать очки уже сейчас».

В Мельбурне Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс замкнули призовую десятку, но, по мнению Хельмута Марко, должны были бы выступить лучше, если бы в Toro Rosso более чётко действовали в вопросах командной тактики.

«Им надо собраться, чтобы ничего подобного больше не происходило, – добавил Марко. – Но в оправдание команды можно сказать, что за уик-энд правила радиообмена менялись трижды. Недовольство Ферстаппена? Нужно было строже с ним разговаривать. Но он еще молод, очень амбициозен и эмоционален. Подобные вопросы решаются внутри команды».

Источник: F1News

Вторник 22 Марта 2016 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, мельбурне, касается, интереснее

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о ситуации в его командах и дороговизне автоспорта… Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Японии?Хельмут Марко: В гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации. В воскресенье на шинах Soft мы соответствовали темпу Хэмилтона, а вот на SuperSoft было сложнее. Мы с этапа в Спа знаем, что наша машина конкурентоспособна на всех типах трасс. В гонке мы были быстрее Mercedes, к тому же наша машина не так теряет эффективность, когда находится позади соперника. Я не сомневался, что Риккардо опередит Боттаса. Вопрос: В чём же Ферстаппен уступил Хэмилтону?Хельмут Марко: В режиме виртуальной машины безопасности мы потеряли полторы секунды. Льюиса он застал в другом месте, чем Макса. Действия Алонсо, особенно Массы были некорректными, когда они пропускали их на круг. Вопрос: Как вы оцениваете гонку Риккардо?Хельмут Марко: Ему снова не повезло, как и в Малайзии. Там он застрял позади Боттаса, в Сузуке – позади Окона. Когда Даниэль наконец опередил Эстебана, лидеры уже оторвались. Он ехал в том же темпе, что и они, так что догнать их было невозможно. Вопрос: Расстановка сил всё время меняется. Вы знаете, почему одна или другая команда вдруг становятся быстрее?Хельмут Марко: Определённые причины есть. Многое зависит от важности мощности двигателя на конкретной трассе, от характеристик и температуры асфальта. Более тёплая погода в воскресенье определённо нам помогла. Вопрос: Есть ощущение, что в Ferrari теряют прежнюю форму…Хельмут Марко: До летнего перерыва я считал Ferrari фаворитом, но невозможно поверить в то, что произошло с Себастьяном в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...