Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если не брать в расчет технические проблемы с машиной Даниила Квята, Red Bull Racing неплохо начала сезон. В Мельбурне Даниэль Риккардо финишировал 4-м, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко ожидает большего по ходу сезона. В эфире ServusTV он рассуждал о расстановке сил в этом году.

Хельмут Марко: «Что касается квалификации, то Mercedes выступает в собственной лиге. Однако если по ходу дистанции гонки её пилоты испытывают прессинг или сталкиваются с проблемами, то уязвимы и они. Ferrari стала сильнее, но мы сократили отставание. Если в Монреале мы действительно получим более конкурентоспособную машину, то должны, по меньшей мере, бороться со Скудерией на равных. Через шесть или восемь гонок сезон действительно станет интересным.

Что касается Toro Rosso, то им повезло получить более конкурентоспособный двигатель, который, однако, не будет дорабатываться в течение года. Поэтому им крайне важно зарабатывать очки уже сейчас».

В Мельбурне Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс замкнули призовую десятку, но, по мнению Хельмута Марко, должны были бы выступить лучше, если бы в Toro Rosso более чётко действовали в вопросах командной тактики.

«Им надо собраться, чтобы ничего подобного больше не происходило, – добавил Марко. – Но в оправдание команды можно сказать, что за уик-энд правила радиообмена менялись трижды. Недовольство Ферстаппена? Нужно было строже с ним разговаривать. Но он еще молод, очень амбициозен и эмоционален. Подобные вопросы решаются внутри команды».

Источник: F1News

Вторник 22 Марта 2016 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, мельбурне, касается, интереснее

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, подвёл итоги сезона 2017 года, отметив скорость Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо и посетовав на то, что в Toro Rosso не смогли поддерживать нужных темпов модернизации машины. Вопрос: Что можете сказать о финальной гонке сезона?Хельмут Марко: Гонщики Mercedes выступали с своём собственном классе. Но мы также увидели, как много зависит от конфигурации трассы: гонки в Яс-Марине могут проходить по совершенно скучному сценарию. Хэмилтон был явно быстрее всех, но у него не было возможности обогнать Боттаса. То же самое можно сказать о борьбе Ферстаппена и Райкконена. Как только Макс подбирался к Ferrari финна, и интервал между машинами сокращался примерно до секунды, он уже больше ничего не мог предпринять – шины начинали очень сильно изнашиваться. А когда он оказывался на свободной трассе, то ехал на секунду быстрее Кими. Стоит подумать, что можно сделать с такими трассами. Сам автодром Яс-Марина и всё, что построено в вокруг него, это просто великолепно, вот только трасса такая, что гонки там проходят не слишком интересно. Вопрос: В зоне турбулентности даже у Red Bull начинаются проблемы, хотя обычно RB13 лучше работает в трафике, чем машины других команд?Хельмут Марко: Да, шансов на обгон не было. Мы всё теряли на 3-м секторе с его многочисленными поворотами. В итоге на старт-финишной прямой мы оказывались слишком далеко позади машин соперников. Вопрос: Как полагаете, Риккардо мог бы ехать с такой же скоростью, как Феттель, если бы не сход?Хельмут Марко: Думаю, да. В начале гонки он несколько осторожничал, но потом на одном круге произошли две неприятности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт