Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если не брать в расчет технические проблемы с машиной Даниила Квята, Red Bull Racing неплохо начала сезон. В Мельбурне Даниэль Риккардо финишировал 4-м, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко ожидает большего по ходу сезона. В эфире ServusTV он рассуждал о расстановке сил в этом году.

Хельмут Марко: «Что касается квалификации, то Mercedes выступает в собственной лиге. Однако если по ходу дистанции гонки её пилоты испытывают прессинг или сталкиваются с проблемами, то уязвимы и они. Ferrari стала сильнее, но мы сократили отставание. Если в Монреале мы действительно получим более конкурентоспособную машину, то должны, по меньшей мере, бороться со Скудерией на равных. Через шесть или восемь гонок сезон действительно станет интересным.

Что касается Toro Rosso, то им повезло получить более конкурентоспособный двигатель, который, однако, не будет дорабатываться в течение года. Поэтому им крайне важно зарабатывать очки уже сейчас».

В Мельбурне Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс замкнули призовую десятку, но, по мнению Хельмута Марко, должны были бы выступить лучше, если бы в Toro Rosso более чётко действовали в вопросах командной тактики.

«Им надо собраться, чтобы ничего подобного больше не происходило, – добавил Марко. – Но в оправдание команды можно сказать, что за уик-энд правила радиообмена менялись трижды. Недовольство Ферстаппена? Нужно было строже с ним разговаривать. Но он еще молод, очень амбициозен и эмоционален. Подобные вопросы решаются внутри команды».

Источник: F1News

Вторник 22 Марта 2016 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, мельбурне, касается, интереснее

Читайте также: Хельмут Марко считает, что в этом году команда Red Bull Racing неплохо подготовилась к новому сезону, однако он не уверен, что ей уже по силам опередить Mercedes. «По-моему, мы ещё не в том положении, чтобы уже в этом году бороться за победу в чемпионате, – заявил спортивный консультант Red Bull. – Но в команде два равных по силе гонщика, и оба стремятся добиться максимально возможных результатов, так что они будут подгонять инженеров, чтобы те в полной мере задействовали потенциал шасси. Если двигатель окажется таким эффективным, как обещают мотористы Renault, тогда мы должны намного ближе подобраться к Mercedes. Мы уже провели стендовые испытания машины в целом, и пока всё идёт нормально…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону

Марко: Поломок в этом году было слишком много

Хельмут Марко об итогах сезона и задачах на 2018-й…

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается