Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если не брать в расчет технические проблемы с машиной Даниила Квята, Red Bull Racing неплохо начала сезон. В Мельбурне Даниэль Риккардо финишировал 4-м, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко ожидает большего по ходу сезона. В эфире ServusTV он рассуждал о расстановке сил в этом году.

Хельмут Марко: «Что касается квалификации, то Mercedes выступает в собственной лиге. Однако если по ходу дистанции гонки её пилоты испытывают прессинг или сталкиваются с проблемами, то уязвимы и они. Ferrari стала сильнее, но мы сократили отставание. Если в Монреале мы действительно получим более конкурентоспособную машину, то должны, по меньшей мере, бороться со Скудерией на равных. Через шесть или восемь гонок сезон действительно станет интересным.

Что касается Toro Rosso, то им повезло получить более конкурентоспособный двигатель, который, однако, не будет дорабатываться в течение года. Поэтому им крайне важно зарабатывать очки уже сейчас».

В Мельбурне Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс замкнули призовую десятку, но, по мнению Хельмута Марко, должны были бы выступить лучше, если бы в Toro Rosso более чётко действовали в вопросах командной тактики.

«Им надо собраться, чтобы ничего подобного больше не происходило, – добавил Марко. – Но в оправдание команды можно сказать, что за уик-энд правила радиообмена менялись трижды. Недовольство Ферстаппена? Нужно было строже с ним разговаривать. Но он еще молод, очень амбициозен и эмоционален. Подобные вопросы решаются внутри команды».

Источник: F1News

Вторник 22 Марта 2016 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, мельбурне, касается, интереснее

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, в очередной раз выступил с критикой регламента на двигатели, действующего в Формуле 1 с 2014 года. По его мнению, в будущем необходимо перейти к использованию менее сложных технически и более доступных по цене силовых установок, которые также должны громче звучать. «Действующий регламент идёт во вред Формуле 1, – заявил Марко в интервью австрийской газете Krone Zeitung. – Двигатели должны быть проще, звучать должны громче, а их цена не должна превышать 10 млн. долларов. С того момента, когда вступил в силу этот регламент, с 2014 года, популярность Формулы 1 снижается. В технологическом плане гибридные силовые установки – невероятное достижение, но болельщики всё равно не могут этого оценить, а роль гонщика тем временем отошла на второй план. И всё из-за инженеров. Если каждая команда должна платить по 20 млн. долларов в год за двигатели, это настоящее безумие. Но все капитулировали, поддались на шантаж автоконцернов, которые производят эти силовые установки». Марко убеждён, что после 2021 года в Формуле 1 должен появиться независимый поставщик двигателей, но для этого необходимо изменить правила игры: «Регламент должен быть составлен так, чтобы у таких производителей, как Сosworth, как компания Марио Иллиена, была возможность добиться успеха, в том числе и коммерческого. Ведь тогда их клиентами могли бы стать и наша команда, и Sauber, и Toro Rosso. Проблемы McLaren, которая терпит почти полное фиаско, связаны исключительно со сложностями действующего регламента, при котором даже такому производителю, как Honda, компании глобального масштаба, трудно добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен