Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После тяжёлой аварии на раллийной трассе в феврале 2011 года, Роберт Кубица вынужден был прервать свои выступления в Формуле 1 и переключиться на ралли. В интервью итальянскому Radio Sportiva Кубица заявил, что ему не нравятся те изменения, что произошли в Формуле 1 в последние годы, однако признался, что всё же хотел бы вернуться в чемпионат.

Роберт Кубица: «Сегодня в Формуле 1 приходится очень много ждать. Выезжая на трассу, ты должен стараться не слишком усердствовать и думать о других аспектах пилотажа, в то время как хочется атаковать на пределе возможностей машины.

Я хотел бы вернуться. Для гонщика это по-прежнему самая престижная серия – даже если с точки зрения эффективности и скорости она больше не доминирует так, как в те времена, когда я там выступал».

Источник: F1News

Вторник 22 Марта 2016 18:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, формуле , формулу, критикует

Читайте также: Роберт Кубица рассказал пресс-службе Williams о том, что его ждёт в этом году: польский гонщик уверен, что сможет выполнить задачи, которые он перед собой поставил. Роберт Кубица: «В 2018 году я буду выполнять роль резервного гонщика и девелопмент-драйвера Williams. Разумеется, в Формуле 1 многое изменилось, и сейчас более серьёзный акцент делается на работу на симуляторе, так что я буду помогать команде, стараясь внести свой вклад в модернизацию машины, но также буду участвовать в программе гоночных уик-эндов, что будет способствовать более точной обратной связи с инженерами. Я получил возможность пилотировать машину Формулы 1 и понял, что действительно в состоянии это делать – вероятно, это был один из лучших дней моей жизни, так что у меня ещё будет возможность провести какое-то время за рулём. Конечно, я в предвкушении, но точно так же я готов помочь команде в работе на симуляторе, чтобы улучшить его, чтобы он как можно точнее воспроизводил реальную картину. Я также хочу поблагодарить всех болельщиков, кто меня поддерживал – не только в Польше, но и по всему миру. А польские болельщики вообще следовали за мной повсюду. Теперь мне предстоит выполнять несколько иные задачи по сравнению с работой на гоночной трассе, но всё-таки мне кажется, что я смогу получить удовлетворение и выполнить задачи, которые поставил перед собой в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

В Williams по-прежнему не могут определиться

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Кубица: Надеюсь, в ближайшем будущем появятся новости

Роберт Кубица: Я объективно оцениваю ситуацию

Кубица: Я в отличной форме, и это хороший знак

Кубица: Ещё рано говорить о следующем шаге

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Кубица: Я могу стать тем гонщиком, каким был прежде