Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тактический провал “Феррари”


Синьор Арривабене может называть наши слова чушью, но неверный выбор тактики “Скудерией” очевиден. Когда красный флаг обнулил все отрывы и сбросил все тактические наработки, в “Феррари” приняли неверное решение.

Возможно, на пит-уолле итальянцев не думали, что “Мерседес” проедет на одних шинах всю оставшуюся гонку. Может, считали, что будут гораздо быстрее на более мягких покрышек. Так или иначе, ни то ни другое не сработало. “Мерседес” вырвался вперёд и взял победный дубль в гонке, триумф в которой был предназначен Себастьяну Феттелю.

Чем руководствовались в “Феррари”, когда, лишившись всякого отрыва от Росберга, они решили взять на один пит-стоп больше? Единственное, что приходит в голову — итальянцы сомневались в своей скорости на “медиуме”. Но даже если в команде полагали, что при такой тактике рано или поздно окажутся под атаками “Мерседеса”, то такой выбор всё равно выглядит более верным. Оказаться под атаками ведь лучше, чем отдать место без борьбы, правда?

Конечно, в команде могли не рассчитывать на Хэмилтона, который к рестарту пришёл седьмым и которого Феттель должен был обгонять в конце гонки. Но, совершив лишний пит-стоп, Себ лишился всех шансов побороться с Росбергом. И это ошибка.

У “Торо Россо” лучшее шасси


В такое трудно поверить, но все факты свидетельствуют: лучшую машину зимой построили в Фаэнце. Вот смотрите: “Торо Россо” с прошлогодним (!) мотором “Феррари” не сильно проигрывает в темпе самой “Скудерии”, Ферстаппен удерживает Хэмилтона, Макс и Карлос догоняют очень быстро “Уильямс” и “Форс Индия” после пит-стопов. Повторюсь: всё это с прошлогодним мотором.

Объяснить такое можно лишь одним — идеальное шасси. По крайней мере, для мельбурнской трассы. Итальянские “быки” уже и в прошлом сезоне были неплохи, а теперь, судя по всему, сделали большой шаг вперёд.

Разочарование “Торо Россо” после гонки совершенно понятно: до красного флага Ферстаппен шёл в одном темпе с Риккардо, на протяжении всей гонки темп Макса был лучше, чем у Массы (41 круг против 13), а Грожана он и вовсе превосходил в среднем на полторы секунды с круга. И финишировал позже их всех.

Нереализованный потенциал — штука неприятная, но у машины из Фаэнцы потенциал явно есть. Сейчас это третья-четвёртая команда пелотона. И отнюдь не только благодаря мотору.

“Уильямс” — середняк?


Где точно не могут быть довольны стартом сезона, так это в “Уильямсе”. Да, по набранным очкам они оказались третьей командой, но скорости болида это не отражает. Валттери Боттас в гонку не попал совершенно: тут и старт в середине второй десятки, и пит-стоп прямо перед красным флагом, и невозможность не то что пройти, но даже атаковать Хюлькенберга по ходу очень длинного отрезка.

Но если у неудачи Боттаса были объективные причины в виде 16-й стартовой позиции, трафика и некоторого невезения, то у Массы просто был низкий темп. За всю гонку он лишь на пяти кругах был быстрее Риккардо: трёх на старте, одном после пит-стопа и одном на финише. О борьбе с “Феррари” и говорить не приходилось — “Скудерия” везла британцам по секунде-полторы на каждом круге. Ещё и темп “Торо Россо” был выше. То есть по чистой скорости “Уильямс” оказался пятым. В самой середине.

Да, “Уильямс” был быстрее “Форс Индия”, стабильнее “Ред Булл” и удачливее “Торо Россо”, что дало команде 14 очков. Но мельбурнское выступление убеждает — “Уильямс” больше не лучший из остальных. К этому шло уже в прошлом году, когда команда не удержала результаты сезона-2014. Теперь же кажется, что пока все прогрессировали, “Уильямс”… ну, не стоял на месте, но активно топтался, особо не двигаясь вперёд. И теперь они могут вернуться в ряды команд, для которых подиум как чудо.

“Хаас” способен ехать в темпе середняков


Пока, правда, только на длинных отрезках на “медиуме”, но это действительно так — во второй половине австралийской гонки Грожан не уступал по скорости ни Хюлькенбергу, ни Пересу, ни, например, Баттону, до его второго пит-стопа. Набранные Роменом очки уже успели окрестить случайными, но давайте смотреть на результаты: по чистому темпу позади француза было лишь две более быстрые машины — “Торо Россо”.

В остальном же “Хаас” не проигрывал не только застрявшим позади него Хюлькенбергу и Боттасу, но и тем, кто был на более свободной трассе. Мы практически не видели от “Форс Индия” попыток атак на американского дебютанта. В конце гонки Грожан и вовсе отъехал от преследователей — с 51-го по 53-й круги Ромен привёз Нико почти секунду.

Если же взять первый отрезок, то тут дела “Хааса” шли не столь хорошо — лучше Ромена был тот же Баттон. Но мы можем объяснить такой результат экономией резины со стороны француза. Так или иначе, а назвать шестое место Грожана совсем случайным, шальным не получится. Оно выше его объективной позиции, но выше за счёт тактических ходов, а не нелепых случайностей.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 21 Марта 2016 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россо, феррари, уильямс, такой

Читайте также: Главным событием промежутка между Гран-при России и Гран-при Сочи стала, конечно, рокировка в программе «Ред Булл», по итогам которой в австрийскую команду направился голландец Макс Ферстаппен, а в итальянский коллектив «Торо Россо» был понижен россиянин Даниил Квят. Одному богу известно, как наш соотечественник справился с тем прессингом, что свалился на его голову в эти дни, начиная от многочисленных пересудов о его судьбе и заканчивая официальной пресс-конференцией перед уик-эндом в Барселоне, однако Квят был настроен решительно – ответы на все вопросы Даниил собирался дать на трассе, позволив, однако, журналистам получить несколько поводов для своих горячих материалов. В любом случае многого от нашего пилота в дни Гран-при Испании никто не ждал. Во-первых, моральное давление было слишком велико, во-вторых, пересесть из одного болида в другой, при том более слабый, по ходу сезона и сразу же начать ехать на уровне напарника – это было малореально. Своё возвращение в «Торо Россо» россиянин начал с 12-го и 15-го времён по итогам пятничных тренировок, тогда как испанец Карлос Сайнс показал восьмое и пятое времена соответственно. Фото: Red Bull Субботняя свободная практика во внутрикомандном сражении «Торо Россо» осталась за россиянином, который оказался девятым против 13-й строчки в протоколах у испанца, но вот в квалификации ситуация вернулась к пятничному раскладу сил. Даниил не смог выйти из второго сегмента, оказавшись 13-м, а Карлос прошёл в финал, где застолбил за собой восьмую стартовую позицию. При этом по итогам сессии у Квята и команды возникли разногласия относительно избранной тактики – наш пилот и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австралия: «Феррари» без тактики, «Торо Россо» с лучшим болидом

Команды Формулы-1 показывают и пробуют в деле новые машины. LIVE

«Торо Россо»: быстрее, выше, моложе

Тост: мне было понятно, почему Макс не пропустил Карлоса

Стартовая решётка: проблемы застали «Ред Булл» врасплох

Презентация «Торо Россо» — 2015. LIVE

«Торо Россо»: сезон поломок и дебюта Квята

Квят: перед «Ред Булл» чувствую себя комфортно

Всё плохо, хотя скорость есть

Марко: уверен, Квят отлично поработает в 2015-м