Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
>>> Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии

Ромен Грожан — 9,5

Молодец, Ромен! Одной гонкой показал, что переход из уже почти заводского «Лотуса» в команду-новичок был не такой авантюрой, как могло показаться. Да, доля везения в этом шестом месте очень высока, но свою работу француз выполнил на ура. Полбалла снимем, чтобы совсем уж не задавался. Шутка. На самом деле, всё-таки держим в уме, что без красного флага так высоко Грожан не забрался бы, да и необгонный характер трассы помог Ромену.

Даниэль Риккардо – 9

Оценить выступление Риккардо сложнее, так как нет возможности сравнить его с напарником — не судить же по одной третьей тренировке и шальному первому сегменту? В любом случае Даниэль выжал максимум возможного: очевидно, что пока «Мерседес» и «Феррари» «быкам» не по зубам, но ситуация куда радостнее, чем в том же Мельбурне год назад. А остальных Риккардо уверенно обошёл даже с дефицитом мощности «Рено».

Нико Росберг – 8

В квалификации немец напомнил о сезоне-2015, почти без шансов проиграв Хэмилтону, однако старт всё изменил. И мы не уверены, что Нико стоило извиняться за подрезку Хэмилтона: сам британец неоднократно делал подобное и угрызений совести не чувствовал. А так получилась отличная демонстрация намерений со стороны Росберга. Первое место досталось Росбергу не без доли везения, но главную предпосылку — лидерство относительно напарника — Нико обеспечил себе сам.

Льюис Хэмилтон – 8

Противоречивый итог. Поул в близком к доминирующему стилю сулил Льюису лёгкую прогулку, но провал на старте всё изменил. Трудно сказать, что могли принести (или отнять) спорные эксперименты со стратегией, но красный флаг позволил Хэмилтону минимизировать потери. Однако теперь он наверняка отменит пару визитов на модные показы, чтобы проанализировать с инженерами проблему на старте.

Себастьян Феттель – 8

Немец вновь стабильно опережал Райкконена и был близок к победе, если бы не два промаха. Стратегический спишем на команду (да и вопрос, насколько у «Феррари» хорошо с износом шин), а вот вылет с трассы при преследовании Хэмилтона — епархия самого Себа, и за это мы обязаны списать баллы.

Фелипе Масса – 8

В квалификации Фелипе намного опередил Боттаса, а в гонке сумел постоять за честь «Уильямса», финишировав пятым. Задачей-максимум было бы оставить позади Риккардо, но Даниэль на более мягких шинах оказался неудержим.

Нико Хюлькенберг — 7,5

В квалификации немец проиграл Пересу, но затем вновь показал себя мастером старта. Красный флаг навредил стратегии «Форс Индия», иначе Нико мог бы финишировать шестым. Нормальная, но не героическая гонка. Обогнал бы Грожана — поставили бы больше. А так хвалим, что сдержал Боттаса.

Макс Ферстаппен — 7,5

Голландец выступил в своём стиле: ярко и неровно. Блестящий пятый результат в квалификации отошёл на второй план после радиоистерик Ферстаппена по ходу гонки — словно голландец уже забыл Сингапур-2015, где он сам не пропустил напарника даже после приказа команды. Неужто думал, что теперь ему кто-то пойдёт навстречу? Ошибка в конце ни на что не повлияла, но и про неё забывать не станем.

Фернандо Алонсо – 7,5

Особых претензий к испанцу нет. «Макларен» пока по-прежнему далёк от лидеров, в такой ситуации главное – опережать напарника. В квалификации Алонсо обошёл Баттона чуть менее чем на две десятые, а в гонке после успешного старта даже какое-то время ехал внутри топ-10. Авария с Гутьерресом – несчастный случай, и слава богу, что двукратный чемпион не получил травм.

Кими Райкконен — 7

Прямо повторение прошлого года: проигрыш напарнику (небезнадёжный и с шансом на высокий результат) и механические проблемы, приходящиеся именно на долю финна. Так или иначе, пока возрождения Кими не наблюдается: отставание от Феттеля никуда не делось. Но похвалим Райкконена за классный старт.

Карлос Сайнс – 7

И в квалификации, и в гонке испанец немного да уступал Ферстаппену, и то, что в итоге Сайнс оказался в протоколе впереди Макса, — следствие проблем на пит-стопе последнего, а не заслуга самого Карлоса. Решение пойти на два пит-стопа лишило обоих гонщиков «Торо Россо» шанса финишировать гораздо выше.

Джолион Палмер – 7

Нормальный старт сезона для чемпиона GP2. В квалификации британец довольно неожиданно опередил Магнуссена, а в гонке после рестарта остался впереди датчанина. Ничего сверхъестественного, но для первой гонки после не слишком удачных тестов вполне пойдёт.

Кевин Магнуссен – 6,5

Главная претензия к Кевину – проигрыш напарнику в квалификации. Правда, вопрос, у кого позиции перед сезоном были лучше: на стороне Магнуссена боевой сезон-2014 и больший километраж на тестах, зато Палмер провёл много практик в 2015-м и хорошо знает команду из Энстоуна. Так или иначе, сезон датчанин начал с небольшой кляксы, особенно когда проколол колесо на старте.

Маркус Эрикссон – 6,5, Фелипе Наср — 6

Увы, за зиму «Заубер» не сотворил чуда: не имея денег, команда создала машину, которая уступает большинству середняков. В такой ситуации два пилота боролись разве что друг с другом. И мы оценим старания шведа выше: в субботу он опередил бразильца, да и в воскресенье ехал впереди, пока не получил штраф не по своей вине.

Валттери Боттас – 6

Уик-энд в Австралии для Валттери не задался: 11-е место в квалификации превратилось в 16-е после штрафа за замену коробки передач. В такой ситуации отыгрыш в гонке восьми мест и финиш в очках — это не так плохо. Однако во многом Валттери сам загнал себя в подобную ситуацию, уступив Массе в субботу шесть мест. Да и Хюлькенберга на одинаковых шинах и чуть более быстром автомобиле опередить не сумел.

Серхио Перес – 6

Мексиканец провалил старт, и потом стало ясно, что на этом его гонка закончена: Перес застрял за Алонсо, а после красного флага — за Баттоном, и постоянно убивал собственные шины. Вероятно, во время остановки гонки стоило выбрать более мягкие покрышки — агрессивная стратегия стала бы единственным шансом Чеко прорваться вперёд. В целом же всё было загублено на первом круге.

Паскаль Верляйн – 6

Чемпион DTM достойно начал свой путь в Формуле-1, хотя в субботу внезапно проиграл в квалификации Харианто (были проблемы с машиной). Отметим блестящий старт Паскаля: с 21-й позиции (минус Квят) прорвался аж на 15-ю. Пока не возник сильный износ шин и не начались проблемы с управлением и тормозами, Верляйн смотрелся вполне неплохо.

Дженсен Баттон – 5,5

Трёхкратный победитель Мельбурна в этот раз покинул Альберт-парк несолоно хлебавши. Немного уступив Алонсо в субботу, Дженсон и днём позже не смог показать чего-то примечательного. Вдобавок ко всему в «Макларене» выбрали не самую оптимальную стратегию. Итог – невзрачное 14-е место впереди только «Заубера» и «Манора».

Рио Харианто – 5,5

Индонезиец в субботу и воскресенье был не так плох, как можно было ожидать. Да, не обошлось без аварии на пит-лейне на тренировке, но тут вопрос к механикам, а не пилоту (да и вообще это дело случая). Потом Рио взял и обошёл Верляйна в квалификации. Да и в гонке до её остановки и технических проблем темп индонезийца был достойным.

Эстебан Гутьеррес – 5

Пока мексиканец ничем не удивил: он много уступил Грожану в квалификации (секунду с лишним), а в гонке всё закончилось жёсткой аварией с Алонсо, в которой трудно винить кого-то одного. Малайзия должна лучше показать истинный уровень Эстебана образца 2016 года.

Даниил Квят — б/о

Можем только развести руками: никто не ждал вот такого старта сезона. Сначала россиянин неудачно провёл первую попытку в квалификации, затем что-то намудрили стратегии, а в воскресенье в дело вступил сам автомобиль, не позволив Квяту даже попробовать отыграться. Что и как тут оценивать — непонятно. Ждём Бахрейна.

>>> Квят в Мельбурне: полёт по нисходящей

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 21 Марта 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, старт, алонсо, такой

Читайте также: В Новой Зеландии в возрасте 75 лет скончался Джон Николсон. Новозеландец из Окленда дважды участвовал в Гран При Формулы 1, однако известность получил как основатель и владелец компании, обслуживавшей двигатели Cosworth DFV. Фактически Николсон выходил на старт лишь однажды, на Гран При Великобритании 1975 года в Сильверстоуне. Он совершил попытку и годом ранее, но не смог преодолеть квалификационный барьер. Но если как у гонщика карьера Николсона не сложилась, то в вопросах подготовки двигателей ему долгое время не было равных. Николсон приехал в Европу в 1969 году, уже имея на родине репутацию неплохого специалиста по двигателям. Благодаря этому Джон получил предложение о совместной деятельности от своего соотечественника и известного пилота Формулы 1, Брюса Макларена, но поначалу занимался моторами других серий – CanAm и Формулы 5000. Вскоре совместно с Брюсом они основали двигателестроительную компанию Nicholson-McLaren. Компания Николсона работала с моторами DFV не только для McLaren, но и других команд – в том числе Embassy Hill. В 1971 году он сам начал садиться за руль гоночного March в британской Формуле Atlantic. Уже в 1972 году он выступал в этом чемпионате на машине Lyncar, разработанной бывший конструктором March Мартином Слейтером, а с 1973-го на них устанавливались моторы, подготовленные самим Николсоном – BDA. Несмотря на то, что Николсон был, фактически, гонщиком-любителем, ему удалось выиграть британские чемпионаты Формулы Atlantic в 1973 и 1974 годах, несмотря на то, что среди его соперников были такие пилоты, как Том Прайс, Дэвид Пёрли, Джим Кроуфорд и будущий чемпион мира Алан Джонс. В 1974-м он начал штурм главной автоспортивной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Росберг: Я рад, что организаторы сделали мне копию кубка

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Австралии

WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана"

Стало известно время старта гонок в новом сезоне

Старт продаж билетов в Баку отметили салютом

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

GP3: Четыре машины от каждой команды в 2016 году

Как это работает: Старт гонки

«Мерседес» вернулся. Хэмилтон победил в Японии