Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Феноменальный старт двух «Феррари», пугающая авария Фернандо Алонсо и разбитый в хлам «Макларен», разнообразные тактические схемы, борьба чемпионов мира и победа гонщика, на которого ещё вчера никто не ставил, — этот Гран-при Австралии запомнится надолго.
В гонке было всё — от борьбы колесо в колесо до самых разнообразных тактических схем, так что сезон обещает быть насыщенным и напряжённым. Но не будем забегать вперёд и подведём итоги первого этапа, который, надеемся, задаст правильный тон остальным двадцати.

>>> Росберг контратакует: трудовой дубль «Мерседеса» в Австралии

«Мерседес»


Росберг: 1 / Хэмилтон: 2

Второй год подряд «Мерседес» выигрывает Гран-при Австралии победным дублем и набирает максимальные 43 очка, но инженерам команды в ближайшие две недели есть о чём подумать. Хэмилтон с Росбергом полностью провалили старт, причём проблемы в этом компоненте инженеры обнаружили ещё в пятницу. После этого «серебряные стрелы» с трудом поддерживали темп Феттеля, хотя все трое начинали гонку на «суперсофте», и это по-настоящему тревожный звонок для немцев, доминировавших в квалификации.

Тем не менее пророческое решение перейти на «медиум» под красными флагами позволило Росбергу перехватить лидерство у «Феррари» и благополучно добраться до финиша. Правда, на последних кругах инженеры немца не были уверены, что шины продержатся до клетчатого флага. Так или иначе, «Мерседес» успешно решил все возникшие трудности и добился максимального результата.

Нико Росберг: «Мы должны приглядывать за парнями в красном — они очень близки. Как мы увидели сегодня, мы должны полностью выкладываться, чтобы удержаться впереди».

«Феррари»


Феттель: 3 / Райкконен: НФ

К семнадцатому кругу в «Феррари» были уверены — победа у них в кармане, нужно лишь продержаться до финиша, но решение рестартовать на «суперсофте», как выяснилось позже, оказалось ошибкой. Однако скорость, с которой Феттель и Райкконен шли на первых кругах, вселяет оптимизм — всё выглядит так, что «Скудерия» возвращается в борьбу за чемпионский титул.

Правда, сегодняшний сход Кими Райкконена наверняка аукнется команде в концовке сезона — не факт, что опалённый мотор можно восстановить, и, вероятно, на двадцать оставшихся гонок у финна только четыре силовые установки.

Себастьян Феттель: «Мы не думали, что они продержатся на „медиуме“ до конца гонки. Cтарались быть агрессивнее, но это не сработало».

«Ред Булл»


Риккардо: 4 / Квят: НС

В этом году «Ред Булл» произвёл в Австралии куда более благоприятное впечатление, чем год назад. RB12 уже не выглядит столь беспомощной на прямых, и во многом это заслуга мотористов «Рено». Так, по ходу первого отрезка Риккардо в борьбе на трассе прошёл Хюлькенберга и Массу, а во второй половине и вовсе претендовал на подиум. Увы, «софта» австралийцу до финиша не хватило, и за 15 кругов до финиша пришлось совершить дополнительный пит-стоп.
Даниилу Квяту воспользоваться преимуществами новой машины так и не удалось — второй год подряд технические проблемы выводят россиянина из борьбы ещё до старта гонки. На этот раз Квята подвела электроника.

Даниэль Риккардо: «Результат превзошёл наши ожидания — я рад, но ещё больше я доволен нашим темпом!»

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 20 Марта 2016 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, феррари, гранпри, финиша

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний