Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Феноменальный старт двух «Феррари», пугающая авария Фернандо Алонсо и разбитый в хлам «Макларен», разнообразные тактические схемы, борьба чемпионов мира и победа гонщика, на которого ещё вчера никто не ставил, — этот Гран-при Австралии запомнится надолго.
В гонке было всё — от борьбы колесо в колесо до самых разнообразных тактических схем, так что сезон обещает быть насыщенным и напряжённым. Но не будем забегать вперёд и подведём итоги первого этапа, который, надеемся, задаст правильный тон остальным двадцати.

>>> Росберг контратакует: трудовой дубль «Мерседеса» в Австралии

«Мерседес»


Росберг: 1 / Хэмилтон: 2

Второй год подряд «Мерседес» выигрывает Гран-при Австралии победным дублем и набирает максимальные 43 очка, но инженерам команды в ближайшие две недели есть о чём подумать. Хэмилтон с Росбергом полностью провалили старт, причём проблемы в этом компоненте инженеры обнаружили ещё в пятницу. После этого «серебряные стрелы» с трудом поддерживали темп Феттеля, хотя все трое начинали гонку на «суперсофте», и это по-настоящему тревожный звонок для немцев, доминировавших в квалификации.

Тем не менее пророческое решение перейти на «медиум» под красными флагами позволило Росбергу перехватить лидерство у «Феррари» и благополучно добраться до финиша. Правда, на последних кругах инженеры немца не были уверены, что шины продержатся до клетчатого флага. Так или иначе, «Мерседес» успешно решил все возникшие трудности и добился максимального результата.

Нико Росберг: «Мы должны приглядывать за парнями в красном — они очень близки. Как мы увидели сегодня, мы должны полностью выкладываться, чтобы удержаться впереди».

«Феррари»


Феттель: 3 / Райкконен: НФ

К семнадцатому кругу в «Феррари» были уверены — победа у них в кармане, нужно лишь продержаться до финиша, но решение рестартовать на «суперсофте», как выяснилось позже, оказалось ошибкой. Однако скорость, с которой Феттель и Райкконен шли на первых кругах, вселяет оптимизм — всё выглядит так, что «Скудерия» возвращается в борьбу за чемпионский титул.

Правда, сегодняшний сход Кими Райкконена наверняка аукнется команде в концовке сезона — не факт, что опалённый мотор можно восстановить, и, вероятно, на двадцать оставшихся гонок у финна только четыре силовые установки.

Себастьян Феттель: «Мы не думали, что они продержатся на „медиуме“ до конца гонки. Cтарались быть агрессивнее, но это не сработало».

«Ред Булл»


Риккардо: 4 / Квят: НС

В этом году «Ред Булл» произвёл в Австралии куда более благоприятное впечатление, чем год назад. RB12 уже не выглядит столь беспомощной на прямых, и во многом это заслуга мотористов «Рено». Так, по ходу первого отрезка Риккардо в борьбе на трассе прошёл Хюлькенберга и Массу, а во второй половине и вовсе претендовал на подиум. Увы, «софта» австралийцу до финиша не хватило, и за 15 кругов до финиша пришлось совершить дополнительный пит-стоп.
Даниилу Квяту воспользоваться преимуществами новой машины так и не удалось — второй год подряд технические проблемы выводят россиянина из борьбы ещё до старта гонки. На этот раз Квята подвела электроника.

Даниэль Риккардо: «Результат превзошёл наши ожидания — я рад, но ещё больше я доволен нашим темпом!»

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 20 Марта 2016 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, феррари, гранпри, финиша

Читайте также: В этом году в Италии будет отмечаться 90-летие компании Ferrari: 1 декабря 1929-го Энцо Феррари и его тогдашние партнёры зарегистрировали в Модене акционерное общество Societa Anonima Scuderia Ferrari. Представленная вчера новая машина Скудерии получила индекс SF90, и во время презентации был показан двухминутный видеоролик, посвящённый славному прошлому компании. Это нарезка исторических кадров, дающая представление о том, с чего начиналась ныне легендарная команда, как добивалась успехов на гоночных трассах, как в разные эпохи за неё выступали замечательные гонщики, добывавшие для неё победы: от Хосе-Фройлана Гонсалеса, Хуана-Мануэля Фанхио и Майка Хоторна до Ники Лауды, Жиля Вильнёва, Михаэля Шумахера, Кими Райкконена и других. Экскурс в прошлое не ограничивается Формулой 1 – здесь есть и фрагменты кинохроники, отснятые в Ле-Мане, Дайтоне и на других гоночных трассах, ведь машины, созданные в Маранелло, побеждали в разных категориях автоспорта. Немного жаль, что видео идёт без звука, хотя те, кто присутствовал на вчерашней презентации или следил за ней онлайн, знают, что изначально он был. Впрочем, старые кадры от этого не становятся менее интересными… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини об Энцо Феррари

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

В Италии отмечают 120-летие Энцо Феррари

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

28 лет со дня смерти Энцо Феррари

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании