Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Гонка была наполнена драмой и зрелищем — именно таким и должен быть этот спорт», — пишет для The Mirror Байрон Янг. «Берни Экклстоун говорил всем, что всё это дерьмо, но десятки тысяч фанатов всё равно пришли в мельбурнский „Альберт-парк“, где в воскресенье Формула-1, словно Лазарь, возродилась после субботней гибели», — вторит коллеге Кевин Исон из The Times.

Первый этап нового сезона болельщики, журналисты и эксперты восприняли на ура. Разнообразные тактические схемы, неожиданные обгоны и стычки и, конечно, первая за долгие годы практически равная борьба между «Мерседесом» и «Феррари». После зимних тестов многие поспешили заранее отдать чемпионство «серебряным стрелам», и тем приятнее оказался сюрприз, который преподнёс в эти выходные «Альберт-парк».

>>> Росберг контратакует: трудовой дубль «Мерседеса» в Австралии

«Победа сама упала в руки»


Решающим моментом прошедшей гонки был рестарт — выбор шин, как показало дальнейшее развитие событий, оказался критическим и лишил «Феррари» всяких шансов побороться за победу, которая, казалось, у «Скудерии» уже в руках. «Давайте будем предельно честны: победа сама свалилась Росбергу в руки», — считает журналист The Times Кевин Исон.

Пит Гилл из Sky Sports пошёл ещё дальше и озаглавил свою заметку следующим образом: «Феррари» проиграла, „Мерседес“ не победил». «Чтобы оценить, как сильно „Феррари“ просчиталась, выбрав перед рестартом „суперсофт“, посмотрите, что сделали в „Хаасе“, — пишет автор. — Почему именно в „Хаасе“? Во-первых, это дочерняя команда „Скудерии“, а во-вторых, за тактику в ней отвечает Рут Баскомб, стратег, который на правах аренды перешёл из „Феррари“ в „Хаас“».

«Баскомб вернул Ромена Грожана на трассу на „медиуме“ до самого финиша, зная, что обгонять в обманчиво просторном „Альберт-парке“ довольно трудно. Результат — шестое место, которое Грожан сравнил с победой, — отмечает Гилл. — Феттель в то же время финишировал третьим, хотя должен был побеждать. „Задним умом всегда всё ясно“, — сокрушался Себастьян. Но убеждённость „Феррари“ в том, что это была агрессивная тактика, хотя на деле команда приняла очень консервативное решение, лишь добавляет недоумения».

«Уже через шесть кругов после рестарта стало ясно, что стратегия „Мерседеса“ сильнее, — пишет Лоуренс Эдмондсон из ESPN. — Феттель успел создать себе отрыв, но с 26-го круга он стал сокращаться — „суперсофт“ уже разрушался. К моменту финального пит-стопа Себу удалось сохранить лидерство, но его преимущество составляло ничтожные 1,4 секунды».

СМИ сходятся во мнении, что «Феррари» сама упустила победу, выпустив Феттеля на чересчур мягких шинах, при этом успех Нико Росберга на фоне поражения в квалификации некоторые склонны считать едва ли не случайным. Однако Пол Уивер из The Guardian придерживается немного иной точки зрения: «Да, он разбил машину в тренировках, крупно проиграл Хэмилтону в квалификации, а первое место ему передали прямо в руки, и тем не менее спорить с четырьмя победами подряд трудно».

>>> Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии

«Победитель мог быть совсем иным»


Большинство сходится во мнении, что без красных флагов «Феррари» уверенно выиграла бы гонку, однако журналисты Auto Motor und Sport в своём анализе прошедшей гонки пришли к неожиданным выводам.

«Ответить на вопрос, что произошло бы, если бы не авария Алонсо, непросто. Стратеги „Мерседеса“ изначально планировали для Росберга агрессивную тактику с двумя остановками, и после первой из них Нико оставил позади Райкконена. Второй пит-стоп, на котором немец получил бы ещё один „софт“, также мог бы полностью изменить рисунок борьбы Нико с Феттелем», — считают немецкие авторы.

«Но, может быть, у гонки был бы совершенно другой победитель, — продолжает AMuS. — Льюис Хэмилтон перешёл на „медиум“ ещё до остановки гонки. Предполагалось, что британец поедет на этом комплекте до финиша без дополнительных пит-стопов. На дистанции самый жёсткий из представленных в Австралии составов позволял проходить круги быстрее, чем предполагали в „Пирелли“. Таким образом, ближе к финишу Хэмилтон и Росберг были бы очень близки».

>>> Квят в Мельбурне: полёт по нисходящей

«Дух спорта в наивысшем его проявлении»


Ещё одной популярной темой по итогам Гран-при Австралии стала зрелищная авария Фернандо Алонсо, в ходе которой «Макларен» испанца сделал три оборота вокруг оси и рухнул в гравийной ловушке. Кадры развороченного болида попали на передовицы даже далёких от Формулы-1 газет, а журналисты наперебой нахваливают уровень безопасности в современных гонках. Однако Пит Гилл из Sky Sports обратил внимание на другой момент.

«Первое, что сделал испанец, выбравшись из разбитой машины, — пожал руку Эстебану Гутьерресу, с которым столкнулся, — пишет он. — Фернандо сразу же дал понять, сказал, что гонщик „Хааса“ не виноват. Пока весь мир наблюдал за уничтоженным болидом, объятия Алонсо и Гутьерреса стали символом дня — это дух спортивного товарищества в его наивысшем проявлении».

>>> Австралия: «Феррари» без тактики, «Торо Россо» с лучшим болидом

«У семи нянек дитя без глаза»


И, конечно, журналисты не могли проигнорировать фиаско нового формата квалификации, утверждённый в последний момент. Субботний заезд вызвал гнев пилотов и руководителей команд, а болельщики начали покидать трибуны ещё до финиша, как, впрочем, и гонщики, которые отправились на взвешивание за несколько минут до окончания сессии. Одиноко размахивающий клетчатым флагом маршал на фоне абсолютно пустой трассы стал самым ярким свидетельством провалившейся идеи.

«То, что произошло в Мельбурне в субботу, — позор для всей Формулы-1. В последние годы чемпионат погряз в серии политических конфликтов, и произошло это, что иронично, в тот момент, когда демократия, в том или ином виде получила свой шанс, — пишет Люк Смит из NBC Sports. — FOTA, Комиссия Формулы-1 и Стратегическая группа создавались с одной целью — добиться согласия. И раз за разом все эти структуры проваливаются. Единственное, о чём смогла договориться Стратегическая группа, — запрет на смену дизайна шлема по ходу сезона. Она также ответственна за двойные очки в финальной гонке 2014 года. „У семи нянек дитя без глаза“ — вот лучшее описание происходящего».

В воскресенье команды договорились срочно вернуть прежние правила квалификации, но в понедельник Тото Вольф неожиданно заявил, что формат на выбывание не снят с повестки дня. Боссы Формулы-1 соберутся обсудить, как можно было бы его модернизировать и попробовать снова…

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 21 Марта 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, пишет, мельбурне, австралии

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний