Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье команды решили отказаться от нового формата квалификации, вызвавшего столько критики. Однако бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези считает, что эта ситуация в очередной раз доказывает, что Формуле 1 нужна диктатура – только так можно правильно управлять спортом.

Жан Алези: «Лично мне понравилась квалификация. Возможно, нужно было изменить третью часть сессии, но полностью вернуть старый формат, по-моему, смешно.

Я большой поклонник Берни Экклстоуна, но ещё больше мне нравится Жан Тодт. Они стараются найти способы добиться, чтобы интерес к Формуле 1 был столь же высоким, сколь высоки скорости этих машин, но, увы, им приходится считаться с позицией руководителей команд. Недовольные есть всегда, и мне кажется, именно такие люди наносят вред автоспорту.

К сожалению, в этом спорте нужна диктатура. Кое-что работало несколько лет назад, но сейчас это уже не работает. Почему? Потому что у всех есть право высказать своё мнение, и в основном все заботятся только о собственных интересах».

Комментируя итоги первой гонки сезона, француз добавил, что многого ждет от Ferrari: «У них быстрая машина. Оказавшись в лидерах, Себастьян без проблем удерживал свою позицию. Нельзя забывать, что в прошлогоднем Гран При Австралии Mercedes разгромила Ferrari, а вчера Себастьян Феттель проиграл им 9 секунд и упустил победу только из-за ошибки в стратегии.

Мне кажется, это говорит о том, что нас ждет потрясающее продолжение сезона. Будет интересно, ведь Ferrari конкурентоспособна. Я рад за них. Кими тоже участвовал в борьбе, пока у него не возникли механические проблемы».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, нужна, диктатура, спорте

Читайте также: Пилоты Trident заняли весь подиум в воскресной гонке серии GP3 в Венгрии. Победу, вторую в сезоне, одержал Джулиано Алези, всего 0,6 секунды уступил ему Райан Тветер, третьим финишировал Кевин Йорг. Алези захватил лидерство уже на старте, хотя начинал гонку только третьим. После этого он уверенно отразил контратаки Тветера, и в дальнейшем лидировал на протяжении всей дистанции. Тветер постоянно ехал в пределах секунды от напарника, но опередить его не мог. Едва ли не главным фактором гонки стали проколы. Уже на первом круге пробил шину Ниреи Фукудзуми из ART, вскоре та же участь постигла Алессио Лоранди, остановились также Схоторст и Баптиста. Победитель субботней гонки Джек Эйткен начал было прорыв наверх, обогнал Бокколаччи и вышел на четвёртое место, но также пробил шину и в итоге сошёл. Проблемы возникли и у его напарника Джорджа Расселла, которому пришлось совершить пит-стоп, а на последних кругах из-за прокола вынужден был прекратить борьбу Жюльен Фальшеро. Из-за большого числа остановившихся в разных местах машин дирекция гонки даже вынуждена была объявить режим виртуального автомобиля безопасности, но на итоговую расстановку сил это не повлияло. Трио пилотов Trident избежало каких-либо проблем, заняв в итоге весь подиум, а четвёртое место занял ещё один пилот этой команды Дориан Бокколаччи. Победа позволила Алези выйти на пятое место в чемпионате. Лидируют по-прежнему четыре пилота ART. Однако в воскресенье единственным пилотом ART, сумевшим заработать очки, оказался Антуан Юбер. Он финишировал пятым и получил шесть очков, благодаря которым опередил в чемпионате Фукудзуми и сократил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура

Жан Алези: Я верю в новую машину Ferrari

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо

1989-й - год прорыва Жана Алези в Ф1