Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье команды решили отказаться от нового формата квалификации, вызвавшего столько критики. Однако бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези считает, что эта ситуация в очередной раз доказывает, что Формуле 1 нужна диктатура – только так можно правильно управлять спортом.

Жан Алези: «Лично мне понравилась квалификация. Возможно, нужно было изменить третью часть сессии, но полностью вернуть старый формат, по-моему, смешно.

Я большой поклонник Берни Экклстоуна, но ещё больше мне нравится Жан Тодт. Они стараются найти способы добиться, чтобы интерес к Формуле 1 был столь же высоким, сколь высоки скорости этих машин, но, увы, им приходится считаться с позицией руководителей команд. Недовольные есть всегда, и мне кажется, именно такие люди наносят вред автоспорту.

К сожалению, в этом спорте нужна диктатура. Кое-что работало несколько лет назад, но сейчас это уже не работает. Почему? Потому что у всех есть право высказать своё мнение, и в основном все заботятся только о собственных интересах».

Комментируя итоги первой гонки сезона, француз добавил, что многого ждет от Ferrari: «У них быстрая машина. Оказавшись в лидерах, Себастьян без проблем удерживал свою позицию. Нельзя забывать, что в прошлогоднем Гран При Австралии Mercedes разгромила Ferrari, а вчера Себастьян Феттель проиграл им 9 секунд и упустил победу только из-за ошибки в стратегии.

Мне кажется, это говорит о том, что нас ждет потрясающее продолжение сезона. Будет интересно, ведь Ferrari конкурентоспособна. Я рад за них. Кими тоже участвовал в борьбе, пока у него не возникли механические проблемы».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, нужна, диктатура, спорте

Читайте также: Пилот Trident Джулиано Алези одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Сильверстоуне. Это первая победа сына бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези в серии. Вторым финишировал гонщик ART Джек Эйткен, третьим пилот молодёжной программы Red Bull Junior Нико Кари, выступающий за Arden. После окончания субботней гонки два пилота были наказаны временным штрафом и потеряли несколько мест на старте второй гонки. Но если для Бруно Баптисты 20-секундная пенализация за превышение скорости под виртуальным автомобилем безопасности означала старт из глубины пелотона, что практически лишало его шансов заработать очки во второй гонке, то Дориан Бокколаччи вряд ли сильно расстроился из-за того, что к его времени было добавлено 5 секунд за столкновение с Кари. В итоговом протоколе он откатился с пятого на восьмое место, потеряв очки, но в то же время это означало, что в воскресенье ему предстоит стартовать с реверсивного поула. Однако его надеждам не суждено было сбыться. Механикам не удалось завести его машину, так что Дориан так и не смог отправиться на стартовую решётку. И когда остальные пилоты занимали места на старте, Бокколаччи оставалось лишь в отчаянии хвататься за голову, наблюдая за ними с пит-лейн. Так как первая стартовая позиция оказалась свободна, фактически первым оказался Джулиано Алези. На старте он уверенно захватил лидерство, а на второе место вышел Джек Эйткен, оттеснив Маини и Кари на третье и четвёртое. Далее следовали пилоты ART Джордж Расселл и Антуан Юбер, а также Алессио Лоранди и Кевин Йорг. Уже через несколько поворотов Кари смог опередить Маини и поднялся на третье место. Эйткен пробовал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура

Жан Алези: Я верю в новую машину Ferrari

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо

1989-й - год прорыва Жана Алези в Ф1

Жан Алези о нереализованном контракте с Williams