Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель удачно стартовал в Мельбурне, возглавив гонку уже к первому повороту. Многие считают, что у Ferrari был шанс выиграть Гран При Австралии, если бы во время остановки гонки красными флагами после аварии Фернандо Алонсо и Эстебана Гутьерреса на машину Себастьяна поставили бы шины Medium. Но немец продолжил гонку на SuperSoft, что требовало дополнительного пит-стопа, и в итоге упустил лидерство. Технический директор Williams Пэт Симондс уверен, что стратеги Ferrari допустили ошибку…

«В Ferrari сами себе всё испортили, – приводит слова Пэта Симондса британский Autosport. – Я не могу понять их логику. Они поступили совсем не так, как планировали действовать мы: перед гонкой мы решили попробовать проехать дистанцию с одним пит-стопом, сделав ставку на более жёсткие шины.

Во время тактического брифинга я сказал команде, что в Ferrari наверняка попробуют предпринять что-то другое. Они бы не смогли опередить Mercedes, если бы скопировали их подход. Возможно, именно так в Ferrari и думали. Им нужно было применить некий альтернативный подход.

Не знаю, были ли у них шансы победить, поскольку у Mercedes могли быть ещё какие-то запасные козыри. Тот факт, что эта команда смогла одержать победу даже после потери нескольких позиций, показывает, сколь велик у них ресурс скорости».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, симондс, испортили, гонку

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года