Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель удачно стартовал в Мельбурне, возглавив гонку уже к первому повороту. Многие считают, что у Ferrari был шанс выиграть Гран При Австралии, если бы во время остановки гонки красными флагами после аварии Фернандо Алонсо и Эстебана Гутьерреса на машину Себастьяна поставили бы шины Medium. Но немец продолжил гонку на SuperSoft, что требовало дополнительного пит-стопа, и в итоге упустил лидерство. Технический директор Williams Пэт Симондс уверен, что стратеги Ferrari допустили ошибку…

«В Ferrari сами себе всё испортили, – приводит слова Пэта Симондса британский Autosport. – Я не могу понять их логику. Они поступили совсем не так, как планировали действовать мы: перед гонкой мы решили попробовать проехать дистанцию с одним пит-стопом, сделав ставку на более жёсткие шины.

Во время тактического брифинга я сказал команде, что в Ferrari наверняка попробуют предпринять что-то другое. Они бы не смогли опередить Mercedes, если бы скопировали их подход. Возможно, именно так в Ferrari и думали. Им нужно было применить некий альтернативный подход.

Не знаю, были ли у них шансы победить, поскольку у Mercedes могли быть ещё какие-то запасные козыри. Тот факт, что эта команда смогла одержать победу даже после потери нескольких позиций, показывает, сколь велик у них ресурс скорости».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, симондс, испортили, гонку

Читайте также: В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari – помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста стал техническим директором швейцарской команды. Столь плотное партнёрство могло насторожить Haas, у которой налажена техническая кооперация с Ferrari, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не видит в этом проблемы. Гюнтер Штайнер: «Сотрудничество Sauber и Ferrari нам не угрожает. Мы прогрессируем, и я не вижу в этом никаких проблем. Почему они должны возникнуть? У нас очень хорошие отношения с Ferrari. Они продолжатся уже четыре года, и мы очень довольны. Они не заинтересованы в ухудшении отношений, поскольку тоже довольны сотрудничеством с нами. Мы оплачиваем счета, напряженно работаем, и они это видят. Мы стараемся делать всё, чтобы они гордились своей клиентской командой – их всё устраивает. У меня хорошие отношения с Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, так что нет никаких сложностей. Благодаря напряженной работе Ferrari у нас хорошие шансы. Я всегда говорил, что мы верим в них, они хорошо поработали и сейчас опережают Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Маранелло более агрессивно ведут доработку машины

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari