Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель удачно стартовал в Мельбурне, возглавив гонку уже к первому повороту. Многие считают, что у Ferrari был шанс выиграть Гран При Австралии, если бы во время остановки гонки красными флагами после аварии Фернандо Алонсо и Эстебана Гутьерреса на машину Себастьяна поставили бы шины Medium. Но немец продолжил гонку на SuperSoft, что требовало дополнительного пит-стопа, и в итоге упустил лидерство. Технический директор Williams Пэт Симондс уверен, что стратеги Ferrari допустили ошибку…

«В Ferrari сами себе всё испортили, – приводит слова Пэта Симондса британский Autosport. – Я не могу понять их логику. Они поступили совсем не так, как планировали действовать мы: перед гонкой мы решили попробовать проехать дистанцию с одним пит-стопом, сделав ставку на более жёсткие шины.

Во время тактического брифинга я сказал команде, что в Ferrari наверняка попробуют предпринять что-то другое. Они бы не смогли опередить Mercedes, если бы скопировали их подход. Возможно, именно так в Ferrari и думали. Им нужно было применить некий альтернативный подход.

Не знаю, были ли у них шансы победить, поскольку у Mercedes могли быть ещё какие-то запасные козыри. Тот факт, что эта команда смогла одержать победу даже после потери нескольких позиций, показывает, сколь велик у них ресурс скорости».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, симондс, испортили, гонку

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Туррини, как правило, хорошо осведомлённый о том, что происходит в Маранелло, вкратце рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим рождественским обедом, который пройдёт на базе Ferrari в понедельник. В понедельник во время обеда Серджио Марккионе при поддержке верных оруженосцев Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто поделится взглядами на стратегию развития и будущую структуру Ferrari. Как известно, я не люблю революций. Но их и не будет. Бинотто продолжит разрабатывать машину – надеюсь, при помощи Рори Бёрна, хотя тот и вышел на почётную пенсию. Энрике Кардиле по-прежнему будет отвечать за аэродинамику, Коррадо Лотти – за силовую установку. Диего Иоверно, прекрасно проявивший себя на посту руководителя гоночной бригады, теперь займётся «внутренними делами» команды, а его обязанности на трассе возьмёт на себя Джок Клиа. Такой будет команда в 2018 году. Не знаю, можно ли назвать её Dream Team, но разумеется, она будет стремиться к победам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз