Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона многие утверждали, что этот год может сыграть решающую роль для Нико Росберга: если он, проиграв напарнику в 2015-м, не будет достаточно убедительно выглядеть в начале нового чемпионата, то в Mercedes могут подобрать для него замену. Немецкий гонщик начал сезон с победы в Австралии, и по мнению неисполнительного директора команды Ники Лауды, это пойдет на пользу не только самому Росбергу, но и всей команде Mercedes AMG.

Ники Лауда: «Должен признать, что Нико не лучшим образом начал тренировки в Мельбурне, а Льюис пилотировал на том же уровне, что и всегда. Но в гонке всё изменилось, так что это большой плюс и для Росберга, и особенно для нас. Для Нико было важно хорошо начать сезон, ведь в итоге он ещё больше поверил в свои силы.

Если бы всё было наоборот, и выиграл бы Льюис, то Нико пришлось бы нелегко – так всегда бывает, когда Хэмилтон добивается успеха. Эта гонка была важна для Росберга: она помогла ему сохранить правильный психологический настрой и хорошо подготовиться к следующему Гран При. Это плюс и для него, и для нас, ведь чем больше Льюис с Нико будут бороться между собой, тем лучше для меня! Инцидент в первом повороте? Не волнуйтесь, они всегда ведут плотную борьбу. Всё нормально.

В целом, гонка получилась интересной – я не видел ничего подобного за последние три года. Её итог едва не был предрешён на старте, поскольку обе Ferrari блестяще стартовали, а мы по той или иной причине всё сделали неправильно – ещё будем анализировать, что там произошло. Затем гонка развивалась по интригующему сценарию, и, по-моему, это прекрасное начало сезона.

Опасаюсь, что Ferrari продолжит попытки нас опередить, ведь у них быстрые машины, и в их скорости не может быть сомнений. Будет интересно. С нетерпением жду следующей гонки!»

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, лауда, росберга, гонка

Читайте также: В интервью немецкой Dei Welt неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о слагаемых успеха и следующем сезоне… Вопрос: Ники, почему Mercedes так уверенно год за годом выигрывает титулы?Ники Лауда: Потому, что каждый человек в команде на своём месте, а все мы движемся к общей цели. Эффективность прежде всего. Своими успехами в Mercedes обязаны людям. Тому, как хорошо они взаимодействуют друг с другом. Дело только в этом. И пока это продолжается, мы непобедимы. Вопрос: Весьма уважаемый в мире Формулы 1 Росс Браун сейчас говорит, что в Mercedes используют то, что было заложено при нём, с 2010 по 2013 год…Ники Лауда: Много лет назад Росс Браун передал нам команду, занимавшую тогда пятое место в Кубке конструкторов. В тот момент Росс решил, что не будет сотрудничать с Падди Лоу. Я сожалел, что он решил отказаться. Я бы охотно работал с ним и с Падди, по крайней мере, до какого-то переходного периода. Как только Браун ушел из команды, мы сначала заняли второе место в Кубке конструкторов, а потом трижды подряд его выиграли. Больше мне нечего добавить. Вопрос: Как вам работается с руководителями Mercedes Motorsport Тото Вольффом?Ники Лауда: Мы отлично дополняем друг друга. Я прагматик, идущий к цели, не замечая преград. Тото совершенно другой. И хотя у нас порой противоположный взгляд на ситуацию, мы обсуждаем детали и находим решение. Это словно игра в пинг-понг между опытом и молодостью. Кроме того, я сам гонщиком и могу представить их взгляд на ситуацию. Вопрос: Как часто вы общаетесь?Ники Лауда: Постоянно. Летом я летал к нему на Сардинию. Наши жены и дети дружат, а мы почти ежедневно решает возникающие проблемы. Вопрос: Кто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания