Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона многие утверждали, что этот год может сыграть решающую роль для Нико Росберга: если он, проиграв напарнику в 2015-м, не будет достаточно убедительно выглядеть в начале нового чемпионата, то в Mercedes могут подобрать для него замену. Немецкий гонщик начал сезон с победы в Австралии, и по мнению неисполнительного директора команды Ники Лауды, это пойдет на пользу не только самому Росбергу, но и всей команде Mercedes AMG.

Ники Лауда: «Должен признать, что Нико не лучшим образом начал тренировки в Мельбурне, а Льюис пилотировал на том же уровне, что и всегда. Но в гонке всё изменилось, так что это большой плюс и для Росберга, и особенно для нас. Для Нико было важно хорошо начать сезон, ведь в итоге он ещё больше поверил в свои силы.

Если бы всё было наоборот, и выиграл бы Льюис, то Нико пришлось бы нелегко – так всегда бывает, когда Хэмилтон добивается успеха. Эта гонка была важна для Росберга: она помогла ему сохранить правильный психологический настрой и хорошо подготовиться к следующему Гран При. Это плюс и для него, и для нас, ведь чем больше Льюис с Нико будут бороться между собой, тем лучше для меня! Инцидент в первом повороте? Не волнуйтесь, они всегда ведут плотную борьбу. Всё нормально.

В целом, гонка получилась интересной – я не видел ничего подобного за последние три года. Её итог едва не был предрешён на старте, поскольку обе Ferrari блестяще стартовали, а мы по той или иной причине всё сделали неправильно – ещё будем анализировать, что там произошло. Затем гонка развивалась по интригующему сценарию, и, по-моему, это прекрасное начало сезона.

Опасаюсь, что Ferrari продолжит попытки нас опередить, ведь у них быстрые машины, и в их скорости не может быть сомнений. Будет интересно. С нетерпением жду следующей гонки!»

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, лауда, росберга, гонка

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды