Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона многие утверждали, что этот год может сыграть решающую роль для Нико Росберга: если он, проиграв напарнику в 2015-м, не будет достаточно убедительно выглядеть в начале нового чемпионата, то в Mercedes могут подобрать для него замену. Немецкий гонщик начал сезон с победы в Австралии, и по мнению неисполнительного директора команды Ники Лауды, это пойдет на пользу не только самому Росбергу, но и всей команде Mercedes AMG.

Ники Лауда: «Должен признать, что Нико не лучшим образом начал тренировки в Мельбурне, а Льюис пилотировал на том же уровне, что и всегда. Но в гонке всё изменилось, так что это большой плюс и для Росберга, и особенно для нас. Для Нико было важно хорошо начать сезон, ведь в итоге он ещё больше поверил в свои силы.

Если бы всё было наоборот, и выиграл бы Льюис, то Нико пришлось бы нелегко – так всегда бывает, когда Хэмилтон добивается успеха. Эта гонка была важна для Росберга: она помогла ему сохранить правильный психологический настрой и хорошо подготовиться к следующему Гран При. Это плюс и для него, и для нас, ведь чем больше Льюис с Нико будут бороться между собой, тем лучше для меня! Инцидент в первом повороте? Не волнуйтесь, они всегда ведут плотную борьбу. Всё нормально.

В целом, гонка получилась интересной – я не видел ничего подобного за последние три года. Её итог едва не был предрешён на старте, поскольку обе Ferrari блестяще стартовали, а мы по той или иной причине всё сделали неправильно – ещё будем анализировать, что там произошло. Затем гонка развивалась по интригующему сценарию, и, по-моему, это прекрасное начало сезона.

Опасаюсь, что Ferrari продолжит попытки нас опередить, ведь у них быстрые машины, и в их скорости не может быть сомнений. Будет интересно. С нетерпением жду следующей гонки!»

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, лауда, росберга, гонка

Читайте также: Гонка #360: 4 апреля 1982 года. Гран При США-Запад. Лонг-Бич Поул Андреа де Чезарис (Alfa Romeo 182) – 1:27,316 (141,335 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:30,831 (135,866 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:58,25,318 (131,131 км/ч) После того, как Ники Лауда в конце 1979 года завершил карьеру, он занялся бизнесом, но дела его авиакомпании Lauda Air шли неважно, и к концу 1981-го австриец утвердился во мнении, что с уходом из автоспорта поспешил. Хотя с момента отставки прошло два года, предложения ему продолжали поступать, пусть и не в таком количестве, как раньше. В этот же момент Рон Деннис начал поиск менее аварийного пилота, чем Андреа де Чезарис, который за весь 1981-й год заработал одно очко, тогда как его напарник Джон Уотсон четырежды поднимался на подиум, в том числе выиграв домашнюю гонку в Великобритании. Интересы сторон совпали, тесты зимой подтвердили, что Ники по-прежнему конкурентоспособен. В Philip Morris согласились платить Лауде огромную по тем временам зарплату – около 3 млн. долларов. Вернувшись в паддок, Лауда первым делом организовал забастовку пилотов. Ники не понравилось одно из нововведений – суперлицензия, привязывавшая пилота к командам. Да и сами команды теперь были ограничены в выборе. В частности, с 1982 года команда могла поменять гонщика лишь один раз за сезон. Исключения делались для форс-мажорных случаев – травм, отставок и так далее. На первом этапе сезона, Гран При ЮАР, пилоты закрылись в банкетном зале в Sunnyside Park, и не выходили оттуда, пока им не пообещали пересмотреть эти ограничения. Обещание, кстати, выполнено не было. В Williams тоже в межсезонье искали пилота...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу