Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом сезона не все последствия изменения формата квалификации и введение системы «на выбывание» удалось предвидеть, – считает Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing.

Квалификация в Мельбурне проходила по новой схеме, этот первый опыт сразу был признан неудачным, поэтому в воскресенье команды вместе с Чарли Уайтингом, гоночным директором FIA, приняли решение о возврате к привычному формату. Скорее всего, это произойдёт уже в Бахрейне.

По словам Тото Вольффа, директора Mercedes Motorsport, хотя решение ещё нужно утвердить на заседании Комиссии Формулы 1, это должно произойти в ближайшие несколько дней.

По мнению Хорнера, теперь из случившегося необходимо извлечь урок.

«Думаю, во всей этой истории с квалификацией мы действовали не лучшим образом, – сказал Хорнер. – Полагаю, гордиться тут нечем, но важно извлечь урок. Разумеется, последствия любых изменений должны быть детально просчитаны, но в этом случае мы не всё смогли предвидеть. Намерения были благие, основания для реформы были, но она просто не принесла тех результатов, на которые мы рассчитывали».

Технический директор Williams Пэт Симондс заявил, что хотя его команда поддержала возврат к прежнему формату, на самом деле, прежде чем принимать какое-то решение, надо было уделить больше времени анализу ситуации.

«Не было вообще никакой необходимости принимать решение уже в воскресенье, – считает он. – Однозначно, лучше так не поступать, когда вас обвиняют в непродуманных действиях. Наша команда предложила – а мы должны были выдвинуть какое-то предложение – оставить новый формат для двух первых квалификационных сессий, а в финале вернуться к прежнему. Мы также старались всех убедить, что нужно быть готовым к дальнейшим изменениям, если это потребуется, но всё надо делать без спешки.

Однако большинство проголосовало за возврат к старому формату».

Как подчеркнул Симондс, по его мнению, в первых двух сессиях принцип выбывания вполне сработал: «Даниил Квят допустил ошибку, Валттери Боттас не смог занять нужную позицию – это именно тот эффект, на который мы рассчитывали. Не нужно, чтобы по всему пелотону результаты оказались случайными и беспорядочными, но когда два-три гонщика оказываются не на тех позициях, на которых могли бы быть, по-моему, в этом нет ничего плохого».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, формату, реформа, извлечь

Читайте также: Кими Райкконен неудачно стартовал в Бахрейне, потеряв две позиции на первом круге. Большую часть гонки финн пытался отыграться и в итоге финишировал четвертым… Вопрос: Кими, у вас возникли проблемы на старте гонки…Кими Райкконен: Да, хотя машина работала достаточно хорошо. Честно говоря, я рассчитывал, что смогу хорошо тронуться с места, но старт получился ужасным. В первых поворотах я потерял несколько позиций, после этого пришлось отыгрываться. Я довольно быстро обогнал Фелипе Массу. Затем не повезло с автомобилем безопасности – и я вновь потерял позицию. В гонке было немало позитивных моментов, но результат разочаровывает. Однако ощущения от машины теперь намного лучше, она быстра, но, конечно, такой старт не помог. Вопрос: Себастьян Феттель раньше вас отправился на первый пит-стоп...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Падди Лоу: Стролла можно назвать лучшим новичком дня

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Джовинацци извинился перед командой

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Перес: Досадно упустить такую возможность

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии