Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году вступил в силу новый шинный регламент, который должен расширить возможности команд и сделать стратегию более разнообразной. Комментируя итоги первого этапа сезона, руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что новшество полностью себя оправдало.

«Идея с тремя составами резины отлично сработала, если оценивать разнообразие тактических схем по сравнению с прошлыми сезонами, – приводит слова Хембри британский Autosport. – В прошлом году в Австралии все проехали гонку с одним пит-стопом, тогда как на этот раз мы увидели одну, две и три остановки. В случае с двумя и тремя пит-стопами разные команды использовали разные составы. Похоже, что с этой точки зрения это был настоящий успех».

Пол Хембри полагает, что австралийская гонка не станет исключением, и на предстоящих этапах болельщики тоже увидят разнообразие стратегий: «Преимущества, которые дают три состава, позволят командам адаптироваться к ситуации. Теперь у вас больше возможностей это сделать, если вы неудачно проведете квалификацию или окажетесь в ситуации, когда в гонке вам по какой-то причине придётся менять тактику, например, из-за трафика или появления автомобиля безопасности.

С этой точки зрения новый регламент, похоже, отлично работает. Если так будет продолжаться и дальше, то, очевидно, нам бы хотелось, чтобы эти правила остались и в 2017-м. Оценивая предстоящие несколько гонок, думаю, в Бахрейне и Китае мы увидим очень интересное развитие событий».

Пол Хембри также прокомментировал формат квалификации, от которого решено было отказаться уже после этапа в Австралии: «Произошедшее в квалификации оказало влияние на гонку. Некоторые команды предпочли отказаться от попыткок выйти в финальную сессию, чтобы получить возможность свободного выбора составов на старте».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, регламент, шинный, точки

Читайте также: Через полтора месяца команды представят свои новые машины и начнут зимние тесты. В интервью F1i технический директор Renault Ник Честер рассказал о том, из каких этапов складывается работа над новой машиной. Ник Честер: «От начала разработки до появления новой машины проходит чуть больше года – около 14 месяцев. Многое зависит от того, насколько серьёзно изменился регламент. Когда регламент сохраняет стабильность, вы берёте за основу прошлогоднюю машину и дорабатываете её, чтобы устранить слабые стороны. Вы всегда стремитесь дать специалистам по аэродинамике максимум времени, ведь у них могут появиться идеи, требующие концептуальных изменений в конструкции шасси – сначала реализуются эти идеи, потом идёт работа по окончательной доводке. При работе с машиной для 2017 года, когда серьёзно изменился регламент и всё на машине было абсолютно новым, всё организовано несколько иначе – вы пытаетесь параллельно работать над разными узлами, делать всё сразу. Прочитав регламент, вы понимаете, как всё должно быть устроено, какой должна быть компоновка, потом от общих понятий переходите к деталям. Мы в команде работаем параллельно с мотористами в Вири, чтобы понять, как лучше разместить силовую установку, чтобы задняя часть получилась компактной, что важно для эффективной аэродинамики. У мотористов всегда есть пожелания инженеров по аэродинамике о том, какой формы и габаритов должна быть задняя часть. Коллективы инженеров в Вири и Энстоуне взаимодействуют очень тесно. Проект коробки передач должен быть завершен одним из первых, поскольку её производство занимает шесть месяцев, а сама коробка...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Хэмилтон: Новый регламент может всё изменить

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Пол Хембри: Новый шинный регламент себя оправдал

Падди Лоу критикует предложение Red Bull Racing

FIA опубликовала спортивный регламент Формулы Е

Джеймс Эллисон: «Технический регламент не должен быть объектом для сокращения расходов»

Феттель продолжает критиковать новый регламент

Эдриан Ньюи: Мы должны создавать быстрые машины

В Lotus смогли обойти технический регламент?