Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году вступил в силу новый шинный регламент, который должен расширить возможности команд и сделать стратегию более разнообразной. Комментируя итоги первого этапа сезона, руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что новшество полностью себя оправдало.

«Идея с тремя составами резины отлично сработала, если оценивать разнообразие тактических схем по сравнению с прошлыми сезонами, – приводит слова Хембри британский Autosport. – В прошлом году в Австралии все проехали гонку с одним пит-стопом, тогда как на этот раз мы увидели одну, две и три остановки. В случае с двумя и тремя пит-стопами разные команды использовали разные составы. Похоже, что с этой точки зрения это был настоящий успех».

Пол Хембри полагает, что австралийская гонка не станет исключением, и на предстоящих этапах болельщики тоже увидят разнообразие стратегий: «Преимущества, которые дают три состава, позволят командам адаптироваться к ситуации. Теперь у вас больше возможностей это сделать, если вы неудачно проведете квалификацию или окажетесь в ситуации, когда в гонке вам по какой-то причине придётся менять тактику, например, из-за трафика или появления автомобиля безопасности.

С этой точки зрения новый регламент, похоже, отлично работает. Если так будет продолжаться и дальше, то, очевидно, нам бы хотелось, чтобы эти правила остались и в 2017-м. Оценивая предстоящие несколько гонок, думаю, в Бахрейне и Китае мы увидим очень интересное развитие событий».

Пол Хембри также прокомментировал формат квалификации, от которого решено было отказаться уже после этапа в Австралии: «Произошедшее в квалификации оказало влияние на гонку. Некоторые команды предпочли отказаться от попыткок выйти в финальную сессию, чтобы получить возможность свободного выбора составов на старте».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, регламент, шинный, точки

Читайте также: Одно из принципиальных изменений, внесённых в технический регламент 2017 года – переход на более широкие шины: если до прошлого сезона ширина передней резины составляла 245 мм, то теперь увеличится до 305 мм; в случае с задними шинами этот параметр вырастет с 325 мм до 405 мм. Во второй половине прошлого года шинники Pirelli вместе с командами Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari отработали на тестах 24 дня, и общий километраж за этой время составил 12148 км. Линейка составов резины, которые будут использоваться в 2017 году, была представлена в Абу-Даби в дни финального Гран При минувшего сезона, однако в интервью GPUpdate Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport, подчеркнул, что реальную картину можно будет представить только тогда, когда начнётся работа с новыми машинами. Вопрос: Когда вы представили линейку новой резины, реакция болельщиков и журналистов была весьма бурной…Пол Хембри: Изменения большие, это бросается в глаза. Шины всегда остаются чёрными и круглыми, но при этом мы можем производить множество изменений, которые со стороны не заметны никому. Но на этот раз впервые произошли очень существенные перемены, которые хорошо видны. Думаю, когда в следующем сезоне публика впервые увидит новую резину уже на машинах Формулы 1 нового поколения, ей должно понравиться, как всё это будет выглядеть. Даже когда мы ставили новые шины на переходные версии машин, с которыми работали на тестах, они уже производили неплохое впечатление. Сразу осознаёшь, что та резина, которую мы использовали до сих пор, пожалуй, была маловата… Когда все увидят новые машины с аэродинамическими обвесами образца 2017 года, то обратят внимание, что они будут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин

Пол Хембри о выборе Ferrari составов на этап в Спа

Хембри: Новые машины будут ехать, как по рельсам