Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Роджер Бенуа, корреспондент швейцарской газеты Blick, сообщил, что сегодня видел Фернандо Алонсо с защитной повязкой на колене и гримасой боли на лице.

«Я плохо спал, и у меня болели все ребра», – поделился испанец, попавшийвчера в серьезную аварию на Гран При Австралии.

Зрители выдохнули с облегчением, когда увидели Фернандо самостоятельно выбирающимся из полностью разбитого автомобиля. Как сказал потом сам Алонсо: «Я старался это сделать как можно скорее, поскольку в этот момент гонку смотрела моя мама».

Многие сразу же подметили, что если бы на машине Алонсо была установлена система защиты головы пилота "ореол", то вряд ли испанец смог бы так быстро покинуть кокпит.

Сам гонщик на подобное предположение сказал журналистам Auto Motor una Sport: «Это очень интересное мнение, которое нам нужно обязательно принять во внимание».

Понедельник 21 Марта 2016 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, испанец, фернандо, аварии

Читайте также: Сезон 2018 года стал первым для McLaren с моторами Renault и закончился только шестым местом в Кубке конструкторов, хотя в команде рассчитывали на большее…   В прошлые годы в McLaren не раз утверждали, что их шасси – чуть ли не лучшее в чемпионате, и лишь недостатки силовой установки Honda не позволяют команде бороться за победы и подиумы. Теперь это предстояло доказать.Новая McLaren MCL33 получила моторы Renault и историческую окраску «Papaya orange» из 60-х. Состав остался прежним – Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн рассчитывали бороться в числе лидеров команд средней группы и стабильно зарабатывать очки.Уже на зимних тестах стало понятно, что дело не только в моторах Honda. McLaren вновь оказалась последней по пройденной дистанции – 339 кругов против 734 у Mercedes. В результате некоторые технические решения пришлось отложить на будущее, чтобы обеспечить необходимую надёжность в начале сезона. Несмотря на проблемы на тестах, первая гонка получилась успешной – в Мельбурне оба гонщика заработали очки, а Фернандо Алонсо финишировал пятым, хоть и в полминуте от лидера. В команде с оптимизмом говорили о дальнейшем прогрессе, но этот этап так и остался самым результативным.В Бахрейне вновь удалось заработать очки двумя машинами, а потом соперники прибавили, а в McLaren соответствовать их прогрессу не смогли и с каждой гонкой откатывались назад. В пяти первых Гран При команда заработала 40 очков (в среднем – по восемь очков за гонку). В шестнадцати оставшихся – лишь 22 (по 1,4 очка).В руководстве поспешили принять меры, и в конце апреля Тим Госс покинул пост технического директора. Подготовленное под его руководством первое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Хочется забыть о разочаровании Остина

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос