Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Роджер Бенуа, корреспондент швейцарской газеты Blick, сообщил, что сегодня видел Фернандо Алонсо с защитной повязкой на колене и гримасой боли на лице.

«Я плохо спал, и у меня болели все ребра», – поделился испанец, попавшийвчера в серьезную аварию на Гран При Австралии.

Зрители выдохнули с облегчением, когда увидели Фернандо самостоятельно выбирающимся из полностью разбитого автомобиля. Как сказал потом сам Алонсо: «Я старался это сделать как можно скорее, поскольку в этот момент гонку смотрела моя мама».

Многие сразу же подметили, что если бы на машине Алонсо была установлена система защиты головы пилота "ореол", то вряд ли испанец смог бы так быстро покинуть кокпит.

Сам гонщик на подобное предположение сказал журналистам Auto Motor una Sport: «Это очень интересное мнение, которое нам нужно обязательно принять во внимание».

Понедельник 21 Марта 2016 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, испанец, фернандо, аварии

Читайте также: До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1. Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи. Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию. Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад». В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать