Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Европейские издания разошлись в оценках степени повреждений, которые получила машина Фернандо Алонсо в аварии на 16-м круге Гран При Австралии.

Разумеется, в таких случаях лучше всего обратиться к первоисточникам. По просьбе F1News.Ru ситуацию прокомментировал гоночный директор McLaren Эрик Булье.

«Что касается шасси, то его действительно можно починить, так же, как коробку передач и двигатель, – сказал он. – В дальнейшем мы будем вновь их использовать, но двигатель уже будет считаться новым; то же самое относится к коробке передач».

Следовательно, из выделенных Алонсо пяти двигателей на сезон один уже фактически считается «списанным», и на McLaren испанца все необходимые компоненты придётся заменить.

Также Эрик Булье подтвердил, что с Фернандо действительно всё в порядке, гонщик чувствует себя нормально.

Среда 23 Марта 2016 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, булье, прокомментировал, двигатель

Читайте также: В McLaren многого ждали от венгерского уик-энда и в квалификации двумя машинами прошли в финал. Фернандо Алонсо показал восьмое время, но будет стартовать седьмым из-за штрафа Нико Хюлкенберга… Фернандо Алонсо: «Мы ещё до приезда на трассу знали, что на Хунгароринге у нас будет лучший шанс, что здесь мы будем более конкурентоспособны и сможем бороться за седьмое или восьмое место. Пока по ходу уик-энда наши ожидания подтверждаются. Сегодня всё прошло позитивно, но в субботу не начисляют очков, так что дождёмся завтрашнего дня». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не поврежден

Алонсо: В дождевой гонке у нас есть шансы на очки

Фернандо Алонсо: Некоторые слишком сильно рискуют

Алонсо вернулся к старой версии двигателя

Алонсо: Цель – очки во всех гонках до летнего перерыва

Алонсо: Давайте позитивно смотреть на вещи!

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?