Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Только один гонщик McLaren Honda финишировал в Мельбурне – Дженсон Баттон закончил гонку 14-м, а Фернандо Алонсо попал в серьёзную аварию, в которой, к счастью, не получил травм.

 

Эрик Булье, гоночный директор: «Прежде всего я хочу отметить два аспекта: структурную прочность современных машин Формулы 1 и средства безопасности современных трасс.

Авария Фернандо была очень серьёзной, и тот факт, что он самостоятельно покинул кокпит, действительно впечатляет. Алонсо прошел проверку в медицинском центре – у врачей не было замечаний. До этого он пилотировал очень здорово и вполне мог заработать очки, если бы добрался до финиша.

Остановка гонки из-за аварии помешала Дженсону реализовать задуманную стратегию. Кроме того, деградация шин на его машине сегодня стала для нас проблемой.

Несмотря на то, что команда не заработала очков в Мельбурне, мы удовлетворены достигнутым за зиму прогрессом, и уверены в том, что если проведём квалификацию и гонку без инцидентов, то сможем зарабатывать очки».

 

Фернандо Алонсо (сход): «Я очень рад, что остался жив и не получил серьёзных травм – авария была серьёзной.

Стечение обстоятельств привело к тому, что мы с Эстебаном Гутьерресом попали в аварию. Моя машина взлетела в воздух и несколько раз перевернулась – я видел небо, землю, снова небо, а когда она приземлилась, я поспешил выбраться, чтобы моя мама, смотревшая гонку по телевизору, увидела, что со мной всё в порядке!

Это был гоночный инцидент. Я счастлив, что мы оба в порядке – это важнее всего. Но жаль, что мы упустили возможность заработать очки в первой гонке сезона, и уже потеряли одну силовую установку – машина ведь полностью разрушена.

Мы рискуем жизнью каждый раз, когда садимся за руль Формулы 1– аварии случаются, и я счастлив, что сегодня не пострадал. Причина, по которой я всё ещё жив – фантастические усилия FIA по повышению безопасности в последние 10-15 лет. Кроме того, я благодарен всем в McLaren за то, что они построили столь крепкую и безопасную машину».

 

Дженсон Баттон (14-й): «Я очень рад, что Фернандо избежал последствий этой страшной аварии. Уверен, он будет вспоминать её в ближайшие недели. Удивительно, как легко взлетают в воздух эти машины после контакта колёсами – на торможении это может произойти мгновенно, если что-то идёт не так. Но тот факт, что машина выдержала, свидетельствует о том, насколько серьёзно продвинулись в Формуле 1 в вопросах безопасности.

Моя машина вела себя неплохо, но мы допустили несколько ошибок при реализации стратегии гонки. Кроме того, мне здорово помешали красные флаги – гонку остановили почти сразу, как я провёл первый пит-стоп.

После рестарта я проехал около десяти кругов на SuperSoft, а потом оказался позади всех, кто поставил более жесткий состав до финиша. На этой трассе сложно обгонять, так что я финишировал на той позиции, на которую вернулся после очередного пит-стопа».

 

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Прежде всего, я рад, что Фернандо и Эстебан не пострадали в этой аварии.

На дистанции машина была быстра, но Дженсону помешали красные флаги, появившиеся после аварии. Большинство пилотов сменили резину во время остановки гонки, а Дженсон – за четыре круга до этого. К сожалению, на всей дистанции у него были проблемы с резиной и он не мог отыгрывать позиции.

Я рад, что наша машина прибавляла с каждой сессией по ходу тренировок и квалификации, но очень жаль, что в гонке мы не смогли продемонстрировать этот прогресс».

Воскресенье 20 Марта 2016 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, фернандо, гонку, мельбурне

Читайте также: В Испании обеспокоены положением дел в McLaren и будущим Фернандо Алонсо, чей контракт истекает в конце сезона. Ходят слухи, что двукратный чемпион может вернуться в Ferrari, но бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса сомневается, что это произойдет. Педро де ла Роса: «Стоило ли Алонсо переходить в McLaren? На этот вопрос может ответить только он. Зная Фернандо, я думаю, что однажды он это сделает. Я не могу судить, но уверен, что он должен был уйти из Ferrari. Стоило ли ему переходить в McLaren или в другую команду? Мне сложно об этом рассуждать. Поскольку у меня был опыт работы в Ferrari, я знаю, что ситуация стала невыносимой для обеих сторон, поэтому Фернандо надо было уходить… Его отношения с Ferrari под конец совсем разладились. Кто в этом виноват? Я не знаю. Я также не знаю, куда Фернандо может перейти из McLaren, и является ли Ferrari одним из вариантов. Мне кажется, говорить об этом слишком рано – впереди долгий сезон, и я вижу, что Алонсо сосредоточен на проекте McLaren-Honda. Это самое важное». Де ла Роса добавил, что выступление Фернандо в Indy 500 подтвердило, что он профессионал высшего класса, которому не страшны трудности. «Кто-то однажды сказал, что было бы здорово увидеть Алонсо в Indy 500, мол, нужна смелость, чтобы там выступать, ведь эта гонка совершенно не похожа на Формулу 1, а у Индианаполиса нет ничего общего с другими трассами, – сказал Педро. – Радует, что Фернандо ничего не боится. Здорово, когда три машины едут рядом на прямой на скорости за 300 км/ч. Мне кажется, участие в этой гонке – хорошее решение для Фернандо, но не для McLaren. Для первого раза Фернандо выступил отлично. Хотя он сошёл с дистанции, было видно, что на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом