Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Только один гонщик McLaren Honda финишировал в Мельбурне – Дженсон Баттон закончил гонку 14-м, а Фернандо Алонсо попал в серьёзную аварию, в которой, к счастью, не получил травм.

 

Эрик Булье, гоночный директор: «Прежде всего я хочу отметить два аспекта: структурную прочность современных машин Формулы 1 и средства безопасности современных трасс.

Авария Фернандо была очень серьёзной, и тот факт, что он самостоятельно покинул кокпит, действительно впечатляет. Алонсо прошел проверку в медицинском центре – у врачей не было замечаний. До этого он пилотировал очень здорово и вполне мог заработать очки, если бы добрался до финиша.

Остановка гонки из-за аварии помешала Дженсону реализовать задуманную стратегию. Кроме того, деградация шин на его машине сегодня стала для нас проблемой.

Несмотря на то, что команда не заработала очков в Мельбурне, мы удовлетворены достигнутым за зиму прогрессом, и уверены в том, что если проведём квалификацию и гонку без инцидентов, то сможем зарабатывать очки».

 

Фернандо Алонсо (сход): «Я очень рад, что остался жив и не получил серьёзных травм – авария была серьёзной.

Стечение обстоятельств привело к тому, что мы с Эстебаном Гутьерресом попали в аварию. Моя машина взлетела в воздух и несколько раз перевернулась – я видел небо, землю, снова небо, а когда она приземлилась, я поспешил выбраться, чтобы моя мама, смотревшая гонку по телевизору, увидела, что со мной всё в порядке!

Это был гоночный инцидент. Я счастлив, что мы оба в порядке – это важнее всего. Но жаль, что мы упустили возможность заработать очки в первой гонке сезона, и уже потеряли одну силовую установку – машина ведь полностью разрушена.

Мы рискуем жизнью каждый раз, когда садимся за руль Формулы 1– аварии случаются, и я счастлив, что сегодня не пострадал. Причина, по которой я всё ещё жив – фантастические усилия FIA по повышению безопасности в последние 10-15 лет. Кроме того, я благодарен всем в McLaren за то, что они построили столь крепкую и безопасную машину».

 

Дженсон Баттон (14-й): «Я очень рад, что Фернандо избежал последствий этой страшной аварии. Уверен, он будет вспоминать её в ближайшие недели. Удивительно, как легко взлетают в воздух эти машины после контакта колёсами – на торможении это может произойти мгновенно, если что-то идёт не так. Но тот факт, что машина выдержала, свидетельствует о том, насколько серьёзно продвинулись в Формуле 1 в вопросах безопасности.

Моя машина вела себя неплохо, но мы допустили несколько ошибок при реализации стратегии гонки. Кроме того, мне здорово помешали красные флаги – гонку остановили почти сразу, как я провёл первый пит-стоп.

После рестарта я проехал около десяти кругов на SuperSoft, а потом оказался позади всех, кто поставил более жесткий состав до финиша. На этой трассе сложно обгонять, так что я финишировал на той позиции, на которую вернулся после очередного пит-стопа».

 

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Прежде всего, я рад, что Фернандо и Эстебан не пострадали в этой аварии.

На дистанции машина была быстра, но Дженсону помешали красные флаги, появившиеся после аварии. Большинство пилотов сменили резину во время остановки гонки, а Дженсон – за четыре круга до этого. К сожалению, на всей дистанции у него были проблемы с резиной и он не мог отыгрывать позиции.

Я рад, что наша машина прибавляла с каждой сессией по ходу тренировок и квалификации, но очень жаль, что в гонке мы не смогли продемонстрировать этот прогресс».

Воскресенье 20 Марта 2016 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, фернандо, гонку, мельбурне

Читайте также: Двадцатый этап чемпионата не принес McLaren очков. Стоффель Вандорн финишировал на четырнадцатом месте, Фернандо Алонсо получил штраф за игнорирование синих флагов и в протоколе оказался только семнадцатым. Стоффель Вандорн (14-й): «В целом, я неплохо провел гонку и могу быть доволен тем, как всё сложилось, пусть даже результат оказался совсем не таким, как мы надеялись. Я взял от ситуации максимум, провел несколько успешных атак, опередил обоих гонщиков Williams, поборолся с Фернандо. Думаю, мы сделали всё, что было в наших силах. Стратегия была выбрана верно. Нам удалось провести более продолжительный первый отрезок, чем у соперников, а затем на свежих шинах я держал хороший темп. По результату, возможно, не скажешь, что у нас была удачная гонка, но я ей доволен. С темпом, что был у нас в этот уик-энд, четырнадцатое место – максимум, на что команда могла рассчитывать». Фернандо Алонсо (17-й): «Непростой день. Мы выбрали рискованную стратегию и относительно рано провели пит-стоп в расчете опередить соперников, но план не сработал. Шины Medium сильно пузырились, из-за чего на втором отрезке я оказался недостаточно быстр. Кроме того, сам пит-стоп прошел не без заминки, на нем я тоже потерял время. В целом в этот уик-энд скорости для борьбы за места в призовой десятке у нас не было. Какую бы стратегию мы ни выбрали, как бы сильно ни старались, заработать очки было невозможно». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Гонка выдалась очень непростой. Фернандо здорово провел первый круг, обеспечив себе неплохую позицию. Мы решили чуть раньше позвать его на пит-стоп, чтобы переиграть соперников, но при смене шин возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн