Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Только один гонщик McLaren Honda финишировал в Мельбурне – Дженсон Баттон закончил гонку 14-м, а Фернандо Алонсо попал в серьёзную аварию, в которой, к счастью, не получил травм.

 

Эрик Булье, гоночный директор: «Прежде всего я хочу отметить два аспекта: структурную прочность современных машин Формулы 1 и средства безопасности современных трасс.

Авария Фернандо была очень серьёзной, и тот факт, что он самостоятельно покинул кокпит, действительно впечатляет. Алонсо прошел проверку в медицинском центре – у врачей не было замечаний. До этого он пилотировал очень здорово и вполне мог заработать очки, если бы добрался до финиша.

Остановка гонки из-за аварии помешала Дженсону реализовать задуманную стратегию. Кроме того, деградация шин на его машине сегодня стала для нас проблемой.

Несмотря на то, что команда не заработала очков в Мельбурне, мы удовлетворены достигнутым за зиму прогрессом, и уверены в том, что если проведём квалификацию и гонку без инцидентов, то сможем зарабатывать очки».

 

Фернандо Алонсо (сход): «Я очень рад, что остался жив и не получил серьёзных травм – авария была серьёзной.

Стечение обстоятельств привело к тому, что мы с Эстебаном Гутьерресом попали в аварию. Моя машина взлетела в воздух и несколько раз перевернулась – я видел небо, землю, снова небо, а когда она приземлилась, я поспешил выбраться, чтобы моя мама, смотревшая гонку по телевизору, увидела, что со мной всё в порядке!

Это был гоночный инцидент. Я счастлив, что мы оба в порядке – это важнее всего. Но жаль, что мы упустили возможность заработать очки в первой гонке сезона, и уже потеряли одну силовую установку – машина ведь полностью разрушена.

Мы рискуем жизнью каждый раз, когда садимся за руль Формулы 1– аварии случаются, и я счастлив, что сегодня не пострадал. Причина, по которой я всё ещё жив – фантастические усилия FIA по повышению безопасности в последние 10-15 лет. Кроме того, я благодарен всем в McLaren за то, что они построили столь крепкую и безопасную машину».

 

Дженсон Баттон (14-й): «Я очень рад, что Фернандо избежал последствий этой страшной аварии. Уверен, он будет вспоминать её в ближайшие недели. Удивительно, как легко взлетают в воздух эти машины после контакта колёсами – на торможении это может произойти мгновенно, если что-то идёт не так. Но тот факт, что машина выдержала, свидетельствует о том, насколько серьёзно продвинулись в Формуле 1 в вопросах безопасности.

Моя машина вела себя неплохо, но мы допустили несколько ошибок при реализации стратегии гонки. Кроме того, мне здорово помешали красные флаги – гонку остановили почти сразу, как я провёл первый пит-стоп.

После рестарта я проехал около десяти кругов на SuperSoft, а потом оказался позади всех, кто поставил более жесткий состав до финиша. На этой трассе сложно обгонять, так что я финишировал на той позиции, на которую вернулся после очередного пит-стопа».

 

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Прежде всего, я рад, что Фернандо и Эстебан не пострадали в этой аварии.

На дистанции машина была быстра, но Дженсону помешали красные флаги, появившиеся после аварии. Большинство пилотов сменили резину во время остановки гонки, а Дженсон – за четыре круга до этого. К сожалению, на всей дистанции у него были проблемы с резиной и он не мог отыгрывать позиции.

Я рад, что наша машина прибавляла с каждой сессией по ходу тренировок и квалификации, но очень жаль, что в гонке мы не смогли продемонстрировать этот прогресс».

Воскресенье 20 Марта 2016 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, фернандо, гонку, мельбурне

Читайте также: Авария Кевина Магнуссена в Спа на выходе из поворота Eau Rouge была более чем серьёзной – датчики зафиксировали пиковые перегрузки в 42 g, и датчанину просто повезло, что он отделался лишь небольшим порезом левой лодыжки и ушибами. В настоящее время FIA вместе с командой Renault F1 ведут расследование обстоятельств случившегося. Федерация всегда, после каждой крупной аварии собирает максимум информации, которая затем пополняет базу данных, где уже хранятся сведения о более чем 250 различных происшествиях. В этом году она уже пополнилась отчётами, подготовленными экспертами после драматичной аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне и после неприятного инцидента в Монако, произошедшего с Джолионом Палмером. Судя по всему, Кевин слишком резко прибавил газ на вершине подъёма и потерял контроль над машиной, поскольку ведущие колёса его R.S. 16 могли пробуксовать на внешнем поребрике. К счастью, шасси Renault выдержало тяжелейший удар об ограждение трассы, однако на видеозаписи, сделанной бортовой камерой, видно, как отлетает подголовник, который крепится к верхней части кокпита и является одним из важных элементов безопасности, предотвращающих травмы головы при жёстких боковых перегрузках. Поскольку его сорвало с креплений в момент контакта машины с отбойником, это не могло не привлечь внимания FIA, ведь, по сути, этот элемент, сделанный из специальных материалов, не выполнил своей функции. Тем временем Кевин Магнуссен готовится выйти на старт Гран При Италии в Монце, который пройдёт в предстоящий уик-энд: хотя и гонщик, и команда подтвердили, что его здоровье в порядке, в четверг на автодроме ему предстоит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Комментарии команды после гонки в Мельбурне

Всмятку: самые яркие аварии-2015

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

DTM в России: уничтожение продуктов и трофей-сюрприз для Экстрёма

В Force India надеются устранить проблемы