Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии Фернандо Алонсо Дженсон Баттон вновь говорил, что поддерживает введение системы Halo, которая позволит защитить голову гонщика. Анализируя Гран При Австралии, он признал, что команда допустила тактические просчёты.

Вопрос: Хорошо, что с Фернандо Алонсо всё в порядке, это самое главное, хотя авария выглядела пугающе – очевидно, сегодня мы увидели подтверждение всей той работы в области повышения стандартов безопасности, которую проводит FIA…
Дженсон Баттон: Я не видел происшествия, но когда увидел красные флаги, команда сообщила мне, что гонщики не пострадали. Потом я заметил, что Фернандо сам выбрался их машины, а когда уже посмотрел кадры аварии, то поразился, как ему это удалось. Надо ли делать машины ещё более безопасными? Как показывает практика, потенциальных факторов риска ещё много, и самые опасные ситуации возникают в зонах торможений: если одна машина тормозит, а вторая – нет, скорость сближения очень высока. Похоже, именно так всё и произошло.

Достаточно, чтобы один из гонщиков ошибся в расчётах, и машины коснутся колёсами, а после этого, когда подвеска отломана, они уже превращаются в неуправляемые снаряды.

Вопрос: Но Алонсо пришлось выбираться из перевёрнутой машины - как вы считаете, можно ли систему защиты головы типа Halo считать приемлемым решением?
Дженсон Баттон: Думаю, да.

Вопрос: Но если, как и обещают, она будет введена уже в следующем году, эвакуация из кокпита будет проходить как-то по-другому…
Дженсон Баттон: На самом деле, гонщику не надо самому выбираться из кокпита, он может оставаться внутри. Думаю, в подобных ситуациях особой разницы в плане эвакуации из кокпита не будет. Когда машина переворачивается, велик риск, что гонщик может получить травму головы, поэтому важно обеспечить надёжную защиту.

При перевороте машины крайне редки случаи, когда начинается течь топлива – от этого предохраняет топливная ячейка. По-моему, пусть уж лучше будет система Halo, хотя при этом машину сначала надо будет вернуть в нормальное положение, и это может занять несколько больше времени. Но если гонщик останется целым и невредимым, это не так уж важно.

Вопрос: Сегодня вы финишировали 14-м, пропустив обе машины Renault – как вы оцениваете этот результат?
Дженсон Баттон: Думаю, мы дважды принимали неверные тактические решения. Я стартовал на мягких шинах, а после рестарта гонки перешёл на SuperSoft – это была ошибка, ведь после очередного пит-стопа мы оказались в хвосте пелотона, притом что на этой трассе очень сложно обгонять.

Воскресенье 20 Марта 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, алонсо, фернандо

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом