Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии Фернандо Алонсо Дженсон Баттон вновь говорил, что поддерживает введение системы Halo, которая позволит защитить голову гонщика. Анализируя Гран При Австралии, он признал, что команда допустила тактические просчёты.

Вопрос: Хорошо, что с Фернандо Алонсо всё в порядке, это самое главное, хотя авария выглядела пугающе – очевидно, сегодня мы увидели подтверждение всей той работы в области повышения стандартов безопасности, которую проводит FIA…
Дженсон Баттон: Я не видел происшествия, но когда увидел красные флаги, команда сообщила мне, что гонщики не пострадали. Потом я заметил, что Фернандо сам выбрался их машины, а когда уже посмотрел кадры аварии, то поразился, как ему это удалось. Надо ли делать машины ещё более безопасными? Как показывает практика, потенциальных факторов риска ещё много, и самые опасные ситуации возникают в зонах торможений: если одна машина тормозит, а вторая – нет, скорость сближения очень высока. Похоже, именно так всё и произошло.

Достаточно, чтобы один из гонщиков ошибся в расчётах, и машины коснутся колёсами, а после этого, когда подвеска отломана, они уже превращаются в неуправляемые снаряды.

Вопрос: Но Алонсо пришлось выбираться из перевёрнутой машины - как вы считаете, можно ли систему защиты головы типа Halo считать приемлемым решением?
Дженсон Баттон: Думаю, да.

Вопрос: Но если, как и обещают, она будет введена уже в следующем году, эвакуация из кокпита будет проходить как-то по-другому…
Дженсон Баттон: На самом деле, гонщику не надо самому выбираться из кокпита, он может оставаться внутри. Думаю, в подобных ситуациях особой разницы в плане эвакуации из кокпита не будет. Когда машина переворачивается, велик риск, что гонщик может получить травму головы, поэтому важно обеспечить надёжную защиту.

При перевороте машины крайне редки случаи, когда начинается течь топлива – от этого предохраняет топливная ячейка. По-моему, пусть уж лучше будет система Halo, хотя при этом машину сначала надо будет вернуть в нормальное положение, и это может занять несколько больше времени. Но если гонщик останется целым и невредимым, это не так уж важно.

Вопрос: Сегодня вы финишировали 14-м, пропустив обе машины Renault – как вы оцениваете этот результат?
Дженсон Баттон: Думаю, мы дважды принимали неверные тактические решения. Я стартовал на мягких шинах, а после рестарта гонки перешёл на SuperSoft – это была ошибка, ведь после очередного пит-стопа мы оказались в хвосте пелотона, притом что на этой трассе очень сложно обгонять.

Воскресенье 20 Марта 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, алонсо, фернандо

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки