Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Серьёзная авария Фернандо Алонсо и Эстебана Гутьерреса в 3-м повороте привела к появлению красных флагов и остановке гонки. К счастью, пилоты избежали травм, и Фернандо поблагодарил FIA за высокие стандарты безопасности, спасшие ему жизнь…

Вопрос: Фернандо, приятно видеть, что с вами все в порядке…
Фернандо Алонсо: Со мной все в порядке. Это была страшная авария, и мне повезло, что сейчас я отвечаю на вопросы. Я очень этому рад и благодарен FIA за работу по повышению безопасности машин. Возможно, только благодаря этому я остался жив.

Тем не менее, мы участвуем в гонках, и сегодня я упустил возможность заработать очки и успешно начать сезон. Вероятно, мы потеряли не только силовую установку, но и всю машину, поскольку повреждения очень серьезные. Тем не менее, я рад, что сейчас могу отвечать на вопросы.

Вопрос: Что вы можете сказать о столкновении? В нем вина Эстебана Гутьерреса?
Фернандо Алонсо: Не думаю. Мы боролись, я старался как можно дольше оставаться в слип-стриме позади него, чтобы затем обогнать. Возможно, я слишком поздно начал маневр, поскольку ждал до последнего. В тот момент я видел заднее антикрыло его машины, обзорность трассы была затруднена, поэтому было сложно оценить ситуацию.

Эстебану тоже было непросто, поскольку он оборонялся и не знал, что я предприму. Мы оба рады, что с нами все в порядке – сейчас это самое главное.

Воскресенье 20 Марта 2016 11:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, гутьерреса, порядке

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016