Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На 17-м круге Гран При Австралии Фернандо Алонсо пытался опередить Эстебана Гутьерреса, но произошёл контакт, и McLaren, дважды перевернувшись в воздухе, врезалась в ограждения. В эфире Sky Sports владелец Haas F1 Джин Хаас прокомментировал происшествие.

Вопрос: К счастью, ни один из гонщиков не пострадал, оба сейчас находятся в медицинском центре. Джин, что вы думаете об аварии?
Джин Хаас: Судя по всему, Фернандо собирался опередить Эстебана и попытался протиснуться, но там не было места. Машины коснулись колёсамм. Хорошо, что с Алонсо всё в порядке.

Вопрос: В целом, какое впечатление произвёл на вас уик-энд?
Джин Хаас: Если Роман доберется до финиша, то уик-энд можно считать успешным. После многочисленных механических проблем на тестах, команда подготовилась к гонке, оба гонщика без проблем стартовали и проехали первый поворот – я считаю, что это уже успех.

Вопрос: Утром появилась новая техническая директива, согласно которой инженеры снова могут говорить с гонщиком о стратегии. Команды решили, что зашли слишком далеко в плане ограничений?
Джин Хаас: Сейчас не так много переговоров между командой и гонщиками, так что мне самому было интересно, почему появились такие ограничения. Мне кажется, тут было некоторое недопонимание – это довольно странно. Гонщики должны знать, что происходит вокруг, и радиопереговоры им в этом помогают. Любопытно, понимал ли Эстебан, что Фернандо сокращает отставание?..

Воскресенье 20 Марта 2016 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, порядке, фернандо, эстебана

Читайте также: В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку. Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка. Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание. Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей. Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Фернандо Алонсо: Так быть не должно

Фернандо Алонсо: На прямых я терял больше двух секунд