Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На 17-м круге Гран При Австралии Фернандо Алонсо пытался опередить Эстебана Гутьерреса, но произошёл контакт, и McLaren, дважды перевернувшись в воздухе, врезалась в ограждения. В эфире Sky Sports владелец Haas F1 Джин Хаас прокомментировал происшествие.

Вопрос: К счастью, ни один из гонщиков не пострадал, оба сейчас находятся в медицинском центре. Джин, что вы думаете об аварии?
Джин Хаас: Судя по всему, Фернандо собирался опередить Эстебана и попытался протиснуться, но там не было места. Машины коснулись колёсамм. Хорошо, что с Алонсо всё в порядке.

Вопрос: В целом, какое впечатление произвёл на вас уик-энд?
Джин Хаас: Если Роман доберется до финиша, то уик-энд можно считать успешным. После многочисленных механических проблем на тестах, команда подготовилась к гонке, оба гонщика без проблем стартовали и проехали первый поворот – я считаю, что это уже успех.

Вопрос: Утром появилась новая техническая директива, согласно которой инженеры снова могут говорить с гонщиком о стратегии. Команды решили, что зашли слишком далеко в плане ограничений?
Джин Хаас: Сейчас не так много переговоров между командой и гонщиками, так что мне самому было интересно, почему появились такие ограничения. Мне кажется, тут было некоторое недопонимание – это довольно странно. Гонщики должны знать, что происходит вокруг, и радиопереговоры им в этом помогают. Любопытно, понимал ли Эстебан, что Фернандо сокращает отставание?..

Воскресенье 20 Марта 2016 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, порядке, фернандо, эстебана

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех