Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На 17-м круге Гран При Австралии Фернандо Алонсо пытался опередить Эстебана Гутьерреса, но произошёл контакт, и McLaren, дважды перевернувшись в воздухе, врезалась в ограждения. В эфире Sky Sports владелец Haas F1 Джин Хаас прокомментировал происшествие.

Вопрос: К счастью, ни один из гонщиков не пострадал, оба сейчас находятся в медицинском центре. Джин, что вы думаете об аварии?
Джин Хаас: Судя по всему, Фернандо собирался опередить Эстебана и попытался протиснуться, но там не было места. Машины коснулись колёсамм. Хорошо, что с Алонсо всё в порядке.

Вопрос: В целом, какое впечатление произвёл на вас уик-энд?
Джин Хаас: Если Роман доберется до финиша, то уик-энд можно считать успешным. После многочисленных механических проблем на тестах, команда подготовилась к гонке, оба гонщика без проблем стартовали и проехали первый поворот – я считаю, что это уже успех.

Вопрос: Утром появилась новая техническая директива, согласно которой инженеры снова могут говорить с гонщиком о стратегии. Команды решили, что зашли слишком далеко в плане ограничений?
Джин Хаас: Сейчас не так много переговоров между командой и гонщиками, так что мне самому было интересно, почему появились такие ограничения. Мне кажется, тут было некоторое недопонимание – это довольно странно. Гонщики должны знать, что происходит вокруг, и радиопереговоры им в этом помогают. Любопытно, понимал ли Эстебан, что Фернандо сокращает отставание?..

Воскресенье 20 Марта 2016 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, порядке, фернандо, эстебана

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна