Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На 17-м круге Гран При Австралии Фернандо Алонсо пытался опередить Эстебана Гутьерреса, но произошёл контакт, и McLaren, дважды перевернувшись в воздухе, врезалась в ограждения. В эфире Sky Sports владелец Haas F1 Джин Хаас прокомментировал происшествие.

Вопрос: К счастью, ни один из гонщиков не пострадал, оба сейчас находятся в медицинском центре. Джин, что вы думаете об аварии?
Джин Хаас: Судя по всему, Фернандо собирался опередить Эстебана и попытался протиснуться, но там не было места. Машины коснулись колёсамм. Хорошо, что с Алонсо всё в порядке.

Вопрос: В целом, какое впечатление произвёл на вас уик-энд?
Джин Хаас: Если Роман доберется до финиша, то уик-энд можно считать успешным. После многочисленных механических проблем на тестах, команда подготовилась к гонке, оба гонщика без проблем стартовали и проехали первый поворот – я считаю, что это уже успех.

Вопрос: Утром появилась новая техническая директива, согласно которой инженеры снова могут говорить с гонщиком о стратегии. Команды решили, что зашли слишком далеко в плане ограничений?
Джин Хаас: Сейчас не так много переговоров между командой и гонщиками, так что мне самому было интересно, почему появились такие ограничения. Мне кажется, тут было некоторое недопонимание – это довольно странно. Гонщики должны знать, что происходит вокруг, и радиопереговоры им в этом помогают. Любопытно, понимал ли Эстебан, что Фернандо сокращает отставание?..

Воскресенье 20 Марта 2016 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, порядке, фернандо, эстебана

Читайте также: Фернандо Алонсо стартует с последних рядов из-за штрафа за замену силовой установки, после квалификации он объяснил тактику команды и свои действия на трассе. Фернандо Алонсо (17-й): «В квалификации мы не использовали весь потенциал машины, поскольку из-за штрафа я всё равно стартую одним из последних. Как следствие, в квалификации у меня было две задачи. Первая – проехать круг в пределах 107% от времени лидера, чтобы меня допустили на старт. Вторая – попытаться помочь Вандорну пройти во вторую часть квалификации за счёт слип-стрима на прямых. Я не атаковал, используя двигатель в безопасном режиме. Зная о штрафе, в работе с машиной мы сделали акцент на гоночном темпе. Надеюсь, завтра мы реализуем эффективную стратегию, сможем контролировать состояние шин и поборемся за очки. Работать с резиной в Сочи при более жаркой погоде довольно сложно. Более мягкие составы быстро деградируют. Надеюсь, мы сможем использовать это в своих интересах». Стоффель Вандорн (19-й): «Сложный уик-энд. На утренней тренировке мы ещё раз убедились, что машине здесь не хватает скорости. Мы поставили перед собой задачу опередить Williams – и одного из гонщиков этой команды я смог оставить позади. Из-за большого количества штрафов у соперников я пока не знаю, каким буду стартовать. Машине не хватает эффективности в нескольких областях. Баланс оставляет желать лучшего, хотя в целом он не так плох». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы знали, что уик-энд в Сочи будет сложным, но всё равно разочарованы результатами квалификации. Фернандо пришлось заменить силовую установку, поэтому с ним по ходу уик-энда мы сделали акцент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн