Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Фернандо Алонсо прокомментировал результаты квалификации, по итогам которой он занял 12-е место.

«Машина сегодня была фантастической, – признал испанец. – Пилотируя ее, я ощущал комфорт. В целом, она была хороша на протяжении всего уик-энда. Честно говоря, мы не ожидали, что будем настолько быстрыми, ведь автомобиль серьезно ограничен в скорости в некоторых областях.

А на ближайшие Гран При мы привезем обновления. Так что вскоре мы станем еще сильнее.

Что касается нового формата квалификации, считаю, мы должны дать ему больше времени. С другой стороны, мне кажется, что этот формат является более выгодным для топ-команд, чем для остальных коллективов.

В первом сегменте мы использовали два комплекта шин Supersoft, а во втором сегменте у меня была только одна попытка. В конце концов, я проехал быстрый круг, заехал в гараж и ждал, что же будет дальше. Это был печальный момент. В то же время топ-командам не нужно использовать два комплекта Supersoft в первом сегменте.

Возможно, в Ф1 нужно последовать прошлогоднему примеру MotoGP, где менее сильные команды могли использовать в квалификации самый мягкий комплект резины. В Ф1 сделали все наоборот.

Надеюсь, завтрашняя гонка будет интересной, и мы сможем заехать двумя машинами в очки».

Дженсон Баттон квалифицировался на Гран При Австралии 13-м.

«12 и 13 места в квалификации? Этот результат немного превзошел наши ожидания, – заметил Дженсон. – Не могу сказать, что машина вела себя очень плохо. Думаю, у всех возникли проблемы после того, как температура трассы существенно упала в перерыве между третьей тренировкой и квалификацией.

Единственная проблема, с которой мы столкнулись в новом формате квалификации, стал хаос на пит-лейне. Очень непросто избежать трафика, когда четыре машины закатывают в гаражи, а мы тем временем пытаемся добраться до боксов, чтобы поменять шины и вернуться на трассу. В Австралии пит-лейн очень узкий, поэтому все происходило довольно суматошно.

По итогам предсезонных тестов мы остались довольны пройденным километражом, однако скорость оставляла желать лучшего. Но сегодня мы были удивлены тому, насколько близко подобрались к Williams и Force India. Более того, я считаю, что наша машина быстрее в гонке, чем в квалификации.

Подводя итог, можно сказать, что мы добились неплохого результата. Мы находимся в гораздо лучшей позиции, чем в это же время в прошлом году».

Суббота 19 Марта 2016 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сегменте, которой, считаю

Читайте также: Кими Райкконен неудачно стартовал в Бахрейне, потеряв две позиции на первом круге. Большую часть гонки финн пытался отыграться и в итоге финишировал четвертым… Вопрос: Кими, у вас возникли проблемы на старте гонки…Кими Райкконен: Да, хотя машина работала достаточно хорошо. Честно говоря, я рассчитывал, что смогу хорошо тронуться с места, но старт получился ужасным. В первых поворотах я потерял несколько позиций, после этого пришлось отыгрываться. Я довольно быстро обогнал Фелипе Массу. Затем не повезло с автомобилем безопасности – и я вновь потерял позицию. В гонке было немало позитивных моментов, но результат разочаровывает. Однако ощущения от машины теперь намного лучше, она быстра, но, конечно, такой старт не помог. Вопрос: Себастьян Феттель раньше вас отправился на первый пит-стоп...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Падди Лоу: Стролла можно назвать лучшим новичком дня

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Джовинацци извинился перед командой

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Перес: Досадно упустить такую возможность

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии