Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гоночный директор McLaren Эрик Булье прокомментировал в эфире Sky Sports результаты третьей тренировки, а также рассказал об ожиданиях от предстоящей квалификации на мельбурнской трассе...

Вопрос: Утром гонщики заняли 11-е и 12-е позицию в протоколе третьей тренировке. Вы это устраивает?
Эрик Булье: Нет. Во-первых, это только тренировка, так что результаты ни о чем не говорят. Только сейчас мы узнаем, какие позиции занимаем по скорости. Во-вторых, меня не вполне устраивают 11-я и 12-я позиции, но это лучше, чем в прошлом году.

Вопрос: Гонщики довольны машиной: Дженсон сказал, что она неплохо управляется, а Фернандо заявил, что приятно удивлен MP4-31...
Эрик Булье: Да, судя по всему, у машины неплохая управляемость, но ей по-прежнему не хватает максимальной скорости. Посмотрим, как можно улучшить ситуацию.

Вопрос: Пока не вполне понятно, как сработает новый формат квалификации. Вы подготовились? Вам придётся применять новый подход к работе по ходу квалификации?
Эрик Булье: Конечно. Если машина может бороться только за позиции в середине пелотона, как в нашем случае, надо очень рано выехать на трассу, показать время, а затем следить за развитием событий. Возможно, в некоторых аспектах тактики нам придётся действовать консервативно.

Вопрос: Судя по всему, девятая позиция – это не столь плохой результат...
Эрик Булье: Да. Гонщик всегда старается добиться максимального результата и заработать как можно больше очков. Проблема в том, что мы будем испытывать серьёзный стресс, наблюдая за тем, как гонщики будут выбывать из борьбы каждые 90 секунд.

Вопрос: Кроме того, гонщики больше не могут допускать ошибок…
Эрик Булье: Да, надо проехать идеальный круг. Кроме того, серьезные проблемы может вызвать трафик, ведь все гонщики будут на трассе.

Суббота 19 Марта 2016 09:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, гонщики, позиции, квалификации

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал новую роль Дженсона Баттона в команде, который будет послом марки, а также будет помогать в технических вопросах. «Дженсон идеально подходит для этой роли. Он умеет делиться своими эмоциями и представлять интересы компании. Также его опыт будет полезен инженерам.В нынешнем году Дженсон немного устал, у него был моральный спад. Вы не можете проводить 17-й сезон в Формуле-1 с той же мотивацией, если у вас нет возможности бороться за победы. У Алонсо всё немного по-другому. Он сам сделал этот выбор», — приводит слова Булье Auto Hebdo.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

Булье: обновления «Хонды» нацелены на повышение надёжности

Булье: Идея ограничить число моторов была верной, но…

Булье: Состав команды – это стратегический вопрос

Булье: Капито надо будет понять, каким "Макларен" стал в последние два года