Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гоночный директор McLaren Эрик Булье прокомментировал в эфире Sky Sports результаты третьей тренировки, а также рассказал об ожиданиях от предстоящей квалификации на мельбурнской трассе...

Вопрос: Утром гонщики заняли 11-е и 12-е позицию в протоколе третьей тренировке. Вы это устраивает?
Эрик Булье: Нет. Во-первых, это только тренировка, так что результаты ни о чем не говорят. Только сейчас мы узнаем, какие позиции занимаем по скорости. Во-вторых, меня не вполне устраивают 11-я и 12-я позиции, но это лучше, чем в прошлом году.

Вопрос: Гонщики довольны машиной: Дженсон сказал, что она неплохо управляется, а Фернандо заявил, что приятно удивлен MP4-31...
Эрик Булье: Да, судя по всему, у машины неплохая управляемость, но ей по-прежнему не хватает максимальной скорости. Посмотрим, как можно улучшить ситуацию.

Вопрос: Пока не вполне понятно, как сработает новый формат квалификации. Вы подготовились? Вам придётся применять новый подход к работе по ходу квалификации?
Эрик Булье: Конечно. Если машина может бороться только за позиции в середине пелотона, как в нашем случае, надо очень рано выехать на трассу, показать время, а затем следить за развитием событий. Возможно, в некоторых аспектах тактики нам придётся действовать консервативно.

Вопрос: Судя по всему, девятая позиция – это не столь плохой результат...
Эрик Булье: Да. Гонщик всегда старается добиться максимального результата и заработать как можно больше очков. Проблема в том, что мы будем испытывать серьёзный стресс, наблюдая за тем, как гонщики будут выбывать из борьбы каждые 90 секунд.

Вопрос: Кроме того, гонщики больше не могут допускать ошибок…
Эрик Булье: Да, надо проехать идеальный круг. Кроме того, серьезные проблемы может вызвать трафик, ведь все гонщики будут на трассе.

Суббота 19 Марта 2016 09:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, гонщики, позиции, квалификации

Читайте также: В прошлом году в McLaren во всех своих проблемах обвиняли моторы Honda – в команде утверждали, у них самое лучшее шасси, и только японские силовые установки мешают раскрыть его потенциал. В этом году в McLaren получили моторы Renault, но в первых гонках сезона уступили не только Red Bull Racing, но и заводской команде. Гоночный директор McLaren Эрик Булье признал, что на этот раз проблемы связаны именно с шасси, причём выделить какое-то одно слабое место нельзя. Машине не хватает скорости как в поворотах, так и на прямых, а в квалификации она уступает Red Bull более секунды. По словам Булье, на какой-то прогресс в команде надеются в Барселоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях

Булье: Первая задача Норриса – добиться успеха в Ф2

Булье: Ф1 должна оставаться приоритетом для Алонсо