Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилоты McLaren Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон с нетерпением ждут завтрашней квалификации в Австралии.

В субботу будет представлен новый формат субботних заездов, к которым, по словам двух чемпионов мира, команда из Уокинга готовилась очень скрупулезно.

Сегодня же программа McLaren-Honda получилась такой же смазанной, как и у остальных. В то же время Алонсо и Баттон в обеих тренировках попали в десятку лучших.

«Когда после тестов ты приезжаешь на другой автодром, то получаешь либо приятный, либо неприятный сюрприз, – сказал Фернандо. – Мы получили приятный сюрприз.

Команда более или менее довольна своей программой, однако нам все же не удалось поработать в некоторых областях из-за дефицита времени, проведенного на сухом асфальте. Надеюсь, завтра нам удастся откалибровать настройки тормозов.

Мы уже выстроили четкий план прохождения квалификации. Действия обеих машин и обеих бригад механиков должны быть синхронизированы. Нам нужно действовать организованно и слаженно.

На мой взгляд, некоторые команды неизбежно будут допускать ошибки в таком формате квалификации на старте сезона. Надеюсь, McLaren-Honda не будет в их числе».

Баттон отметил: «Это был не самый лучший день для гонок. Даже в те нечастые моменты, когда на трассе было сухо, сильный ветер мешал вести машину. Когда мокро и дует сильный ветер, очень легко потерять контроль над машиной.

Надеюсь, завтрашний день пройдет более спокойно.

Но нам все равно удалось протестировать некоторые настройки двигателя и клиренса. Конечно, хотелось бы собрать больше информации, тем не менее погодные условия были довольно сложными. В целом мы выжали максимум из сегодняшнего дня.

Если говорить о квалификации, считаю, что команды будут допускать ошибки на первых этапах. Что касается нас, то мы хорошо подготовились».

Пятница 18 Марта 2016 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, баттон, mclaren, обеих

Читайте также: В этот уик-энд Дженсон Баттон заменяет Фернандо Алонсо, и ветерану Формулы 1 очень понравилось пилотировать новую машину McLaren. Что, однако, вовсе не значит, что он готов повторить этот опыт на какой-то другой трассе. Вопрос: Как впечатления у вас оставила сегодняшняя квалификация?Дженсон Баттон: Квалификация прошла отлично! Хотя я расстался с Формулой 1, ты по-прежнему продолжаешь мечтать о том, чтобы ещё раз выступить в Монако, так что мне всё очень понравилось. Масса новых впечатлений, связанных с новой машиной – это настоящий монстр! Когда ты впервые её видишь, она выглядит настолько широкой, что кажется неповоротливой, но это не так. Наверное, это самая быстрая машина McLaren, которую я когда-либо пилотировал в Монако. Она очень хорошо держит трассу, и на каких-то участках мне удавалось выжать из машины всё, но были и другие, где я чувствовал себя довольно некомфортно. Найти предел возможного здесь довольно сложно. Иногда для этого нужно немного зайти за этот предел, чтобы потом вернуться назад, но в Монако это невозможно, поскольку ты сразу окажешься в стене. В общем, было сложно, но я получил удовольствие от работы на трассе, от общения с инженерами, со Стоффелем Вандорном, когда мы сообща искали тонкие настройки машины. Квалификация в Монако – отдельное испытание, ведь мне нужно было привыкнуть к этим шинам, чтобы научиться правильно их прогревать до рабочей температуры и потом постараться показать на них максимально возможную скорость. Но всё это непросто и для остальных гонщиков. Финал квалификации прошёл не так, как бы мне хотелось, но в первых двух сессиях всё было хорошо. Хотя, разумеется, завтра нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь