Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилоты McLaren Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон с нетерпением ждут завтрашней квалификации в Австралии.

В субботу будет представлен новый формат субботних заездов, к которым, по словам двух чемпионов мира, команда из Уокинга готовилась очень скрупулезно.

Сегодня же программа McLaren-Honda получилась такой же смазанной, как и у остальных. В то же время Алонсо и Баттон в обеих тренировках попали в десятку лучших.

«Когда после тестов ты приезжаешь на другой автодром, то получаешь либо приятный, либо неприятный сюрприз, – сказал Фернандо. – Мы получили приятный сюрприз.

Команда более или менее довольна своей программой, однако нам все же не удалось поработать в некоторых областях из-за дефицита времени, проведенного на сухом асфальте. Надеюсь, завтра нам удастся откалибровать настройки тормозов.

Мы уже выстроили четкий план прохождения квалификации. Действия обеих машин и обеих бригад механиков должны быть синхронизированы. Нам нужно действовать организованно и слаженно.

На мой взгляд, некоторые команды неизбежно будут допускать ошибки в таком формате квалификации на старте сезона. Надеюсь, McLaren-Honda не будет в их числе».

Баттон отметил: «Это был не самый лучший день для гонок. Даже в те нечастые моменты, когда на трассе было сухо, сильный ветер мешал вести машину. Когда мокро и дует сильный ветер, очень легко потерять контроль над машиной.

Надеюсь, завтрашний день пройдет более спокойно.

Но нам все равно удалось протестировать некоторые настройки двигателя и клиренса. Конечно, хотелось бы собрать больше информации, тем не менее погодные условия были довольно сложными. В целом мы выжали максимум из сегодняшнего дня.

Если говорить о квалификации, считаю, что команды будут допускать ошибки на первых этапах. Что касается нас, то мы хорошо подготовились».

Пятница 18 Марта 2016 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, баттон, mclaren, обеих

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом