Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу гонки в Мельбурне возник напряжённый момент между пилотами Toro Rosso – после неудачного пит-стопа Макс Ферстаппен оказался позади напарника, который никак не мог опередить Джолиона Палмера. В радиопереговорах с командой Макс требовал, чтобы Сайнс его пропустил, так как считал, что справится с этой задачей быстрее – но в итоге Карлосу удалось обогнать Renault, так что он остался впереди голландца.

Незадолго до финиша между напарниками даже произошёл контакт, но всё обошлось. После окончания гонки Сайнс заявил, что никаких проблем в отношениях с Ферстаппеном у него нет.

Карлос Сайнс: «Думаю, мы оба были расстроены положением дел. На шинах Medium у нас обоих возникли сложности со сцеплением с трассой на выходе из поворотов. Макс был расстроен этим и недостатком максимальной скорости, как и я, но мы ничего не могли с этим поделать. Поэтому, вероятно, и сложилась такая ситуация.

Мы все согласились, что произошедшее – следствие обстоятельств, которых было много. Но теперь, оглядываясь назад, мы понимаем, что действовали верно – просто в тот момент оказалось непросто разобраться в ситуации.

Между нами здоровая конкуренция и нет никаких проблем – по крайней мере, с моей стороны. Сегодня мы вели борьбу на пределе, но такой и должна быть Формула 1. Я получил большое удовольствие, хотя с точки зрения результатов мы заслуживали большего».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, проблем, карлос, никаких

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы