Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу гонки в Мельбурне возник напряжённый момент между пилотами Toro Rosso – после неудачного пит-стопа Макс Ферстаппен оказался позади напарника, который никак не мог опередить Джолиона Палмера. В радиопереговорах с командой Макс требовал, чтобы Сайнс его пропустил, так как считал, что справится с этой задачей быстрее – но в итоге Карлосу удалось обогнать Renault, так что он остался впереди голландца.

Незадолго до финиша между напарниками даже произошёл контакт, но всё обошлось. После окончания гонки Сайнс заявил, что никаких проблем в отношениях с Ферстаппеном у него нет.

Карлос Сайнс: «Думаю, мы оба были расстроены положением дел. На шинах Medium у нас обоих возникли сложности со сцеплением с трассой на выходе из поворотов. Макс был расстроен этим и недостатком максимальной скорости, как и я, но мы ничего не могли с этим поделать. Поэтому, вероятно, и сложилась такая ситуация.

Мы все согласились, что произошедшее – следствие обстоятельств, которых было много. Но теперь, оглядываясь назад, мы понимаем, что действовали верно – просто в тот момент оказалось непросто разобраться в ситуации.

Между нами здоровая конкуренция и нет никаких проблем – по крайней мере, с моей стороны. Сегодня мы вели борьбу на пределе, но такой и должна быть Формула 1. Я получил большое удовольствие, хотя с точки зрения результатов мы заслуживали большего».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, проблем, карлос, никаких

Читайте также: В квалификации у McLaren не обошлось без проблем. Стоффель Вандорн выбыл в первой сессии из-за проблем с топливной системой, а Фернандо Алонсо оказался тринадцатым… Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня Фернандо сочетал свой невероятный опыт и природную скорость, проехав отличный круг. Говоря по правде, тринадцатое место – это максимум, на что сейчас способна наша машина, и Фернандо максимально использовал её возможности. Браво! Из-за проблем с давлением топлива Стоффелю пришлось несколько раз возвращаться в боксы по ходу первой сессии, но и в этих сложных условиях он всё же смог проехать быстрый круг. Он начнёт завтрашнюю гонку 18-м, но его круг, как и круг Фернандо, был лучшим, чем время на секундомере. Мы знаем, что скорость и надёжность машины пока не соответствуют ожиданиям, но сообща работаем над решением возникших проблем – я горжусь нашим командным духом. Завтрашняя гонка будет сложной для нас, но мы постараемся добиться максимально возможного результата». Фернандо Алонсо (13-й): «После множества проблем на зимних тестах мы приехали в Мельбурн без ясного представления о нашей конкурентоспособности. Но во всех сессиях обошлось без серьёзных проблем – всё прошло лучше, чем мы ожидали. У меня было достаточно комплектов резины, чтобы проехать попытки в первой и второй сессии. Я доволен балансом и смог атаковать. Для нас крайне важно сейчас добиваться максимума от той техники, что есть в нашем распоряжении. Наша цель не в том, чтобы стартовать с 13 места, но добраться до финиша завтра нам будет очень непросто. Но если мы финишируем, то чтобы оказаться на хорошей позиции, нам понадобится помочь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы

В Sauber нашли решение финансовых проблем

Себастьян Феттель: Ничто не предвещало проблем

Франц Тост: Нам нужно разобраться с подвеской

В McLaren позитивно оценили дебют новой турбины