Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу гонки в Мельбурне возник напряжённый момент между пилотами Toro Rosso – после неудачного пит-стопа Макс Ферстаппен оказался позади напарника, который никак не мог опередить Джолиона Палмера. В радиопереговорах с командой Макс требовал, чтобы Сайнс его пропустил, так как считал, что справится с этой задачей быстрее – но в итоге Карлосу удалось обогнать Renault, так что он остался впереди голландца.

Незадолго до финиша между напарниками даже произошёл контакт, но всё обошлось. После окончания гонки Сайнс заявил, что никаких проблем в отношениях с Ферстаппеном у него нет.

Карлос Сайнс: «Думаю, мы оба были расстроены положением дел. На шинах Medium у нас обоих возникли сложности со сцеплением с трассой на выходе из поворотов. Макс был расстроен этим и недостатком максимальной скорости, как и я, но мы ничего не могли с этим поделать. Поэтому, вероятно, и сложилась такая ситуация.

Мы все согласились, что произошедшее – следствие обстоятельств, которых было много. Но теперь, оглядываясь назад, мы понимаем, что действовали верно – просто в тот момент оказалось непросто разобраться в ситуации.

Между нами здоровая конкуренция и нет никаких проблем – по крайней мере, с моей стороны. Сегодня мы вели борьбу на пределе, но такой и должна быть Формула 1. Я получил большое удовольствие, хотя с точки зрения результатов мы заслуживали большего».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, проблем, карлос, никаких

Читайте также: В этом году Формула 2 перешла на машины нового поколения – проблем с ними было немало и на тестах, и уже по ходу сезона. Одна из них связана с нестабильной работой сцепления на старте, из-за чего машины остаются на стартовом поле, что приводит к созданию потенциально опасной ситуации. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг озабочен тем, что это может произойти и в Монако. Чарли Уайтинг: «Надо сказать, что уже в Барселоне ситуация была лучше – на старте субботней гонки заглохла лишь одна машина, а в воскресенье – ни одной. Прежде при нажатии на педаль газа перед стартом обороты колебались в диапазоне 2500-3000 в минуту, и когда гонщик отпускал сцепление, при низких оборотах мотор мог заглохнуть. Организаторы взяли тестовую машину, провели множество испытаний, и нашли такие настройки, чтобы диапазон изменения оборотов не превышал 1000 – и это очень помогло. К этапу в Поль-Рикар готовится более надёжное решение, но по очевидным причинам крайне важно избежать проблем на старте в Монако, поэтому мы ещё раз внимательно всё проанализируем перед следующим этапом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом