Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан сотворил сенсацию в Мельбурне, а после финиша подвел итоги уик-энда в интервью корреспонденту F1News.ru…

Вопрос: Роман, наши поздравления! На какой результат вы рассчитывали перед стартом?
Роман Грожан: Я думал, что смогу финишировать в промежутке от десятого до тринадцатого места, возможно, был шанс опбороться за девятое.

Вопрос: Иными словами, сегодня удалось превзойти ожидания?
Роман Грожан: Да, честно говоря, мы не ожидали такого высокого результата. Шестое место – потрясающее достижение всей команды. На самом деле, мы даже не были уверены, что сможем финишировать.

Вопрос: Как сработала команда в своей первой гонке? Обошлось без проблем?
Роман Грожан: Есть очень много областей. в которых нам нужно прибавить – мы прекрасно об этом знаем, но сегодняшний результат добавит нам уверенности и оптимизма.

Haas F1 – новая команда, ошибки случаются, как вчера в в квалификации – из-за неверного расчета времени мы не смогли выйти во вторую часть. Пит-стопы мы проводим далеко не за 2,2 секунды, как соперники, и знаем, что должны прибавить. Тем не менее, у нас хорошая основа для дальнейшей работы, в команде отличные специалисты, но нужно провести ещё несколько этапов, чтобы выйти на 100% своих возможностей.

Вопрос: Новая команда, новый формат квалификации и запрет на радиопереговоры. Как вам удалось со всем этим справиться?
Роман Грожан: Если говорить о радиопереговорах, то всё в порядке, я бы сказал, что получилось достаточно интересно. В случае с квалификацией я рад, что мы вернемся к прежнему формату. Дополнительный состав резины сделал борьбу более интересной – это правило явно сработало. В команде приняли правильные стратегические решения, так что в порядке.

Вопрос: Проблем с машиной не возникло?
Роман Грожан: Нет, всё было нормально. Для нас сегодняшний результат равносилен победе. Мы знаем, что наша машина пока не позволяет претендовать на подиум, но дебют прошел гораздо лучше, чем мог быть.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, результат, знаем

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг