Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на сход Даниила Квята, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер весьма позитивно оценил результат Даниэля Риккардо, занявшего в Австралии 4-е место.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги сегодняшней гонки?
Кристиан Хорнер: Как вполне обнадёживающие. Если проанализировать скорость на резине разных составов, мы выглядели вполне конкурентоспособно. Определённо, сегодня наша машина оказалась третьей по гоночному темпу, совсем немного уступая Mercedes и Ferrari, и это позитивный момент.

Разнообразие тактических схем сделало сценарий Гран При ещё более интересным – по-моему, всё прошло неплохо. Безусловно, мы добились определённого прогресса, особенно в условиях гонки. Когда мы сделаем следующий шаг, наша конкурентоспособность вырастет ещё. Шасси работает отлично, с износом резины всё в порядке, по продолжительности отрезков между пит-стопами мы, похоже, на уровне лучших. Когда Даниэль Риккардо ехал по свободой трассе на таких же шинах, как Себастьян Феттель, он показывал вполне сравнимые результаты прохождения кругов.

Кроме того, сегодня мы принимали правильные тактические решения и хорошо проводили пит-стопы, так что результат можно считать вполне достойным.

Вопрос: А что случилось с Даниилом Квятом? Весь уик-энд у него были проблемы…
Кристиан Хорнер: К сожалению, Даниилу не повезло. Похоже, Мельбурн для него несчастливое место. Сегодня на его машине отказал электронный блок, отвечающий за работу силовой установки – это не позволило стартовать в гонке.

Вопрос: Когда гонка была приостановлена, вы меняли резину на машине Даниэля?
Кристиан Хорнер: Да, с комплекта SuperSoft, поставленного на плановом пит-стопе, мы перешли на Soft, а под конец вновь вернулись к самому мягкому составу, поскольку считали, что такой вариант позволяет быстрее всего добраться до финиша. А если бы автомобиль безопасности выехал снова, мы бы оказались на более быстрых шинах на этой стадии гонки.

Жаль, что Даниэль не поднялся на подиум – я думал, что ему это удастся, он этого заслуживал. Себастьян старался ему помочь, но, к сожалению, трава на обочине оказалась недостаточно мокрой.

Вопрос: В Toro Rosso не смогли в полной мере реализовать темп, который они показывали в начале гонки – как вы считаете, эта команда добавит Red Bull Racing головной боли в начале сезона?
Кристиан Хорнер: Гонщики Toro Rosso действительно быстры, особенно в режиме квалификации. А сегодня даже Льюис Хэмилтон не мог опередить их машину на прямой – обогнать Red Bull ему было несколько проще. Как и можно было предсказать ещё до начала сезона, в первой половине года они будут очень быстры, пока не начнётся интенсивная модернизация машин.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс, достигнутый мотористами Renault в межсезонье?
Кристиан Хорнер: Думаю, прогресс налицо, силовая установка работает неплохо, особенно в гоночных условиях, в этом мы убедились ещё на тестах. Ещё есть над чем работать, но, надеюсь, мотористов вдохновит сегодняшний результат Риккардо, который означает, что они двигаются в правильном направлении.

Вопрос: Как вы считаете, сегодняшняя гонка показала, что в Формуле 1 есть все необходимые ингредиенты, чтобы сезон 2016 года стал по-настоящему интересным?
Кристиан Хорнер: Прежде всего она показала следующее: чтобы гонки проходили интересно, нужно не так уж много. Например, достаточно немного изменить динамику износа резины, добавить разнообразия в шинную тактику, и в результате мы получили захватывающий Гран При.

Мы предполагаем, что продолжим прогрессировать в течение года – вы же видите, что Ferrari опережают нас не так уж заметно. Если мы будем упорно работать, нельзя исключать, что во второй половине сезона мы сможем их опередить.

Вопрос: Ограничение радиопереговоров дало какой-то эффект?
Кристиан Хорнер: Не знаю, что по ходу гонки слышали журналисты, но интенсивность радиообмена между гонщиками и инженерами заметно снизилась, хотя и не в курсе, что там по радио говорил Макс Ферстаппен. Но хорошо, что нам позволили обсуждать стратегию, ведь Формула 1 – командный спорт, и тактический аспект сам по себе очень интересный и важный.

Вопрос: Что вы скажете о Гран При Австралии в целом?
Кристиан Хорнер: Думаю, сегодня мы увидели отличную гонку, напряжённая борьба шла во всему пелотону, но главный итог в том, что Фернандо Алонсо не пострадал в аварии, хотя со стороны всё выглядело просто ужасно. Системы безопасности машины и трассы сработали так, как и должны были сработать, притом что энергия удара была колоссальной, и все испытали настоящее облегчение, когда увидели, что с гонщиком всё в порядке.

На трибунах трассы много болельщиков, надеюсь, также Гран При собрал большую телеаудиторию, потому что сегодня мы увидели настоящую Формулу 1, какой она и должна быть.

Вопрос: Насколько вашей машине подходит бахрейнская трасса, которая принимает следующий этап чемпионата?
Кристиан Хорнер: В Бахрейне более существенную роль играет мощность двигателя, а для нас это не лучший вариант, но на извилистых участках этой трассы мы всегда выглядели относительно неплохо, и я надеюсь, что в следующей гонке мы сможем развить сегодняшний успех.

Вопрос: Эдриан Ньюи теперь занимается проектом создания гиперкара Aston Martin? А каким может быть его следующий проект?
Кристиан Хорнер: Как и в прошлом году, Эдриан будет заниматься двумя проектами одновременно, уделяя команде примерно столько же внимания. Достаточно скоро он приступит к разработке шасси 2017 года, поскольку новый регламент уже приобретает определённые очертания.

На ближайшие два года у него будет достаточно забот, связанных с гиперкаром, а что будет потом – посмотрим. Нельзя исключать, что в дальнейшем он будет ещё более активно сотрудничать с Aston Martin. Вряд ли он остановится на одной модели.

Что касается яхты для Кубка Америки, то работа в рамках этого контракта завершена, этим мы больше не занимаемся – надеюсь, наше участие поможет этому проекту.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ferrari, трассы

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт