Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного старта казалось, что Mercedes будет трудно отыграться – тем более, что машины Ferrari на дистанции выглядели очень конкурентоспособно. Тем не менее, благодаря грамотной стратегии и ошибкам соперников немецкая команда завоевала очередной дубль.

Нико Росберг (1-й): «Для меня гонка прошла идеально. Начало оказалось непростым, так как я стартовал с грязной стороны трассы, и Феттелю удалось меня опередить. Он здорово провёл первый отрезок, но мы выбрали иную стратегию, перейдя на Medium после красных флагов.

Большое спасибо команде на пит-уолл за это, и всем сотрудникам на базе за потрясающую машину, а также всем зрителям в Европе, которые рано проснулись, чтобы посмотреть эту гонку. Я надеюсь, это было хорошее шоу! Мы имеем право насладиться моментом, но теперь знаем, насколько сильны будут в этом сезоне красные машины, так что не можем позволить себе расслабиться. С нетерпением жду следующих гонок, и надеюсь, что мы снова увидим захватывающие сражения.

Я почувствовал облегчение, узнав, что Фернандо не пострадал в этой аварии. Это демонстрирует, насколько высок сегодня уровень безопасности наших машин».

Льюис Хэмилтон (2-й): «До момента, когда погасли огни светофора, уик-энд складывался позитивно – перед гонкой я чувствовал себя очень уверенно. На старте возникла пробуксовка, в первом повороте меня выдавили за пределы трассы, после чего пришлось отыгрываться. Но такое случается, и я рад, что смог вернуться в борьбу.

Вторая позиция не так уж плоха с точки зрения минимизации потерь после столь неудачного начала гонки. Я провёл много времени позади одной из машин Toro Rosso, и мало что мог сделать, потому что его шины были быстрее. Оставалось лишь наблюдать, как соперники отрываются всё дальше, так что автомобиль безопасности нам определённо помог.

К этому моменту я уже перешёл на стратегию одной остановки, и, честно говоря, не понимаю, почему все остальные тоже под красными флагами не перешли на Medium. Но я рад, что они этого не сделали, потому что иначе я бы, скорее всего, финишировал на намного более низкой позиции. В любом случае, команда сегодня отлично отработала, стараясь помочь нам отыграться, и впереди ещё 20 гонок, так что пока я достаточно спокоен. У меня были старты сезона и похуже, буду готовиться к следующей гонке».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, большое облегчение видеть, что Фернандо избежал травм в этой аварии. Гонка получилась очень напряжённой – настоящая кульминация уик-энда и отличный способ показать всем, что такое Формула 1 на самом деле.

Старт нам не удался. Гонщики начали движение слишком медленно, затем в первом повороте между ними произошёл контакт, после чего нам пришлось отыгрываться. Наш план на тот момент состоял в том, чтобы провести для Нико два пит-стопа, а для Льюиса – один, но затем появился красный флаг.

Мы всё подсчитали и решили ехать до конца гонки на одном комплекте Medium, что потребовало от гонщиков экстремальной аккуратности и эффективности. Контролировать состояние шин и температуры было непросто, из-за обломков в воздуховоде тормоза перегревались – в какой-то момент это едва не привело к сходу Нико. К счастью, этого не произошло, и вместе с Льюисом он заработал для команды очень непростой дубль.

Прекрасный результат для старта сезона, великолепное выступление гонщиков, они грамотно контролировали ситуацию и смогли отыграться, потрясающая работа наших стратегов. Все наши сотрудники приложили максимум усилий, чтобы достичь этого результата. Теперь надо разобраться со стартом, и надеяться столь же успешно выступить в Бахрейне».

Падди Лоу, технический директор: «Что можно сказать после такой гонки? Финиш на первом и втором месте – потрясающий результат для первой гонки сезона, особенно после того, как мы сами осложнили себе жизнь плохим стартом.

После появления красного флага мы решили ехать на шинах Medium до финиша и ждали, что остальные поступят так же – что поставило бы под большой вопрос нашу победу, не говоря уж о дубле. Конечно, сейчас мы можем радоваться произошедшему – но тот момент был довольно напряжённым!

Мы увидели великолепное зрелище, надеюсь, болельщикам всё понравилось. В целом, сегодня мы можем быть абсолютно счастливы. Мои поздравления всем сотрудникам в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Все вместе они создали машину, благодаря которой мы прекрасно начали сезон в столь захватывающих обстоятельствах».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medium, такое, вольфф, формула

Читайте также: На Гран При Испании компания Pirelli впервые в сезоне привезла самый жесткий состав резины – Hard. Шинники планировали использовать его и на Гран При Великобритании, но после критики со стороны гонщиков пересмотрели свое решение. Пресс-служба итальянской компании сообщила, что в Сильверстоуне команды получат составы Medium, Soft и SuperSoft. Обязательными для использования названы Medium и Soft. В прошлом году на Гран При Великобритании шинники привозили Soft, Medium и Hard. Составы резины в сезоне 2017 года Этап / Составы UltraSoft SuperSoft Soft Medium Hard Цвет полоски Фиолетовый Красный Желтый Белый Оранжевый Гран При Австралии UltraSoft SuperSoft Soft Гран При Китая SuperSoft Soft Medium Гран При Бахрейна SuperSoft Soft Medium Гран При России UltraSoft SuperSoft Soft Гран При Испании Soft Medium Hard Гран При Монако UltraSoft SuperSoft Soft Гран При Канады UltraSoft SuperSoft Soft Гран При Азербайджана SuperSoft Soft Medium Гран При Австрии UltraSoft SuperSoft Soft Гран При Великобритании SuperSoft Soft Medium Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Мексике

В Pirelli объявили выбор составов для Гран При США

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Италии

В Pirelli назвали составы для Бразилии и Абу-Даби

Стратегический обзор: Гран При Великобритании

В Pirelli назвали шины для Гран При США

В Pirelli назвали шины для Гран При Италии

В Pirelli назвали шины для Гран При Бельгии и Японии