Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного старта казалось, что Mercedes будет трудно отыграться – тем более, что машины Ferrari на дистанции выглядели очень конкурентоспособно. Тем не менее, благодаря грамотной стратегии и ошибкам соперников немецкая команда завоевала очередной дубль.

Нико Росберг (1-й): «Для меня гонка прошла идеально. Начало оказалось непростым, так как я стартовал с грязной стороны трассы, и Феттелю удалось меня опередить. Он здорово провёл первый отрезок, но мы выбрали иную стратегию, перейдя на Medium после красных флагов.

Большое спасибо команде на пит-уолл за это, и всем сотрудникам на базе за потрясающую машину, а также всем зрителям в Европе, которые рано проснулись, чтобы посмотреть эту гонку. Я надеюсь, это было хорошее шоу! Мы имеем право насладиться моментом, но теперь знаем, насколько сильны будут в этом сезоне красные машины, так что не можем позволить себе расслабиться. С нетерпением жду следующих гонок, и надеюсь, что мы снова увидим захватывающие сражения.

Я почувствовал облегчение, узнав, что Фернандо не пострадал в этой аварии. Это демонстрирует, насколько высок сегодня уровень безопасности наших машин».

Льюис Хэмилтон (2-й): «До момента, когда погасли огни светофора, уик-энд складывался позитивно – перед гонкой я чувствовал себя очень уверенно. На старте возникла пробуксовка, в первом повороте меня выдавили за пределы трассы, после чего пришлось отыгрываться. Но такое случается, и я рад, что смог вернуться в борьбу.

Вторая позиция не так уж плоха с точки зрения минимизации потерь после столь неудачного начала гонки. Я провёл много времени позади одной из машин Toro Rosso, и мало что мог сделать, потому что его шины были быстрее. Оставалось лишь наблюдать, как соперники отрываются всё дальше, так что автомобиль безопасности нам определённо помог.

К этому моменту я уже перешёл на стратегию одной остановки, и, честно говоря, не понимаю, почему все остальные тоже под красными флагами не перешли на Medium. Но я рад, что они этого не сделали, потому что иначе я бы, скорее всего, финишировал на намного более низкой позиции. В любом случае, команда сегодня отлично отработала, стараясь помочь нам отыграться, и впереди ещё 20 гонок, так что пока я достаточно спокоен. У меня были старты сезона и похуже, буду готовиться к следующей гонке».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, большое облегчение видеть, что Фернандо избежал травм в этой аварии. Гонка получилась очень напряжённой – настоящая кульминация уик-энда и отличный способ показать всем, что такое Формула 1 на самом деле.

Старт нам не удался. Гонщики начали движение слишком медленно, затем в первом повороте между ними произошёл контакт, после чего нам пришлось отыгрываться. Наш план на тот момент состоял в том, чтобы провести для Нико два пит-стопа, а для Льюиса – один, но затем появился красный флаг.

Мы всё подсчитали и решили ехать до конца гонки на одном комплекте Medium, что потребовало от гонщиков экстремальной аккуратности и эффективности. Контролировать состояние шин и температуры было непросто, из-за обломков в воздуховоде тормоза перегревались – в какой-то момент это едва не привело к сходу Нико. К счастью, этого не произошло, и вместе с Льюисом он заработал для команды очень непростой дубль.

Прекрасный результат для старта сезона, великолепное выступление гонщиков, они грамотно контролировали ситуацию и смогли отыграться, потрясающая работа наших стратегов. Все наши сотрудники приложили максимум усилий, чтобы достичь этого результата. Теперь надо разобраться со стартом, и надеяться столь же успешно выступить в Бахрейне».

Падди Лоу, технический директор: «Что можно сказать после такой гонки? Финиш на первом и втором месте – потрясающий результат для первой гонки сезона, особенно после того, как мы сами осложнили себе жизнь плохим стартом.

После появления красного флага мы решили ехать на шинах Medium до финиша и ждали, что остальные поступят так же – что поставило бы под большой вопрос нашу победу, не говоря уж о дубле. Конечно, сейчас мы можем радоваться произошедшему – но тот момент был довольно напряжённым!

Мы увидели великолепное зрелище, надеюсь, болельщикам всё понравилось. В целом, сегодня мы можем быть абсолютно счастливы. Мои поздравления всем сотрудникам в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Все вместе они создали машину, благодаря которой мы прекрасно начали сезон в столь захватывающих обстоятельствах».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medium, такое, вольфф, формула

Читайте также: Спортивный директор Pirelli Марио Изола прокомментировал итоги первого дня тренировок с точки зрения шинников, подчеркнув, что они довольны поведением резины на бразильской трассе. Вопрос: Как бы вы подвели итоги дня?Марио Изола: Прежде всего, почему мы выбрали для этой трассы состав Hard? Вы знаете, что шины здесь работают с большими нагрузкам, и в прошлом году гонка прошла с тремя пит-стопами. Мы считаем, что вариант с SuperSoft был бы слишком агрессивным. Поэтому, как и в случае с Сочи, было решено привезти сюда жёсткие шины, хотя действующий регламент скорее предполагает смещение выбора в сторону более мягких составов. Но опыт прошлого года говорит, что в каких-то гонках мы делали слишком агрессивный выбор, поэтому сейчас решили привезти сюда более жёсткие составы. Сегодня мы не видели никаких особых проблем: гранулирование мы не зафиксировали даже утром, когда трасса была ещё пыльная. Уровень сцепления не очень хороший, но гранулирования не было, хотя в случае с составом Soft были небольшие проявления пузырения передних шин на некоторых машинах. В основном с правой стороны. Однако Soft можно считать довольно агрессивным выбором. Хотя самые большие нагрузки приходятся на заднюю правую шину. Основные проявления деградации связаны именно с ней, что объясняется недостаточно хорошим сцеплением ведущих колёс с асфальтом при разгонах. Отсюда вывод: резина Soft не идеальна для гонки, но, тем не менее, она подходит не только для квалификации. Разница в скорости между Soft и Medium, насколько мы видели сегодня – порядка 1,3 секунды на круге, что соответствует нашим ожиданиям. Сравнивать Medium и Hard сложнее, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Мексике

В Pirelli объявили выбор составов для Гран При США

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Италии

В Pirelli назвали составы для Бразилии и Абу-Даби

Стратегический обзор: Гран При Великобритании

В Pirelli назвали шины для Гран При США

В Pirelli назвали шины для Гран При Италии

В Pirelli назвали шины для Гран При Бельгии и Японии

В Pirelli назвали шины для Гран При Малайзии