Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Роман Грожан принес дебютантам из Haas первые очки в Формуле 1 – французский гонщик уверенно провел гонку, финишировав шестым. Эстебан Гутьеррес стал участником серьёзной аварии Фернандо Алонсо, к счастью, никто из гонщиков не пострадал.

Джин Хаас, владелец команды: "Этот успех – заслуга многих, мы должны поблагодарить всех, начиная с Гюнтера Штайнера, кто помог нам собрать всё воедино и подгонял с дебютом. Партнеры из Ferrari оказали неоценимую поддержку, в Dallara содействовали постройке шасси, спонсором выступила Haas Automation – это потрясающе!

Это новая, 100% американская команда Формулы 1, чем мы очень гордимся. Но соперники очень успешны в своем деле, и я не стану утверждать, что мы скоро мы начнем их стабильно опережать. Но сегодня очень хороший день. Шасси, аэродинамика, мотор – всё работало безупречно. В свое время мы отложили дебют на 12 месяцев – и теперь у машины достойный базис, что было заметно и на тестах в Барселоне. Да, случаются сбои, технические проблемы, но у шасси серьёзный потенциал.

Роману пришлось принять вызов, когда мы решили проехать 39 кругов на одном комплекте Medium. Поначалу он старался не нагружать резину, что позволило сохранить ресурс на протяжении всего отрезка, а ближе к финишу даже стал понемногу отрываться от преследователей. Умение действовать стратегически и беречь шины – эти факторы отличают лучших. Роман пилотировал на пределе, делал всё, чтобы удержаться в десятке, и это сработало. Когда за ним оказался Нико Хюлкенберг, я думал, что Force India может подобраться, но Грожан ответил на прессинг и даже начал наращивать отрыв. Ближе к финишу мы берегли топливо, и когда за несколько кругов до клетчатого флага стали атаковать агрессивнее, машина ответила отменной скоростью.

Таковы гонки, ради них мы живем, и это здорово! Да, впереди непременно будут и трудные времена, так что давайте насладимся этим моментом!"

Роман Грожан (6-й): "Я словно гонку выиграл! Невероятный результат для всех, кто работал на пределе последние несколько недель. Вчера нам не повезло, но сегодня рестарт сыграл на руку – кроме того, мне удалось оставить позади Williams Боттаса и Force India Хюлкенберга.

У нас не было достаточно времени на настройку машины – по сути, всё сводилось к тому, чтобы выехать на трассу и действовать по ситуации. Ощущения потрясающие, парни проделали фантастическую работу – и для нас это словно победа! Дебютная гонка, а мы уже на шестом месте – очень здорово!"

Эстебан Гутьеррес (сход): "Гонка сложилась не так, как я рассчитывал, но главное, что не я, ни Фернандо Алонсо не пострадали в этой аварии. Машина ехала здорово, а результат Романа говорит о том, что мы можем быть вполне конкурентоспособны. Напарник сработал здорово, очки в дебютном для команды Гран При – это фантастика, ну а я уже с нетерпением жду этап в Бахрейне."

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Главное, что Эстебан и Фернандо не получили травм. Авария помешала общему результату, но шестое место Романа вполне компенсирует это огорчение, а Эстебан себя проявит в Бахрейне. Роман и команда сработали великолепно – спасибо всем, кто прилагал усилия в течение многих месяцев. Вчера я с нетерпением ждал гонку, но заработанные очки – это словно исполнение мечты! Теперь пора двигаться дальше и готовиться к Гран При Бахрейна."

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, эстебан, фернандо, гонку

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход