Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращение заводской команды Renault началось с 11 и 12 позиции в Мельбурне, но в команде нацеливаются на очки в ближайших гонках...

Джолион Палмер (11-й): "Команда сработала здорово – вчера я смог выйти во вторую квалификационную сессию, а сегодня мы финишировали одиннадцатым и двенадцатым. Пожалуй, это максимум, на что можно было рассчитывать. Начало неплохое, мы близки к призовой десятке – нужно двигатьяс дальше. Гонка выдалась напряженной, но интересной, я счастлив бороться на трассе. Всё прошло гладко, я очень доволен!"

Кевин Магнуссен (12-й): "У нас действительно неплохая машина, позволяющая держать высокий темп. Нужно продолжать работу, чтобы добиться еще большей скорости. Для меня гонка с самого начала получилась непростой – уже на первом круге я проколол колесо. Не думаю, что был контакт – просто не повезло.

Аварии – это всегда неприятно, тем более такие, после которых появляются красные флаги. Хорошо, что Фернандо смог самостоятельно покинуть разбитую машину. Рестарт сыграл нам на руку, после него мы демонстрировали впечатляющий темп, и теперь я с нетерпением жду следующих гонок".

Фредерик Вассёр, гоночный директор: "Позитивный день для команды – мы продемонстрировали хороший темп. Нужно обратить внимание на скорость в квалификации, чтобы стартовать чуть выше и начать зарабатывать очки – сегодня было бы намного приятнее оказаться в призовой десятке. Кевин и Джолион сработали здорово, досадно лишь, что у Кевина произошел прокол, но в остальном первая гонка прошла достойно".

Боб Белл, технический директор: "Очень достойный первый этап, все сотрудники сработали первоклассно. Мы без каких-либо проблем провели уик-энд, выжали максимум из нового формата квалификации и умело действовали в гонке – единственным огорчением стал, пожалуй, прокол колеса у Кевина.

Оба гонщика сработали отменно, а гоночный темп машины превзошел ожидания. Да, нам не удалось заработать очки, но мы были близки к этому, и финиш в призовой десятке будет нашей ближайшей целью".

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, призовой, сработали, десятке

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что Формуле 1 нужна ещё одна гонка в США, если организаторы чемпионата намерены упрочить позиции на американском рынке. У Брауна большой опыт сотрудничества с командами Формулы 1 в качестве эксперта в области спонсорства, но в конце прошлого года его пригласили занять высокий пост в McLaren, после того, как совет директоров компании отстранил от руководства Рона Денниса. Американская корпорация Liberty Media, новые хозяева чемпионата мира, планирует расширить присутствие Формулы 1 в США и будет искать для этого наиболее подходящий вариант – по мнению Брауна, это очень важно. «Думаю, Формула 1 может завоевать широкую популярность в Америке. По-моему, единственная причина, почему это до сих пор не так, связана с её недостаточным присутствием в США, – заявил Браун в интервью NBC Sports. – Нам нужна вторая гонка. Телевизионные рейтинги неплохие, появление американской команды Haas – тоже очень позитивный момент. Будет здорово, если появится американский гонщик, но я не думаю, что это произойдёт завтра. Так что нам нужна вторая американская гонка, а командам следует лучше работать над продвижением нашего спорта на американском континенте. Важно обеспечить стабильность Гран При США в Остине и найти оптимальную дату для его проведения, но нам нужна ещё одна гонка». Также Браун считает, что для продвижения Формулы 1 в мировом масштабе по-прежнему делается недостаточно много: «Полагаю, рекламную кампанию в городах, где проводятся гонки, нужно начинать раньше. На некоторые Гран При я прилетал в четверг, выходил из самолёта в аэропорту и не замечал совершенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее

Арривабене: Мы видим позитивные сдвиги

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей