Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первую треть австралийской гонки в Toro Rosso провели очень уверенно, но перед рестартом обоим гонщикам вместо Medium поставили Soft и им пришлось ещё раз заезжать в боксы. Сайнс и Ферстаппен приложили максимум усилий, но финишировали только 9 и 10-м.

Карлос Сайнс (9-й): "Я не вполне доволен результатом, поскольку уверен, что мы могли заработать больше очков. Впрочем, я делал всё, чтобы финишировать как можно выше. Досадно закончить гонку только девятым – она получилась хаотичной, было трудно сориентироваться.

После рестарта стало намного интереснее, и пусть в Мельбурне непросто обгонять, я смог провести несколько атак – некоторые из них были очень жесткими! Думаю, мы устроили неплохое зрелище, мне понравилась борьба, но нужно было бы финишировать выше вчерашнего седьмого места".

Макс Ферстаппен (10-й): "Очень досадный день. Я отлично стартовал, сдерживал натиск Mercedes, затем мы хорошо провели первый пит-стоп, держали высокий темп и не испытывали серьезного прессинга, но перед рестартом на втором пит-стопе сработали не лучшим образом, серьёзно осложнив себе жизнь.

Машина ехала фантастически, десятое место – совсем не тот результат, которого мы должны были добиться. Я очень огорчен упущенным шансом. Нужно сосредоточиться на следующем этапе и там постараться выступить результативнее".

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, образом, лучшим, сработали

Читайте также: Роман Грожан после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году не раз обращался за помощью к психологу, и это помогло ему решить проблему. После трех гонок нынешнего сезона звучат мнения, что помощь специалиста требуется и Максу Ферстаппену, но он считает иначе. Макс Ферстаппен: «В Китае я провёл не лучшую свою гонку, но она позади и больше я об этом не думаю. Я сделал выводы из произошедшего и двигаюсь дальше. Я не стану действовать менее агрессивно, но буду тщательнее оценивать ситуацию. Мой отец и Хельмут Марко прекрасно понимают ситуацию. Мне не нужен психолог. Хорошо ли я сплю? Я всегда хорошо сплю. В Китае я должен был действовать иначе, но если заранее знать, что произойдёт, можно изменить мир. В какой-то момент надо перевернуть страницу и двигаться дальше. Сейчас я с нетерпением жду этап в Баку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Макс Ферстаппен: Отставание меня не особенно беспокоит

Макс Ферстаппен: Я никогда не сомневался в себе

Макс Ферстаппен: Я доволен скоростью и надежностью

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Ферстаппен: Я пробовал включить Playstation в самолете!

Ферстаппен: Я скучал по обаятельной улыбке Даниэля!