Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первом повороте на Гран При Австралии Нико Росберг заблокировал Льюиса Хэмилтона, дошло даже до небольшого контакта, и британец в итоге пропустил Райкконена, а затем Ферстаппена и Массу. На пресс-конференции после гонки Нико сказал, что не заметил аварии, но принёс извинения напарнику.

Нико Росберг: «Я понял, что произошло, только когда Льюис упомянул об этом. Нужно пересмотреть запись инцидента. Если я взял слишком широко, то приношу свои извинения, я не хотел ему помешать. Я сам, в общем-то, с трудом вписался в поворот».

Хэмилтон не стал сильно критиковать Нико, признав, что у того, фактически, не было выбора...

Льюис Хэмилтон: «Старт получился богатым на события, но моя машина не получила повреждений, хотя я и потерял несколько позиций. Я оказался с внешней стороны поворота, а Нико вынужден был выехать широко, и это заставило меня свернуть на траву.

Затем пришлось прорываться наверх, что оказалось непросто, но я получил удовольствие от борьбы. Конечно, всегда здорово, лидируя, отрываться от соперников, но не всегда всё идёт так, как хотелось».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 10:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, извинения, хэмилтон

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...