Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первом повороте на Гран При Австралии Нико Росберг заблокировал Льюиса Хэмилтона, дошло даже до небольшого контакта, и британец в итоге пропустил Райкконена, а затем Ферстаппена и Массу. На пресс-конференции после гонки Нико сказал, что не заметил аварии, но принёс извинения напарнику.

Нико Росберг: «Я понял, что произошло, только когда Льюис упомянул об этом. Нужно пересмотреть запись инцидента. Если я взял слишком широко, то приношу свои извинения, я не хотел ему помешать. Я сам, в общем-то, с трудом вписался в поворот».

Хэмилтон не стал сильно критиковать Нико, признав, что у того, фактически, не было выбора...

Льюис Хэмилтон: «Старт получился богатым на события, но моя машина не получила повреждений, хотя я и потерял несколько позиций. Я оказался с внешней стороны поворота, а Нико вынужден был выехать широко, и это заставило меня свернуть на траву.

Затем пришлось прорываться наверх, что оказалось непросто, но я получил удовольствие от борьбы. Конечно, всегда здорово, лидируя, отрываться от соперников, но не всегда всё идёт так, как хотелось».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 10:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, извинения, хэмилтон

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Льюис Хэмилтон не хочет менять механиков

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…