Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На одной из стадий Гран При Австралии Даниэль Риккардо ехал на третьей позиции, но в итоге финишировал четвёртым и сказал, что вполне доволен итогами домашнего уик-энда.

Вопрос: Вас можно поздравить с хорошим результатом на домашней трассе?
Даниэль Риккардо: Да, я очень доволен. Ближе к концу гонки, когда я ехал третьим, уже даже мечтал о подиуме, это была бы вообще настоящая сказка! Но и четвёртое место для меня – тоже здорово, хотя, наверное, больше всего порадовал гоночный темп, на который способна наша машина.

В какие-то моменты мы не так уж много уступали по скорости Mercedes и Ferrari, при этом намного опережая Willliams и других наших соперников. Думаю, что сегодня, в первой гонке сезона, мы превзошли ожидания.

Вопрос: Что скажете о машине? В чем её сильные и слабые стороны?
Даниэль Риккардо: Думаю, она неплохо работает с шинами, похоже, износ весьма умеренный, и это первый момент, который я бы хотел отметить. И, конечно, по ходу всей дистанции мне удавалось без особых сложностей держать хороший ритм, я мог атаковать – сегодня мы обгоняли быстрые машины, например, Force India и Toro Rosso, так что силовая установка действительно немного прибавила в мощности. И мы знаем, что через несколько гонок мощность возрастёт ещё.

Вопрос: Как полагаете, на какие результаты можно надеяться на следующих этапах сезона?
Даниэль Риккардо: Думаю, пока силовая установка не будет усовершенствована, вполне можно рассчитывать на места в первой пятёрке – надеемся, мотористы скоро нас порадуют. Ожидаем, что это произойдёт перед Монреалем. А вот после этого я уже собираюсь часто подниматься на подиумы и вовсю брызгаться шампанским! Однако посмотрим, как всё будет складываться.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 10:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, мечтал, установка

Читайте также: В Канаде гонщики Red Bull Racing стали лучшими из остальных: Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо финишировал четвертым. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен таким результатом, хотя считает, что если бы Макс опередил Боттаса на старте, гонка могла сложиться иначе. Хельмут Марко: «На последних кругах мы видели, насколько быстр Макс. Но в Канаде невероятно сложно обгонять. Наша стратегия сработала: Риккардо удалось обогнать Райкконена на старте, а затем он отыграл ещё одну позицию за счёт более раннего пит-стопа. К сожалению, у Ферстаппена не получилось обогнать Валттери Боттаса. Он был очень близок к тому, чтобы выйти вперед – в борьбе на старте их разделали всего несколько сантиметров. Если бы Ферстаппен оказался позади лидера – Себастьяна Феттеля, гонка могла сложиться иначе. Мы сделали правильный выбор шин. С Риккардо всё отлично сработало, и в конце гонки он показывал отличное время на круге. Ему только немного не повезло при обгоне круговых, поэтому Хэмилтон снова к нему приблизился. Макс финишировал в секунде от Боттаса. Это хороший результат для нас в Монреале, мы довольны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Риккардо: Мы победили, а остальное уже не важно

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки