Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На одной из стадий Гран При Австралии Даниэль Риккардо ехал на третьей позиции, но в итоге финишировал четвёртым и сказал, что вполне доволен итогами домашнего уик-энда.

Вопрос: Вас можно поздравить с хорошим результатом на домашней трассе?
Даниэль Риккардо: Да, я очень доволен. Ближе к концу гонки, когда я ехал третьим, уже даже мечтал о подиуме, это была бы вообще настоящая сказка! Но и четвёртое место для меня – тоже здорово, хотя, наверное, больше всего порадовал гоночный темп, на который способна наша машина.

В какие-то моменты мы не так уж много уступали по скорости Mercedes и Ferrari, при этом намного опережая Willliams и других наших соперников. Думаю, что сегодня, в первой гонке сезона, мы превзошли ожидания.

Вопрос: Что скажете о машине? В чем её сильные и слабые стороны?
Даниэль Риккардо: Думаю, она неплохо работает с шинами, похоже, износ весьма умеренный, и это первый момент, который я бы хотел отметить. И, конечно, по ходу всей дистанции мне удавалось без особых сложностей держать хороший ритм, я мог атаковать – сегодня мы обгоняли быстрые машины, например, Force India и Toro Rosso, так что силовая установка действительно немного прибавила в мощности. И мы знаем, что через несколько гонок мощность возрастёт ещё.

Вопрос: Как полагаете, на какие результаты можно надеяться на следующих этапах сезона?
Даниэль Риккардо: Думаю, пока силовая установка не будет усовершенствована, вполне можно рассчитывать на места в первой пятёрке – надеемся, мотористы скоро нас порадуют. Ожидаем, что это произойдёт перед Монреалем. А вот после этого я уже собираюсь часто подниматься на подиумы и вовсю брызгаться шампанским! Однако посмотрим, как всё будет складываться.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 10:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, мечтал, установка

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку