Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На одной из стадий Гран При Австралии Даниэль Риккардо ехал на третьей позиции, но в итоге финишировал четвёртым и сказал, что вполне доволен итогами домашнего уик-энда.

Вопрос: Вас можно поздравить с хорошим результатом на домашней трассе?
Даниэль Риккардо: Да, я очень доволен. Ближе к концу гонки, когда я ехал третьим, уже даже мечтал о подиуме, это была бы вообще настоящая сказка! Но и четвёртое место для меня – тоже здорово, хотя, наверное, больше всего порадовал гоночный темп, на который способна наша машина.

В какие-то моменты мы не так уж много уступали по скорости Mercedes и Ferrari, при этом намного опережая Willliams и других наших соперников. Думаю, что сегодня, в первой гонке сезона, мы превзошли ожидания.

Вопрос: Что скажете о машине? В чем её сильные и слабые стороны?
Даниэль Риккардо: Думаю, она неплохо работает с шинами, похоже, износ весьма умеренный, и это первый момент, который я бы хотел отметить. И, конечно, по ходу всей дистанции мне удавалось без особых сложностей держать хороший ритм, я мог атаковать – сегодня мы обгоняли быстрые машины, например, Force India и Toro Rosso, так что силовая установка действительно немного прибавила в мощности. И мы знаем, что через несколько гонок мощность возрастёт ещё.

Вопрос: Как полагаете, на какие результаты можно надеяться на следующих этапах сезона?
Даниэль Риккардо: Думаю, пока силовая установка не будет усовершенствована, вполне можно рассчитывать на места в первой пятёрке – надеемся, мотористы скоро нас порадуют. Ожидаем, что это произойдёт перед Монреалем. А вот после этого я уже собираюсь часто подниматься на подиумы и вовсю брызгаться шампанским! Однако посмотрим, как всё будет складываться.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 10:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, мечтал, установка

Читайте также: Гонщики Mercedes доминировали в Формуле 1 на протяжении трёх последних лет, сражаясь между собой за титул. Но перемены в правилах в следующем году могут изменить расстановку сил, и, по мнению Даниэля Риккардо, Red Bull Racing способна лучше всех с ними справиться. Даниэль Риккардо: «Если делать ставки, то можно было бы сказать: «Почему бы Mercedes не выиграть снова?», но я считаю, что у Red Bull Racing больше шансов добиться успеха. В том числе потому, что мы не собираемся довольствоваться достигнутым. Мы очень мотивированы, мы будем много работать, и я считаю, что у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Судя по всему, наши поставщики моторов из Renault вдохновлены своим прогрессом в этом году, и все настроены продолжать работу в следующем году. Безусловно, у Mercedes по-прежнему будет быстрая машина, но они могут расслабиться, а мы не собираемся этого делать. Подобный подход отлично показал себя в этом году. Результаты стали приятным бонусом, но самое главное, мы переломили ситуацию, и этот прогресс нас мотивировал и придавал сил. Теперь мы хотим продолжать в том же духе. В этом году мы добились успеха и, казалось бы, можем быть этим довольны, но на самом деле мы настроены решительно и хотим вернуться в лидеры. Конечно, мы знаем, что из-за более высокого уровня прижимной силы нам потребуется более мощный двигатель, но у нас весьма агрессивный подход. Мне кажется, нам нужно максимально это использовать. Если мы будем действовать слишком консервативно, то из-за высокого лобового сопротивления машина уже не будет настолько быстра, как мы рассчитывали. Сейчас всё выглядит неплохо, и в Renault тоже серьёзно работают. Как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку

Риккардо: Перемены в регламенте - это плюс для нас

Риккардо: Нико сделал кому-то прекрасный подарок

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники