Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После напряженной борьбы с Ferrari Mercedes завоевала победный дубль в первой гонке сезона. Неисполнительный директор немецкой команды Ники Лауда комментировал итоги уик-энда...

Вопрос: Ники, если бы гонка не была остановлена, Ferrari могла выиграть?
Ники Лауда: Должен признать, что гонка получилась для нас очень сложной, но в плане борьбы мы получили то, чего хотели. Борьбы оказалось даже слишком много. На последних кругах Льюису пришлось нелегко, и если бы Феттель не ошибся, поединок был бы очень напряженным.

Но в итоге Mercedes добилась потрясающего результата. Нико выиграл последнюю гонку прошлого сезона и первую гонку этого года. Льюис отыграл потерянные позиции и поднялся на подиум. Победный дубль – результат не мог быть лучше!

Вопрос: Можно ли сказать, что красные флаги спасли вашу гонку?
Ники Лауда: Сомневаюсь. После столь серьезной аварии красные флаги были необходимы. Я не могу спекулировать на эту тему.

Вопрос: Интересная ситуация: Хэмилтон доминировал по ходу уик-энда, но плохо стартовал, а Нико выбился в лидеры.
Ники Лауда: Гонщики сейчас стартуют самостоятельно, нужно учесть множество факторов. В этой ситуации легко допустить ошибку, а пилоты Ferrari великолепно выполнили свою работу.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Марта 2016 09:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, гонку, результат, ferrari

Читайте также: Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны. Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось». Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов. Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы. Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию. На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее