Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг квалифицировался вторым в Мельбурне, уступив напарнику более трех десятых. Пилот Mercedes объяснил отставание тем, что в квалификации недостаточно комфортно чувствовал себя в машине, но он надеется отыграться в гонке…

Вопрос: Сегодняшнее время поула всего три десятых уступает рекорду круга в квалификации, установленному Феттелем в 2011-м. Для вас стало сюрпризом, что за зиму в команде добились серьезного прогресса и превзошли прошлогодние результаты?
Нико Росберг: Такой прогресс действительно впечатляет. В 2017-м стоит задача сделать машины на пять секунд быстрее, а мы уже отыграли почти половину этого времени.

Впрочем, сегодня мы использовали более мягкие шины, чем год назад. Возможно, если бы здесь была возможность использовать UltraSoft, мы отыграли бы ещё секунду. Но скорость – это хорошо. Чем быстрее машины, тем лучше.

Вопрос: Как вам новый формат квалификации?
Нико Росберг: Хорошо, что мы пробуем что-то новое, чтобы сделать Формулу 1 зрелищнее. На мой взгляд, сегодня мы пошли по ошибочному пути, особенно в финале квалификации. Как сказал Деймон Хилл, ирония в том, что Льюис Хэмилтон мог сам себе показать клетчатый флаг. Хотелось бы видеть более напряженную борьбу в финале.

Вопрос: Как бы вы изменили формат квалификации, если бы имели такую возможность?
Нико Росберг: Самый надежный вариант – вернуться к прошлогоднему формату, он отлично себя зарекомендовал.

Вопрос: Вас удивил тот факт, что в Ferrari довольно много уступили вам в квалификации, учитывая, что весь уик-энд они не так много проигрывали Mercedes?
Нико Росберг: Да, но я не думаю, что отрывы отражают реальную ситуацию. Себастьян Феттель не лучшим образом провел квалификацию, оставив только один комплект на финал. Его ситуация отличалась от нашей – в отличие от Ferrari, мы уверенно провели все сессии.

Расслабляться рано, но результат стал приятным сюрпризом – в команде рады такому преимуществу. Тем не менее, гонка только завтра, в Ferrari традиционно более конкурентоспособны на длинной дистанции, чем в квалификации. Посмотрим, как будут завтра развиваться события, но сегодняшний результат нас удивил.

Вопрос: Вы удивлены отставанием от Льюиса Хэмилтона?
Нико Росберг: Да, конечно. Он отлично провел день, а у меня не всё было гладко. Я не до конца чувствовал машину, мне не было на 100% комфортно за рулем. Я смог хорошо проехать заключительный круг, но он оказался недостаточно быстрым для поула. Но гонка лишь завтра, благодаря ограничениям на радиопереговоры это должно быть интересно.

Теперь пилотам нужно многое контролировать самостоятельно. Мы больше не будем марионетками в руках инженеров – придется самим делать всю работу. Нужно сосредоточиться на главном – на контроле за расходом топлива и стратегии гонки.

Источник: F1News

Суббота 19 Марта 2016 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, квалификации, ferrari, удивлены

Читайте также: На гала-церемонии FIA в столице Австрии Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, вручил Нико Росбергу чемпионский кубок – таким образом, немецкий гонщик Mercedes, в минувший уик-энд выигравший титул, был официально коронован, став 33-м чемпионом мира в истории Формулы 1. Нико долго этого ждал: позади 11 сезонов и 206 Гран При. Но именно в день гала-церемонии он неожиданно объявил о завершении карьеры, что стало настоящей сенсацией. «Я очень горд, что стою на этой сцене, и спасибо FIA за видеообзор сезона – я даже расплакался, наверное, уже в 15-й раз за последние четыре дня, – сказал Нико, когда ему вручили заслуженный трофей. – В общем, это был весьма напряжённый период. Невероятно, но сбылась моя детская мечта. Я пережил очень эмоциональный момент, когда сегодня впервые увидел этот кубок: я нашёл на нём имя моего отца, и самое важное для меня то, что 34 года спустя я смог повторить его достижение. С шести лет, когда я только начал заниматься картингом, я стремился стать чемпионом мира в Формуле 1, но теперь эта миссия выполнена. Я смог осуществить свою мечту, и теперь меня ждут другие дела, прежде всего, моя семья. Посмотрим, что готовит мне будущее, я просто буду следовать велениям сердца». Ведущий церемонии поинтересовался, а как бы развивались события, если бы титул всё-таки достался Льюису Хэмилтону, ведь такая вероятность была? «Я никогда не сдаюсь, – твёрдо ответил Росберг. – Если бы я завершил чемпионат на 2-м месте, однозначно, я бы продолжил борьбу в следующем году. Я просто не могу описать, сколь напряжёнными были последние четыре гонки, ведь именно в этот период я мог упустить победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас