Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Мельбурне Фелипе Масса показал шестое время и заявил, что не в восторге от нового формата...

Вопрос: Фелипе, как вам новый формат квалификации?
Фелипе Масса: Не очень. Две первых сессии должны были понравиться болельщикам – трафик, много машин на трассе, все суетятся. Но финальная сессия получилась ужасной. На последних минутах на трассе не было машин. Честно говоря, мне это не нравится.

Вопрос: Стоит вернуться к прежнему формату или скорректировать этот?
Фелипе Масса: Я люблю Формулу 1 и рад, что мы стараемся что-то улучшить, чтобы зрителям было интереснее. Я поддерживаю все меры, способные сделать Формулу 1 лучше. Но нужно принимать правильные решения, а эти перемены оказались ошибочными.

В обсуждении этого формата участвовали даже гонщики, и все отнеслись скептически. Но на мнение гонщиков не обратили внимания.

Вопрос: Когда каждые 90 секунд кто-то выбывает из борьбы, что меняется для гонщика?
Фелипе Масса: Такая квалификация сложнее для команд, которые, как Williams, борются за одну или две десятых. Пробиться в финал оказалось очень сложно. Нужно сразу показать хорошее время, но в начале сессии, когда на трассе все машины, попадаешь в серьезный трафик. Если по какой-то причине вы не можете сразу проехать хороший круг, то выбываете из борьбы, так что в двух первых сессиях гонщикам приходится гораздо сложнее, чем прежде.

Лично я использовал два комплекта шин SuperSoft уже в первой части квалификации, и на вторую у меня остался всего один. Я проехал серию кругов, а затем всю сессию следил за результатами соперников. Мне повезло, мой круг позволил мне оказаться восьмым и пройти в финал. Это было очень сложно, а таким командам, как Mercedes, гораздо проще.

Вопрос: Значит, это больше напоминает квалификацию с одной попыткой?
Фелипе Масса: Не совсем: когда у вас есть одна попытка, вы проводите её на свободной трассе, стараетесь как можно лучше подготовиться к быстрому кругу, но когда вокруг много машин, вы можете выбыть из борьбы не по своей вине.

Вопрос: Многим гонщикам не хватило резины. Дополнительный комплект решил бы проблему?
Фелипе Масса: Да, но формат квалификации изменили за две недели до начала сезона, когда все уже выбрали шины. Если бы мы знали о переменах, то постарались бы получить ещё один комплект SuperSoft.

Вопрос: Гонщики единодушно говорили, что этот формат может вызвать такие проблемы, но их не послушали.
Фелипе Масса: Гонщиков никогда не слушают. Может теперь что-то изменится? Нам нужно стать более сплоченными, думать не только о своих интересах.

Вопрос: Вы хотели бы участвовать в принятии решений?
Фелипе Масса: Я участвовал в подобных встречах, когда мы с Pirelli и руководителями команд обсуждали разные вопросы. Это было нелегко. Многие боссы отстаивают только свои интересы.

Вопрос: Какой формат квалификации вам нравится больше?
Фелипе Масса: Прошлогодний формат был неплохим. Не думаю, что кто-то на него жаловался. Вероятно, возможен какой-то другой вариант, но нужно делать предложения и анализировать их.

Вопрос: Что вы можете сказать о новой машине?
Фелипе Масса: Я доволен квалификацией и своими кругами. Видно, что в Mercedes очень сильны. Ferrari на втором месте по скорости, а за следующую позицию претендуют несколько команд.

Больше всех меня удивила Toro Rosso. Должен признать, у них отличная машина. Я не так много уступил Максу Ферстаппену. Посмотрим, что нас ждет завтра, удастся ли гонщикам первой восьмёрки реализовать свою стратегию. Возможно, было бы лучше стартовать с 9-й позиции, но иметь свободу выбора шин на первый отрезок. Не знаю.

Вопрос: В целом, машина лучше прошлогодней? Как с прижимной силой?
Фелипе Масса: Мы добились прогресса в этой области, но у соперников очень эффективные машины и большая прижимная сила, так что работу нужно продолжать.

Посмотрим, насколько эффективными окажутся новинки, которые должны появиться у нас в ближайшее время. Возможно, мы привезем их уже на следующую гонку, и там нам будет проще бороться с соперниками.

Вопрос: Обидно, что отставание от FerrarI увеличилось?
Фелипе Масса: Конечно, ведь хочется бороться за первую позицию. Но мы знаем, что у них очень сильная команда. Они знают, как надо работать, в чем прибавлять, у них гораздо больше возможностей, чем у нас.

Вопрос: С точки зрения стратегии, какую роль сыграет возможность выбирать шины при старте с девятой позиции?
Фелипе Масса: Если в гонке будет один пит-стоп, то те, кто будет стартовать с девятой позиции и ниже, получат преимущество, поскольку будут стартовать на свежем комплекте Soft и могут проехать более длинный первый отрезок, чем мы. А на второй отрезок они могут поставить Medium.

Источник: F1News

Суббота 19 Марта 2016 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, квалификации, формат

Читайте также: В своей последней квалификации на домашней трассе в качестве гонщика Формулы 1 Фелипе Масса показал 10-й результат, хотя рассчитывал на большее. Бразилец заявил, что недоволен действиями гонщика Renault Карлоса Сайнса. Вопрос: Завтра вы подниметесь на одну позицию выше из-за штрафа Даниэля Риккардо, но что вы думаете об итогах квалификации?Фелипе Масса: Я был очень доволен, как всё складывалось в 1-й и 2-й сессиях, но в финале квалификации моя первая попытка была испорчена, потому что один из соперников намеренно мне помешал. Это очень расстраивает. Одно дело, когда кто-то допускает ошибку, инженер, или гонщик, когда не знает, что приближается машина соперника, но это не было ошибкой, всё было сделано нарочно. Я очень недоволен и уже с ним поговорил. Ведь потом начался дождь, и я уже не смог нормально проехать круг – колёса несколько раз блокировались на разных участках трассы. К сожалению, придётся стартовать не с той позиции, на какую я рассчитывал. Вопрос: Но Карлос уверяет, что это вы ему помешали – расскажите, как всё было, с вашей точки зрения…Фелипе Масса: Когда я выехал из боксов, то был далеко впереди него. По радио я уточнил у инженера, что Карлос на быстром круге, и после 5-го поворота я его пропустил. Но если сначала я был далеко впереди, то потом он ехал прямо передо мной, и я, конечно, потерял немало времени – это видно по результатам прохождения кругов, понимаете? Всё было именно так. Вопрос: А что он сказал, когда вы с ним разговаривали?Фелипе Масса: Я сказал ему: «Ты специально мне помешал!» А он ответил: «Да, потому что ты помешал мне вчера». Может быть, на вчерашних тренировках что-то такое и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Масса примет участие в тренировке

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет