Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport подвёл итоги субботней тренировки и рассказал о настрое руководства чемпионской команды перед началом нового сезона.

Вопрос: Вчерашняя дождливая погода не позволила нормально подготовиться к квалификации и гонке – удалось ли наверстать сегодня утром?
Тото Вольфф: На сегодняшней тренировке мы смогли получить уже больше информации, чем вчера, нам удалось полностью выполнить запланированное, хотя это и звучит скучновато. В общем, всё, что хотелось узнать, мы узнали.

Вопрос: Вы чувствуете, что Ferrari удалось подобраться к вам довольно близко?
Тото Вольфф: Безусловно, они добились заметного прогресса и в квалификации сделают ещё один шаг вперёд, но и у нас припасены кое-какие козыри.

Вопрос: Такое впечатление, что машина Льюиса Хэмилтона полностью готова, но с W07 Нико Росберга продолжаются какие-то интенсивные работы – всё ли в порядке?
Тото Вольфф: Надо просто провести ещё пару проверок, убедиться, что всё действительно в порядке, так что ничего драматичного.

Вопрос: Значит, в этом году нас ждёт что-то вроде лотереи в квалификации, плюс введены жёсткие ограничения на переговоры, и вы как-то сказали, что всё это должно привести к резкому обострению соперничества между гонщиками Mercedes, вплоть до того, что может начаться силовая борьба на трассе…
Тото Вольфф: Это неверное толкование моих слов. Я говорил о том что мы не будем менять наш прошлогодний подход, однако новый регламент сам по себе будет способствовать обострению борьбы, поскольку мы больше не можем общаться с гонщиками. Не будет никакого обсуждения режимов работы двигателей, до старта выбираются определённые режимы, с которыми гонщикам придётся иметь дело самостоятельно. Именно это может привести к обострению борьбы, к своего рода дуэлям.

Вопрос: Но если в этом году Ferrari действительно сможет сократить отставание и окажется совсем рядом с Mercedes, вы всё равно не будете прибегать к командой тактике?
Тото Вольфф: Честно говоря, я не знаю. Соперники действительно ближе, чем в прошлом году, но реальной расстановки сил мы пока не знаем.

Источник: F1News

Суббота 19 Марта 2016 07:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, борьбы, обострению, mercedes

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что Формула E будет бурно развиваться в ближайшее пятилетие и станет серьёзным явлением в мире автоспорта. В прошлом месяце в Mercedes объявили о прекращении участия в кузовной серии DTM после 2018 года и переходе в чемпионат мира по гонкам на электромобилях в 2019-м. Такое решение отражает общие тенденции, набирающие силу в мировой автомобильной индустрии, ведь интерес крупных производителей к транспорту на электрической тяге растёт, и в эти проекты сейчас вкладываются очень серьёзные средства. Тото Вольфф: «Сейчас технологии в Формуле E весьма несовершенные, и эта гоночная серия находится в весьма незрелом состоянии. Но ею руководит очень харизматичный и энергичный предприниматель, Алехандро Агаг, и вопреки всему ему удалось привлечь в свою серию всех основных немецких производителей автомобилей премиального класса. Не удивлюсь, если через три-пять лет Формула E радикально изменится, и гонки этого чемпионата могут стать одной из главных тем наших разговоров. По-моему, важно понимать, что всё меняется, и мы, возможно, даже не можем представить направление этих перемен. Мне тоже нравятся 10-цилиндровые бензиновые двигатели, но я не уверен, будут ли они через пять лет нравиться ещё кому-нибудь, кроме нас. Если посмотреть, с какой скоростью меняется мир, и как меняется сфера транспорта, то завтрашний день автоспорта предсказать очень сложно. Пять лет назад компания Tesla производила машины, которые по сути были спорткаром Lotus Elise с большой батареей в багажнике. А сегодня это серьёзный игрок на автомобильном рынке. Поэтому для нас Формула E – интересный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей