Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер не вполне доволен подготовкой команды к квалификации в Мельбурне, но надеется что в субботу погода исправится, и команда сможет наверстать упущенное в пятницу.

Вопрос: Довольны ли вы подготовкой команды к австралийскому уик-энду? Как настроение накануне дебютной гонки?
Гюнтер Штайнер: Настроение неплохое, приятно видеть две наших машины на трассе, ведь ради этого мы так долго работали. Но когда погода такая, как сегодня, вряд ли можно быть по-настоящему довольными, потому что мы не смогли в полной мере выполнить программу, получить достаточно информации, всё проверить.

Пока я считаю, что мы готовы не настолько хорошо, насколько могли бы быть, но тут дело не только в погоде – в таких случаях всегда надо винить самих себя. Но при этом надо реально смотреть на вещи: всё-таки команда новая, и мы только начинаем свой дебютный сезон. Тем не менее, мы должны ставить перед собой высокие цели, чтобы добиться каких-то результатов. В любом случае, мы не хотим быть последними.

Но в такую погоду вы мало что можете понять, когда работаете с новой машиной. Если потом какая-то информация, собранная сегодня, не подтвердится на сухой трассе, вы будете гадать, эта нестабильность объясняется погодой, или дело всё-таки в машине? Но надеюсь, что завтра погода будет лучше, и тогда мы вновь возьмёмся за дело.

Вопрос: По крайней мере, оба гонщика Haas F1 сказали, что машина хорошо показала себя на мокром асфальте – наверное, это позитивный момент?
Гюнтер Штайнер: Да, но это мы поняли ещё в Барселоне. В целом машина управляется неплохо, но пока мы не вышли на тот уровень, на котором хотим быть. Мы должны прогрессировать, стараться в полной мере раскрыть потенциал VF-16, а для этого нужно больше работать на трассе.

Вопрос: Одно дело – тесты и тренировки, и совсем другое – квалификация и гонка в реальных боевых условиях. Есть ощущение, что команда готова к этим испытаниям?
Гюнтер Штайнер: Мы недостаточно хорошо готовы, но завтра постараемся что-то наверстать. В Барселоне нам удалось провести одну имитацию гонки, но потренироваться в квалификационном режиме сегодня не получилось. Думаю, мы справимся, но нет ощущения, что нам удалось сделать всё, что нужно было сделать. Однако я не могу винить в этом людей – у нас просто было мало времени.

Вопрос: Как на вашей команде могут отразиться ограничения на радиопереговоры с гонщиками?
Гюнтер Штайнер: Стараюсь об этом не думать – ситуация какая есть, такая и есть. Нам нужно проверить так много всего, но если бы я стал возражать против этого запрета, меня бы всё равно никто не стал слушать. В любом случае, надо стараться как можно лучше работать, ведь все находятся в равной ситуации. Было бы здорово, если бы для новых команд делали исключение, если бы у нас была возможность больше обсуждать состояние всех систем машины, их работу, но придётся приспосабливаться.

Вопрос: Если говорить о завтрашней квалификации, у вас есть предположения, какие результаты может показать Haas F1? Сможете добраться до второй сессии?
Гюнтер Штайнер: Конечно, мы будем пытаться и сделаем для этого всё, что в наших силах, тем более, в условиях нового формата такой шанс может представиться, ведь кто-то из более опытных команд может допустить ошибку и выбыть из борьбы. Не только новички могут ошибаться.

Вопрос: Если завтра во время третьей тренировки погодные условия будут такие же, как сегодня, вы пойдёте на какой-то дополнительный риск ради того, чтобы проехать больше кругов и получить больше информации?
Гюнтер Штайнер: В этом не будет особого смысла, сейчас для нас важнее всего убедиться в том, что машина нормально подготовлена к квалификации. Если вдруг вы повредите машину и не успеете починить её к самому началу первой квалификационной сессии, вы выбываете из борьбы. Так что завтра утром, если погода не улучшится, мы будем рисковать ещё меньше, чем сегодня.

Вопрос: В любом случае, Haas F1 построила и привезла в Мельбурн новые машины, и вы готовы принять участие в квалификации и гонке. А каким вы видите следующий этап и какие задачи будете решать в ближайшем будущем?
Гюнтер Штайнер: После двух первых гонок мы уже начнём думать о подготовке к 2017 году, о том, как создавать новую машину, как правильно распределять ресурсы, как укрепить команду и так далее. После первых гонок мы уже будем примерно знать, в чём слабости нашей первой машины, и всё это надо будет учесть при разработке нового шасси.

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, квалификации, погода

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов