Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В декабре 2014-го опытный Джок Клиа, бывший сотрудник Lola, Benetton, Lotus, Williams, BAR, Brawn и Mercedes, гоночный инженер Джонни Херберта, Дэвида Култхарда, Жака Вильнёва, Такумы Сато, Рубенса Баррикелло, Михаэля Шумахера, Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, объявил о переходе в Ferrari.

Гран При Австралии 2016 года станет первой гонкой для Джока в качестве главного инженера Скудерии, и в пятницу 52-летний британец беседовал с прессой.

Джок Клиа: «Я счастлив вернуться в паддок в красном комбинезоне. В автоспорте только один бренд всегда ассоциируется с успехами на самом высоком уровне – Ferrari. За эти годы я работал в разных командах, но ещё в детстве мечтал оказаться в Ferrari, и теперь мечта сбылась.

Всегда можно в чём то прибавить, но я впечатлён сегодняшней формой команды. Джеймс Эллисон проделал невероятную работу, чтобы парни чувствовали уверенность и мотивацию. Наша цель в этом году – выигрывать гонки, и мы надеемся, что в итоге это позволит бороться за титул.

Мы прогрессируем в максимально возможном темпе, хотим как можно скорее воплотить итоги напряженной работы минувшей зимой в результаты на трассе, раскрыть потенциал машины. Гоночная команда и гонщики прикладывают все усилия на трассе, а на базе продолжается работа, готовятся многочисленные новинки – посмотрим, хватит ли этого, чтобы одолеть соперников.

Прежде я был немного знаком с Себастьяном Феттелем. Несколько лет назад я работал в Mercedes с Михаэлем Шумахером, а они хорошие друзья. Я помню, что Михаэль очень высоко о нём отзывался, поэтому сейчас меня очень вдохновляют перспективы сотрудничества с Себастьяном и Кими.

Себастьян полностью оправдывает мои ожидания, он четырёхкратный чемпион мира, и это чувствуется в его подходе к работе с командой. Чем бы он ни занимался в боксах Ferrari или на базе в Маранелло, он умеет увлечь людей, мотивировать их, знает, как вести за собой команду, что очень важно, потому что успех в Формуле 1 достигается общими усилиями.

На гонщиках всегда лежит большая ответственность за то, чтобы задавать направление развития, настраивать людей на борьбу, и Себастьян это понимает. Как чемпион мира он вносит очень ценный вклад в общее дело: просто чемпионы точно знают, что нужно для побед».

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, счастлив, комбинезоне, красном

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari