Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В декабре 2014-го опытный Джок Клиа, бывший сотрудник Lola, Benetton, Lotus, Williams, BAR, Brawn и Mercedes, гоночный инженер Джонни Херберта, Дэвида Култхарда, Жака Вильнёва, Такумы Сато, Рубенса Баррикелло, Михаэля Шумахера, Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, объявил о переходе в Ferrari.

Гран При Австралии 2016 года станет первой гонкой для Джока в качестве главного инженера Скудерии, и в пятницу 52-летний британец беседовал с прессой.

Джок Клиа: «Я счастлив вернуться в паддок в красном комбинезоне. В автоспорте только один бренд всегда ассоциируется с успехами на самом высоком уровне – Ferrari. За эти годы я работал в разных командах, но ещё в детстве мечтал оказаться в Ferrari, и теперь мечта сбылась.

Всегда можно в чём то прибавить, но я впечатлён сегодняшней формой команды. Джеймс Эллисон проделал невероятную работу, чтобы парни чувствовали уверенность и мотивацию. Наша цель в этом году – выигрывать гонки, и мы надеемся, что в итоге это позволит бороться за титул.

Мы прогрессируем в максимально возможном темпе, хотим как можно скорее воплотить итоги напряженной работы минувшей зимой в результаты на трассе, раскрыть потенциал машины. Гоночная команда и гонщики прикладывают все усилия на трассе, а на базе продолжается работа, готовятся многочисленные новинки – посмотрим, хватит ли этого, чтобы одолеть соперников.

Прежде я был немного знаком с Себастьяном Феттелем. Несколько лет назад я работал в Mercedes с Михаэлем Шумахером, а они хорошие друзья. Я помню, что Михаэль очень высоко о нём отзывался, поэтому сейчас меня очень вдохновляют перспективы сотрудничества с Себастьяном и Кими.

Себастьян полностью оправдывает мои ожидания, он четырёхкратный чемпион мира, и это чувствуется в его подходе к работе с командой. Чем бы он ни занимался в боксах Ferrari или на базе в Маранелло, он умеет увлечь людей, мотивировать их, знает, как вести за собой команду, что очень важно, потому что успех в Формуле 1 достигается общими усилиями.

На гонщиках всегда лежит большая ответственность за то, чтобы задавать направление развития, настраивать людей на борьбу, и Себастьян это понимает. Как чемпион мира он вносит очень ценный вклад в общее дело: просто чемпионы точно знают, что нужно для побед».

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, счастлив, комбинезоне, красном

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari