Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В декабре 2014-го опытный Джок Клиа, бывший сотрудник Lola, Benetton, Lotus, Williams, BAR, Brawn и Mercedes, гоночный инженер Джонни Херберта, Дэвида Култхарда, Жака Вильнёва, Такумы Сато, Рубенса Баррикелло, Михаэля Шумахера, Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, объявил о переходе в Ferrari.

Гран При Австралии 2016 года станет первой гонкой для Джока в качестве главного инженера Скудерии, и в пятницу 52-летний британец беседовал с прессой.

Джок Клиа: «Я счастлив вернуться в паддок в красном комбинезоне. В автоспорте только один бренд всегда ассоциируется с успехами на самом высоком уровне – Ferrari. За эти годы я работал в разных командах, но ещё в детстве мечтал оказаться в Ferrari, и теперь мечта сбылась.

Всегда можно в чём то прибавить, но я впечатлён сегодняшней формой команды. Джеймс Эллисон проделал невероятную работу, чтобы парни чувствовали уверенность и мотивацию. Наша цель в этом году – выигрывать гонки, и мы надеемся, что в итоге это позволит бороться за титул.

Мы прогрессируем в максимально возможном темпе, хотим как можно скорее воплотить итоги напряженной работы минувшей зимой в результаты на трассе, раскрыть потенциал машины. Гоночная команда и гонщики прикладывают все усилия на трассе, а на базе продолжается работа, готовятся многочисленные новинки – посмотрим, хватит ли этого, чтобы одолеть соперников.

Прежде я был немного знаком с Себастьяном Феттелем. Несколько лет назад я работал в Mercedes с Михаэлем Шумахером, а они хорошие друзья. Я помню, что Михаэль очень высоко о нём отзывался, поэтому сейчас меня очень вдохновляют перспективы сотрудничества с Себастьяном и Кими.

Себастьян полностью оправдывает мои ожидания, он четырёхкратный чемпион мира, и это чувствуется в его подходе к работе с командой. Чем бы он ни занимался в боксах Ferrari или на базе в Маранелло, он умеет увлечь людей, мотивировать их, знает, как вести за собой команду, что очень важно, потому что успех в Формуле 1 достигается общими усилиями.

На гонщиках всегда лежит большая ответственность за то, чтобы задавать направление развития, настраивать людей на борьбу, и Себастьян это понимает. Как чемпион мира он вносит очень ценный вклад в общее дело: просто чемпионы точно знают, что нужно для побед».

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, счастлив, комбинезоне, красном

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari