Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В декабре 2014-го опытный Джок Клиа, бывший сотрудник Lola, Benetton, Lotus, Williams, BAR, Brawn и Mercedes, гоночный инженер Джонни Херберта, Дэвида Култхарда, Жака Вильнёва, Такумы Сато, Рубенса Баррикелло, Михаэля Шумахера, Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, объявил о переходе в Ferrari.

Гран При Австралии 2016 года станет первой гонкой для Джока в качестве главного инженера Скудерии, и в пятницу 52-летний британец беседовал с прессой.

Джок Клиа: «Я счастлив вернуться в паддок в красном комбинезоне. В автоспорте только один бренд всегда ассоциируется с успехами на самом высоком уровне – Ferrari. За эти годы я работал в разных командах, но ещё в детстве мечтал оказаться в Ferrari, и теперь мечта сбылась.

Всегда можно в чём то прибавить, но я впечатлён сегодняшней формой команды. Джеймс Эллисон проделал невероятную работу, чтобы парни чувствовали уверенность и мотивацию. Наша цель в этом году – выигрывать гонки, и мы надеемся, что в итоге это позволит бороться за титул.

Мы прогрессируем в максимально возможном темпе, хотим как можно скорее воплотить итоги напряженной работы минувшей зимой в результаты на трассе, раскрыть потенциал машины. Гоночная команда и гонщики прикладывают все усилия на трассе, а на базе продолжается работа, готовятся многочисленные новинки – посмотрим, хватит ли этого, чтобы одолеть соперников.

Прежде я был немного знаком с Себастьяном Феттелем. Несколько лет назад я работал в Mercedes с Михаэлем Шумахером, а они хорошие друзья. Я помню, что Михаэль очень высоко о нём отзывался, поэтому сейчас меня очень вдохновляют перспективы сотрудничества с Себастьяном и Кими.

Себастьян полностью оправдывает мои ожидания, он четырёхкратный чемпион мира, и это чувствуется в его подходе к работе с командой. Чем бы он ни занимался в боксах Ferrari или на базе в Маранелло, он умеет увлечь людей, мотивировать их, знает, как вести за собой команду, что очень важно, потому что успех в Формуле 1 достигается общими усилиями.

На гонщиках всегда лежит большая ответственность за то, чтобы задавать направление развития, настраивать людей на борьбу, и Себастьян это понимает. Как чемпион мира он вносит очень ценный вклад в общее дело: просто чемпионы точно знают, что нужно для побед».

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, счастлив, комбинезоне, красном

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы