Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В декабре 2014-го опытный Джок Клиа, бывший сотрудник Lola, Benetton, Lotus, Williams, BAR, Brawn и Mercedes, гоночный инженер Джонни Херберта, Дэвида Култхарда, Жака Вильнёва, Такумы Сато, Рубенса Баррикелло, Михаэля Шумахера, Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, объявил о переходе в Ferrari.

Гран При Австралии 2016 года станет первой гонкой для Джока в качестве главного инженера Скудерии, и в пятницу 52-летний британец беседовал с прессой.

Джок Клиа: «Я счастлив вернуться в паддок в красном комбинезоне. В автоспорте только один бренд всегда ассоциируется с успехами на самом высоком уровне – Ferrari. За эти годы я работал в разных командах, но ещё в детстве мечтал оказаться в Ferrari, и теперь мечта сбылась.

Всегда можно в чём то прибавить, но я впечатлён сегодняшней формой команды. Джеймс Эллисон проделал невероятную работу, чтобы парни чувствовали уверенность и мотивацию. Наша цель в этом году – выигрывать гонки, и мы надеемся, что в итоге это позволит бороться за титул.

Мы прогрессируем в максимально возможном темпе, хотим как можно скорее воплотить итоги напряженной работы минувшей зимой в результаты на трассе, раскрыть потенциал машины. Гоночная команда и гонщики прикладывают все усилия на трассе, а на базе продолжается работа, готовятся многочисленные новинки – посмотрим, хватит ли этого, чтобы одолеть соперников.

Прежде я был немного знаком с Себастьяном Феттелем. Несколько лет назад я работал в Mercedes с Михаэлем Шумахером, а они хорошие друзья. Я помню, что Михаэль очень высоко о нём отзывался, поэтому сейчас меня очень вдохновляют перспективы сотрудничества с Себастьяном и Кими.

Себастьян полностью оправдывает мои ожидания, он четырёхкратный чемпион мира, и это чувствуется в его подходе к работе с командой. Чем бы он ни занимался в боксах Ferrari или на базе в Маранелло, он умеет увлечь людей, мотивировать их, знает, как вести за собой команду, что очень важно, потому что успех в Формуле 1 достигается общими усилиями.

На гонщиках всегда лежит большая ответственность за то, чтобы задавать направление развития, настраивать людей на борьбу, и Себастьян это понимает. Как чемпион мира он вносит очень ценный вклад в общее дело: просто чемпионы точно знают, что нужно для побед».

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, счастлив, комбинезоне, красном

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати