Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Льюис Хэмилтон показал на мокрой трассе лучшее время, хотя проехал довольно мало кругов по Альберт-парку, но сказал, что ему нравятся такие условия.

Вопрос: Вы теперь часто пользуетесь мобильным приложением Snapchat – в чем его привлекательность?
Льюис Хэмилтон: У меня очень большая армия болельщиков из разных стран мира, многие из них приезжают на гонки, и благодаря этому приложению они могут сразу видеть, что я делаю в течение дня. К сожалению, с этого года в Формуле 1 запрещено снимать видео в паддоке, но когда я впервые пользовался Snapchat в дни прошлогоднего Гран При России, на меня уже поступали жалобы. Теперь делать можно только фотографии, хотя я не вижу особой разницы.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги тренировок? Из-за погоды вы не так уж много работали на трассе, но удалось ли вам получить какую-то информацию?
Льюис Хэмилтон: Конечно, для публики, собравшейся на трибунах, или для зрителей, за завтраком смотревших тренировки по ТВ, это было не самое интересное зрелище, потому что из-за дождя команды мало работали на трассе. Если честно, сегодня ещё и холодно, поэтому шины тоже ведут себя не лучшим образом. Но мне нравятся такие условия, здесь главное – видеть трассу, траектории, чувствовать, что надо делать, когда машина нестабильно держит трассу, когда ты должен адаптироваться буквально к каждому повороту,

В целом я доволен, как прошли тренировки, притом что проехал не так уж много. Я выполнил значительную часть программы, хотя и не полностью, но всё-таки несколько коротких серий кругов оставили позитивные впечатления, плюс мы попрактиковались работать в условиях новых ограничений на радиопереговоры. Так что жаловаться не на что.

Вопрос: Прогноз на завтра тоже обещает переменчивую погоду, но всё-таки квалификация и особенно гонка должны пройти на сухом асфальте. Вас это больше устроит?
Льюис Хэмилтон: Да, я надеюсь, что завтра погода будет получше, ведь вчера выдался прекрасный день, было очень тепло. А сегодня такое впечатление, что мы привезли с собой британскую погоду. Кстати, тут много британских болельщиков. Но я тоже слышал, что к квалификации погода может исправиться, хотя в этом году я вообще не работал с резиной SuperSoft. Впрочем, не думаю, что это серьёзная проблема, я уже давно выступаю в гонках, поэтому должен сразу почувствовать особенности поведения таких шин по сравнению с Soft или Medium.

В любом случае, несмотря на небольшое количество кругов на тренировках, сегодня я сделал максимум того, что можно было сделать, и не допустил ошибок. Так что я доволен.

Мне вообще нравится эта часть гоночного уик-энда, когда ты впервые выезжаешь на трассу, хотя не знаю, чувствуется ли со стороны, что у меня действительно приподнятое настроение. Иногда люди неверно трактуют мои действия или слова, но сейчас я испытываю воодушевление вне зависимости от того, в каких условиях прошли тренировки.

Вопрос: Хотя вы проехали совсем мало кругов, это не помешало вам показать лучшее время дня…
Льюис Хэмилтон: Сегодня настолько сложные условия, что не было особого смысла выезжать на трассу. Асфальт очень скользкий, какой смысл рисковать, ведь можно повредить машину. Думаю, завтра и послезавтра погода будет лучше, но даже если дожди продолжатся, мы умеем работать на мокрой трассе, поэтому если придётся рисковать, то лучше во время гонки, а не на тренировках.

Вопрос: Но завтра предстоит сложный день, когда вам впервые придётся участвовать в квалификации, которая пройдёт по новым правилам…
Льюис Хэмилтон: Да, тем более, пока сложно сказать, кто на какие скорости способен, а мы пока не работали с резиной SuperSoft. Конечно, интересно посмотреть, как всё будет складываться во время квалификации. Надеюсь, в субботу будет веселее, чем сегодня.

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, трассу, рисковать

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме