Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса, как и его напарник Валттери Боттас, из-за плохой погоды проехал только два круга во второй сессии свободных заездов в Мельбурне. Бразилец надеется, что в субботу в Williams компенсируют потерянное сегодня время...

Вопрос: Фелипе, как прошла пятница?
Фелипе Масса: Мы не хотели работать на мокрой трассе, поэтому большую часть тренировок я провел в боксах. Едва я выехал в первой сессии, как сразу пошел дождь! Сегодня не удалось собрать информации, надеюсь, завтра компенсируем потерянное время и найдём настройки на квалификацию и гонку. В целом, не очень хороший день.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в квалификации?
Фелипе Масса: Не знаю, посмотрим. Надеюсь, машина окажется быстра и позволит бороться за хороший результат в квалификации и гонке. В команде знают, как важно заработать максимум очков на первых этапах. Надеюсь, мы не просто финишируем в десятке, а заработаем много очков.

Вопрос: Вам нравится новый формат квалификации?
Фелипе Масса: Не знаю! Сначала нужно проверить его в действии, потом делать выводы. Сейчас понятно только, что на трассе будет больше трафика, а в финал пройдет меньше машин. Надеюсь, мы выйдем в первую восьмерку и максимально эффективно используем новый формат в своих интересах.

Вопрос: Прогноз на завтра обещает сухую погоду?
Фелипе Масса: Судя по всему, сегодня был худший день уик-энда в плане погоды, но осадки не исключены и завтра.

Вопрос: Почему во второй сессии вы не выезжали на трассу?
Фелипе Масса: На мокрой трассе был риск повредить машину. Тогда команда оказалась бы в очень сложной ситуации, учитывая небольшое количество доступных запчастей на этот уик-энд. Многие из-за этого сократили программу.

Да, сегодня не удалось подготовиться к гонке, но, по крайней мере, у нас целые машины. Надеюсь, сегодняшний день никак не отразиться на моих шансах в квалификации и гонке.

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, квалификации, финал

Читайте также: Накануне Гран При Росии Фелипе Масса комментировал решение FIA использовать защитные экраны вместо Halo, оценил шансы команды в этот уик-энд и давал советы молодому напарнику Лэнсу Строллу… Вопрос: Фелипе, что вы думаете об идее FIA использовать защитный экран?Фелипе Масса: Безопасность превыше всего. Мы должны повышать её уровень. Пока Halo теоретически обеспечивает большую защиту, чем экран, но в FIA продолжают работать над его конструкцией. Честно говоря, я буду доволен любым решением, способным повысить безопасность. Если вы спросите, что я предпочту: Halo или экран, я отвечу – экран эстетичнее, но по безопасности он уступает. Впрочем, экран – это лучше, чем без защиты вообще, как сейчас. Нужно понять, как всё это будет выглядеть на машине, но сложно говорить о чем-то конкретном, пока я сам не протестирую этот экран. Вопрос: Вы считаете экран компромиссом между безопасностью и дизайном?Фелипе Масса: Как я сказал, экран выглядит красиво. Нет сомнений, что он понравится болельщикам больше, чем Halo. Лично мне он нравится больше, но мы говорим о безопасности, а для меня именно безопасность важнее всего, и если мы потеряем кого-то из гонщиков из-за недостаточного уровня безопасности, хорошего в этом будет мало. Возможно, через несколько лет использования защитного экрана уровень безопасности, который он обеспечивает, сравняется с Halo. В любом случае, я поддерживаю подобные решения. Над безопасностью надо работать не только в Формуле 1, но и в других сериях. Посмотрите, что произошло в Формуле 4. Формула 1 – отличный пример для других серий в том, как надо работать над повышением безопасности. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня