Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу во второй тренировке Валттери Боттас проехал всего два круга. Пилот Williams объяснил это тем, что команда не хотела рисковать аварией на мокрой трассе, учитывая нехватку запчастей для новой машины…

Вопрос: Валттери, как прошли тренировки?
Валттери Боттас: При такой погоде невозможно собрать полезную информацию, но условия одинаковые для всех. Мы сделали, что могли – проверили работу систем, оценили аэродинамическую эффективность некоторых новинок.

Надеюсь, завтра мы компенсируем потерянное время. Третья тренировка очень важна, надеюсь, она пройдет по сухой трассе – мы хотим оценить эффективность разных составов резины с полным и пустым баком.

Вопрос: Чего вы ждете от нового формата квалификации?
Валттери Боттас: Честно говоря, я не жду серьезных перемен. Посмотрим, как будут развиваться события – завтра вечером мне будет, что сказать на этот счет.

Вопрос: Вы уже заметили влияние от больших ограничений на радиопереговоры?
Валттери Боттас: Сегодня я не почувствовал большой разницы, но я проехал мало кругов.

Вопрос: Почему вы пропустили вторую тренировку?
Валттери Боттас: Прогноз обещает сухую погоду в квалификации и гонке, поэтому сегодня мы бы не смогли бы собрать полезную информацию. На мокрой трассе всегда есть риск аварии, а на этой стадии сезона у команды не так много запчастей. Мы не хотели рисковать.

Вопрос: В Формуле 1 выступают четверо гонщиков из Северной Европы – Райкконен, Боттас, Магнуссен, Эриксон. Это свидетельствует о высоком уровне автоспорта в скандинавских странах?
Валттери Боттас: Здорово, что в чемпионате столько гонщиков из северных стран, и я рад, что вхожу в их число. В Северной Европе живет не на так много людей, но у нас хорошие гонщики, а на подходе очень перспективная молодежь. Мне сложно говорить за все страны, но, например, Финляндия – действительно автоспортивная страна. Я с детства был болельщиком Формулы 1, что придавало мотивацию на пути к цели.

Вопрос: Кто завтра завоюет поул?
Валттери Боттас: Надеюсь, что я! Конечно, пилоты Mercedes выглядят достаточно сильно, но по итогам сегодняшнего дня невозможно делать прогнозы на квалификацию.

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, гонщиков, эффективность

Читайте также: В минувший уик-энд в Ювяскюля прошла гала-церемония, организованная финской национальной автоспортивной федерацией AKK, и Валттери Боттас был признан «Гонщиком года». Боттас, который выступает за команду Mercedes и занял третье место в личном зачёте чемпионата мира 2017 года, впервые удостоен этого звания. Таким образом он стал новым членом символического клуба, присоединившись с другим признанным мастерам финского автоспорта. В 1982-м федерация AKK наградила Кеке Росберга, ставшего тогда чемпионом мира, Мика Хаккинен получал эту награду пять раз, Кими Райкконен – четыре, а в 2004-м её вручили тогда совсем ещё молодому Хейкки Ковалайнену, выигравшему «Гонку чемпионов». Валттери не смог приехать на церемонию, но обратился к присутствовавшим по видеосвязи: «К сожалению, сейчас у меня много дел, поэтому я не могу быть с вами, но должен сказать, что получить эту награду – высокая честь! Я помню, когда был моложе, то всегда оказывался в числе претендентов на этот приз, но побеждали другие. И всё-таки я надеялся, что когда-нибудь меня тоже признают гонщиком года! Хочется, чтобы все, кто собрался сегодня на эту гала-церемонию, почувствовали дополнительную мотивацию, это поможет во всех ваших начинаниях. Главное – не сдаваться! А также надеюсь, что в следующем сезоне я смогу бороться за победу в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне