Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу во второй тренировке Валттери Боттас проехал всего два круга. Пилот Williams объяснил это тем, что команда не хотела рисковать аварией на мокрой трассе, учитывая нехватку запчастей для новой машины…

Вопрос: Валттери, как прошли тренировки?
Валттери Боттас: При такой погоде невозможно собрать полезную информацию, но условия одинаковые для всех. Мы сделали, что могли – проверили работу систем, оценили аэродинамическую эффективность некоторых новинок.

Надеюсь, завтра мы компенсируем потерянное время. Третья тренировка очень важна, надеюсь, она пройдет по сухой трассе – мы хотим оценить эффективность разных составов резины с полным и пустым баком.

Вопрос: Чего вы ждете от нового формата квалификации?
Валттери Боттас: Честно говоря, я не жду серьезных перемен. Посмотрим, как будут развиваться события – завтра вечером мне будет, что сказать на этот счет.

Вопрос: Вы уже заметили влияние от больших ограничений на радиопереговоры?
Валттери Боттас: Сегодня я не почувствовал большой разницы, но я проехал мало кругов.

Вопрос: Почему вы пропустили вторую тренировку?
Валттери Боттас: Прогноз обещает сухую погоду в квалификации и гонке, поэтому сегодня мы бы не смогли бы собрать полезную информацию. На мокрой трассе всегда есть риск аварии, а на этой стадии сезона у команды не так много запчастей. Мы не хотели рисковать.

Вопрос: В Формуле 1 выступают четверо гонщиков из Северной Европы – Райкконен, Боттас, Магнуссен, Эриксон. Это свидетельствует о высоком уровне автоспорта в скандинавских странах?
Валттери Боттас: Здорово, что в чемпионате столько гонщиков из северных стран, и я рад, что вхожу в их число. В Северной Европе живет не на так много людей, но у нас хорошие гонщики, а на подходе очень перспективная молодежь. Мне сложно говорить за все страны, но, например, Финляндия – действительно автоспортивная страна. Я с детства был болельщиком Формулы 1, что придавало мотивацию на пути к цели.

Вопрос: Кто завтра завоюет поул?
Валттери Боттас: Надеюсь, что я! Конечно, пилоты Mercedes выглядят достаточно сильно, но по итогам сегодняшнего дня невозможно делать прогнозы на квалификацию.

Источник: F1News

Пятница 18 Марта 2016 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, гонщиков, эффективность

Читайте также: За четыре сезона в Williams Валттери Боттас девять раз поднимался на подиум, но пока не выиграл ни одной гонки. Однако у финского гонщика весьма амбициозная цель – завоевать титул чемпиона мира в Формуле 1. Впрочем, он отлично понимает, что для этого вместе должно сойтись много обстоятельств. Валттери Боттас: «Было бы здорово, если бы существовал чёткий ответ на вопрос, как завоевать титул в Формуле 1. Успех зависит не от одного человека: помимо гонщика, есть команда, машина и много переменных, например, механические проблемы. Если по ходу сезона у вас десять раз отказывает двигатель, то вы не сможете выиграть, даже если вы лучший гонщик и пилотируете самую быструю машину. Любого гонщика волнуют только его результаты и умение максимально выкладываться ради команды. Это командный спорт, и в одиночку вы ничего не добьётесь. Мне кажется, многие недооценивают физическую нагрузку на пилотов Формулы 1 – нам приходится много тренироваться, чтобы в гонке полностью сконцентрироваться на управлении машины. В конечном счете, в этом спорте важны все качества, и если вы в плохой физической форме, значит, недостаточно подготовлены и психологически. Добиться успеха сложно, но я не собираюсь останавливаться. Я иду к своей мечте – завоеванию титула в Формуле 1 – и сделаю для этого всё необходимое. На данный момент это единственная цель в моей жизни». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams