Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
О предпочтениях Квята среди трасс, в музыке и еде, а также о карьере Даниила в младших сериях мы уже рассказывали. Равно как и про номер 26, который выбрал себе уфимец. Повторяться не будем, всё есть в материале годичной новости. Так что двигаемся дальше!

Сезон-2015


Перейдя в команду чемпионского калибра, Квят не растерялся. В первых гонках он немного уступал своему напарнику. Нередко из-за того, что подводила техника, но и без того вплоть до Гран-при Монако было тяжеловато. Во второй половине сезона-2015 россиянин показал себя во всей красе, потрясающе выступил в Венгрии, где финишировал вторым, воспользовавшись оплошностью своего напарника Даниэля Риккардо, и в итоге оказался выше австралийца в общем зачёте. Пусть всего на три очка, но главное — он доказал, что способен бороться на равных и даже превосходить пилота, которого годом ранее многие признавали лучшим в пелотоне после Льюиса Хэмилтона.

Шлем


На предсезонных тестах Квят использовал тот же шлем, что и в сезоне-2015. Единственное отличие — исчезнувшие логотипы Infiniti. Даниил никогда не был в числе главных пилотов-выдумщиков, так что неудивительно, что россиянин не стал тратить времени на придумывание нового дизайна.
Фото: Red Bull Media House

Шлем Даниила Квята на сезон-2016



«Ред Булл»


Некогда не знавшая поражений команда болезненно переживает кризис, спровоцированный потерей «Рено» позиций после ввода нового моторного регламента. В 2015-м «Ред Булл» оказался неконкурентоспособен, и руководство было явно не готово к такому повороту событий, принявшись искать выход из сложившейся ситуации: дошло до того, что они вдрызг разругались с «Рено» и подумывали уйти из Формулы-1. К счастью, благоразумие взяло верх, и мысли о том, чтобы оставить чемпионат мира, были загнаны в дальний угол сознания Дитриха Матешица.

Правда, попытки получить двигатель помощнее успехом не увенчались, и австрийцам пришлось чуть ли не с повинной идти к «Рено», которые после публичного огня критики отказывались работать с ними. Соломоновым решением стала поставка французских двигателей под брендом TAG Heuer. Причём Хельмут Марко уверяет, что «Рено» добился значительного прогресса за зиму, и до того разошёлся, что уже ставит задачу войти в топ-3 по итогам сезона.

Напарник


Удивительное дело для современной Формулы-1: став напарниками, Даниил и Даниэль вовсе не утратили приятельских отношений. Они совершенно далеки от ситуации, в которую попали Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, два товарища, амбиции и здоровый эгоизм которых положил конец дружбе, стоило им оказаться в одной команде. У «быков» всё пока по-другому — чего стоит один только танец двух Дэнов под проливным дождём в США! Впрочем, и за титул они друг с другом пока не борются.

Без сомнений, Риккардо — сильнейший напарник в карьере Квята, и, как мы уже упомянули, Даниил прекрасно зарекомендовал себя на его фоне. Правда, это не значит, что в новом сезоне россиянин без трудностей повторит это достижение: придётся изрядно попотеть, чтобы во второй раз оставить улыбчивого австралийца позади себя.

Машина


RB12 является эволюцией прошлогоднего болида. Видно, что на поиски аэродинамических решений направлены большие усилия: «Ред Булл» — пожалуй, обладает самым сильным инженерным составом в этой области. Сочная матовая окраска делает болид ещё более приятным на глаз. Но на первых порах бычьей ярости машине будет не хватать: в команде не исключают, что поначалу даже будут уступать «Торо Россо», и лишь затем выправят ситуацию. Проблемы с развитием неудивительны, учитывая, что «Ред Булл» очень поздно определился с поставщиком двигателей на 2016-й.

Цитата


«Если честно, то я не знаю, чего ожидать. Не спрашивайте меня об этом. Для меня важно вернуться на трассу и оценить максимум, на который мы способны. Я даже не думаю об этом. У меня нет никаких ожиданий. В ходе предсезонных тестов я просто старался стать лучше как пилот и пытался сделать наш автомобиль лучше. Всё остальное не имеет значения. Со своей стороны мы сделали всё, что могли, теперь нам предстоит увидеть, где мы находимся по отношению к соперникам».

Цели


Минимальные цели. Первичная задача — снова финишировать в общем зачёте впереди своего напарника. На какие результаты позволит рассчитывать машина, мы пока не знаем, но сражение с Риккардо совершенно не связано со скоростью болида.

Максимальные цели. Страшилки об отставании от «Торо Россо» на первом этапе сезона, конечно, пугают, но в долгосрочной перспективе как-то не верится, что RB12 будет так уж плох. Если Хельмут Марко всерьёз нацеливается на топ-3, стало быть, машина должна позволить бороться за подиумы, а «Рено» не обманет с прибавкой по ходу чемпионата. Прекрасно, если Квят заработает за сезон несколько подиумов и будет регулярно обливаться шампанским.

Сверхцель. Любопытно, что в прошлом году заданную нами «сверхцель» Даниил в итоге выполнил, а именно опередил своего напарника, чем, на наш взгляд, закрепил за собой репутацию одного из самых перспективных пилотов в Формуле-1. Почему бы в этом году не замахнуться на нечто большее, а именно на победу в гонке?

Источник: Чемпионат.com

Четверг 17 Марта 2016 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, риккардо, напарника, своего

Читайте также: Три первых Гран При сезона получились для Даниэля Риккардо весьма разнообразными: с одной стороны, пришлось столкнуться и с техническими проблемами, и со строгостью стюардов, с другой, порадовать болельщиков удивительными обгонами и подняться на высшую ступень подиума. В интервью пресс-службе Red Bull Racing австралийский гонщик подвёл первые итоги. Вопрос: Как складывается ваша жизнь?Даниэль Риккардо: Так же, как и в предыдущие 28 лет! На самом деле, всё здорово! Я очень хорошо провел дома рождественские каникулы и доволен тем, как прошло межсезонье. Вообще-то впервые за годы карьеры в Формуле 1 у меня появилось ощущение, что межсезонье было слишком долгим. Я отдыхал весь декабрь, а в начале января возобновил тренировки, чтобы постепенно войти в привычный ритм. Так что я начал заниматься в тренажерном зале, хотя до начала сезона оставалось больше двух месяцев. Всё это было как-то непривычно. Хотелось снова гоняться. Вопрос: Поговорим о Гран При Австралии. На этот раз домашняя гонка сложилась для более удачно, чем в прошлом году. В целом уик-энд был лучше прошлогоднего?Даниэль Риккардо: Нельзя сказать, что до воскресенья неделя была удачной. На самом деле перед гонкой было много дел, но удалось и немного повеселиться. Но штраф в пятницу положил этому конец. Когда знаешь, насколько тяжело обгонять в Мельбурне, сложно было был согласиться с любым наказанием – неважно, завоевал бы я поул или какую-то другую позицию. Я знал, что будет тяжело. Это обидно, но ход гонки обнадёжил: у нас был хороший темп, так что после финиша я уже улыбался, а в воскресенье вечером наконец-то смог расслабиться. Вопрос: После...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс