Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
О предпочтениях Квята среди трасс, в музыке и еде, а также о карьере Даниила в младших сериях мы уже рассказывали. Равно как и про номер 26, который выбрал себе уфимец. Повторяться не будем, всё есть в материале годичной новости. Так что двигаемся дальше!

Сезон-2015


Перейдя в команду чемпионского калибра, Квят не растерялся. В первых гонках он немного уступал своему напарнику. Нередко из-за того, что подводила техника, но и без того вплоть до Гран-при Монако было тяжеловато. Во второй половине сезона-2015 россиянин показал себя во всей красе, потрясающе выступил в Венгрии, где финишировал вторым, воспользовавшись оплошностью своего напарника Даниэля Риккардо, и в итоге оказался выше австралийца в общем зачёте. Пусть всего на три очка, но главное — он доказал, что способен бороться на равных и даже превосходить пилота, которого годом ранее многие признавали лучшим в пелотоне после Льюиса Хэмилтона.

Шлем


На предсезонных тестах Квят использовал тот же шлем, что и в сезоне-2015. Единственное отличие — исчезнувшие логотипы Infiniti. Даниил никогда не был в числе главных пилотов-выдумщиков, так что неудивительно, что россиянин не стал тратить времени на придумывание нового дизайна.
Фото: Red Bull Media House

Шлем Даниила Квята на сезон-2016



«Ред Булл»


Некогда не знавшая поражений команда болезненно переживает кризис, спровоцированный потерей «Рено» позиций после ввода нового моторного регламента. В 2015-м «Ред Булл» оказался неконкурентоспособен, и руководство было явно не готово к такому повороту событий, принявшись искать выход из сложившейся ситуации: дошло до того, что они вдрызг разругались с «Рено» и подумывали уйти из Формулы-1. К счастью, благоразумие взяло верх, и мысли о том, чтобы оставить чемпионат мира, были загнаны в дальний угол сознания Дитриха Матешица.

Правда, попытки получить двигатель помощнее успехом не увенчались, и австрийцам пришлось чуть ли не с повинной идти к «Рено», которые после публичного огня критики отказывались работать с ними. Соломоновым решением стала поставка французских двигателей под брендом TAG Heuer. Причём Хельмут Марко уверяет, что «Рено» добился значительного прогресса за зиму, и до того разошёлся, что уже ставит задачу войти в топ-3 по итогам сезона.

Напарник


Удивительное дело для современной Формулы-1: став напарниками, Даниил и Даниэль вовсе не утратили приятельских отношений. Они совершенно далеки от ситуации, в которую попали Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, два товарища, амбиции и здоровый эгоизм которых положил конец дружбе, стоило им оказаться в одной команде. У «быков» всё пока по-другому — чего стоит один только танец двух Дэнов под проливным дождём в США! Впрочем, и за титул они друг с другом пока не борются.

Без сомнений, Риккардо — сильнейший напарник в карьере Квята, и, как мы уже упомянули, Даниил прекрасно зарекомендовал себя на его фоне. Правда, это не значит, что в новом сезоне россиянин без трудностей повторит это достижение: придётся изрядно попотеть, чтобы во второй раз оставить улыбчивого австралийца позади себя.

Машина


RB12 является эволюцией прошлогоднего болида. Видно, что на поиски аэродинамических решений направлены большие усилия: «Ред Булл» — пожалуй, обладает самым сильным инженерным составом в этой области. Сочная матовая окраска делает болид ещё более приятным на глаз. Но на первых порах бычьей ярости машине будет не хватать: в команде не исключают, что поначалу даже будут уступать «Торо Россо», и лишь затем выправят ситуацию. Проблемы с развитием неудивительны, учитывая, что «Ред Булл» очень поздно определился с поставщиком двигателей на 2016-й.

Цитата


«Если честно, то я не знаю, чего ожидать. Не спрашивайте меня об этом. Для меня важно вернуться на трассу и оценить максимум, на который мы способны. Я даже не думаю об этом. У меня нет никаких ожиданий. В ходе предсезонных тестов я просто старался стать лучше как пилот и пытался сделать наш автомобиль лучше. Всё остальное не имеет значения. Со своей стороны мы сделали всё, что могли, теперь нам предстоит увидеть, где мы находимся по отношению к соперникам».

Цели


Минимальные цели. Первичная задача — снова финишировать в общем зачёте впереди своего напарника. На какие результаты позволит рассчитывать машина, мы пока не знаем, но сражение с Риккардо совершенно не связано со скоростью болида.

Максимальные цели. Страшилки об отставании от «Торо Россо» на первом этапе сезона, конечно, пугают, но в долгосрочной перспективе как-то не верится, что RB12 будет так уж плох. Если Хельмут Марко всерьёз нацеливается на топ-3, стало быть, машина должна позволить бороться за подиумы, а «Рено» не обманет с прибавкой по ходу чемпионата. Прекрасно, если Квят заработает за сезон несколько подиумов и будет регулярно обливаться шампанским.

Сверхцель. Любопытно, что в прошлом году заданную нами «сверхцель» Даниил в итоге выполнил, а именно опередил своего напарника, чем, на наш взгляд, закрепил за собой репутацию одного из самых перспективных пилотов в Формуле-1. Почему бы в этом году не замахнуться на нечто большее, а именно на победу в гонке?

Источник: Чемпионат.com

Четверг 17 Марта 2016 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, риккардо, напарника, своего

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру