Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Первый Гран-при сезона Формулы-1 неумолимо приближается. За долгие месяцы межсезонья у болельщиков и экспертов набралась к участникам масса вопросов, и гонка в Мельбурне должна ответить если не на все, то на многие из них.

Главные интриги Гран-при Австралии — в превью стартового этапа сезона-2016.

>>> На «ультрасофтах» и в упоительном Баку. Что нового в Формуле-1?

Догнала ли «Феррари» «Мерседес»?


Сражение «Мерседеса» и «Феррари» — главный сюжет предсезонных тестов. В Барселоне темп всему пелотону задавала именно «Скудерия», но в паддоке уверены — «серебряные стрелы» по-прежнему впереди. Дело в том, что действующие чемпионы почти не использовали зимой мягкую резину, сосредоточившись на прохождении максимальной дистанции, а потому впечатляющих времён не показывали.

Специалисты оценивают разрыв между двумя сильнейшими командами в 0,2-0,6 секунды, однако точными данными не обладает никто. «Мы ожидаем, что борьба будет как никогда плотной, — заявил уже в Австралии Тото Вольф, глава спортивного отделения „Мерседеса“. — „Феррари“ кажутся уверенными в себе, но и кто-то другой может вмешаться в борьбу».

«На данный момент фаворитом остаётся „Мерседес“ — это очевидно, — сказал в интервью немецкой прессе Себастьян Феттель. — Но и мы верим в себя. То, чего мы достигли в прошлом году, помогло нам стать ещё лучше в этом».

Даст ли «Феррари» бой или 2016 год станет третьей подряд лёгкой прогулкой «Мерседеса»? Первые ответы прозвучат в Мельбурне.

Мнение «Чемпионата»: «Феррари» ещё немного сократила отрыв, но пока этого недостаточно, чтобы бороться с «Мерседесом».

Убийца интриги: почему Формула-1 боится нового «Мерседеса»

Прибавил ли «Ред Булл»?


Прошлый сезон оказался для «Ред Булл» худшим за последние семь лет, что привело к серии скандалов и стычек с «Рено», а публичная ругань Хельмута Марко и Сириля Абитебуля вошла в новейшую историю Формулы-1. Но, несмотря на это, стороны по-прежнему работают вместе и более того — строят довольно амбициозные планы.

«Двигатель стал гораздо надёжнее — в „Ред Булл“ счастливы», — сказал во вторник Абитебуль, управляющий директор «Рено Спорт». Хотя французские моторы теперь фигурируют под маркой «ТАГ Хойер», это силовые установки из всё того же Вири-Шатийона, правда, существенно переработанные.

В то же время складывается ощущение, что и сам «Ред Булл» добился прогресса в работе с шасси. По крайней мере, на тестах Даниил Квят и Даниэль Риккардо в один голос отметили, что по глубине понимания RB12 команда находится на том уровне, на который в прошлом году удалось выйти лишь к концу сезона.

Звучит многообещающе, но двигатель «Рено» по-прежнему уступает в мощности «Мерседесу» и «Феррари», а новая версия появится лишь к Гран-при Канады. Тем не менее Хельмут Марко обозначил довольно конкретную цель — третье место в Кубке конструкторов, отданное «Уильямсу» в прошлом сезоне.

Мнение «Чемпионата»: да, «Ред Булл» прибавил и сможет чаще бороться за подиумы, но о победах Милтон-Кейнсу думать рано.

>>> Шанс «Феррари» и прорыв «Ред Булл». Чего ждём от сезона Формулы-1

Чего ждать от «Макларена»?


«Макларен» — ещё один неудачник прошлого года, надеющийся поправить положение в новом сезоне. В Уокинге в первую очередь ожидают прогресса от «Хонды», но когда на трассу выехала машина с новым двигателем, начались технические проблемы. Если не считать аутсайдеров и дебютантов — «Манор» и «Хаас», «Макларен» проехал за зиму меньше всех.

Похоже, предстоящий сезон вновь станет для Уокинга переходным. Во-первых, в этом году к «Макларену» присоединится Йост Капито, один из архитекторов побед «Фольксвагена» в ралли, а во-вторых, в течение года полностью сменится руководство автоспортивного отделения «Хонды». Впрочем, даже это оправдание окажется недостаточным, если две столь известных компании второй год подряд будут с трудом добираться до финиша.

Мнение «Чемпионата»: в первых гонках «Макларену» важно будет просто добраться до финиша, а бороться за высокие позиции гонщики не будут.

>>> Алонсо: скорости нам ещё не хватает

Что будет в квалификации?


В рамках Гран-при Австралии в субботу, 19 марта, состоится премьера нового формата квалификации — на выбывание. Теперь гонщики будут отсеиваться не по итогам сегментов, а уже по ходу заездов. Предполагается, что новые правила сделают результаты менее предсказуемыми и за счёт перемешанной стартовой решётки обеспечат более зрелищные гонки.

Пока никто не берётся утверждать, как именно проявит себя новый формат, но уже сейчас ясно, что цена ошибки станет намного выше. Но есть и другие опасения: теперь в решающие секунды квалификации за поул будут бороться только два пилота, даже если техника «Феррари» или «Уильямса» позволит на равных сражаться с «Мерседесами» в составе трёх-четырёх машин.

Мнение «Чемпионата»: новый формат добавит квалификации хаоса, случайными жертвами которого могут стать гонщики топ-команд.


Расписание пресс-конференций


17 марта, 7:00: Льюис Хэмилтон («Мерседес»), Себастьян Феттель («Феррари»), Даниэль Риккардо («Ред Булл»), Джолион Палмер («Рено»), Эстебан Гутьеррес («Хаас»), Рио Харианто («Манор»).

18 марта, 10:30: Тото Вольф («Мерседес»), Маурицио Арривабене («Феррари»), Кристиан Хорнер («Ред Булл»), Сириль Абитебуль («Рено»), Эрик Булье («Макларен»), Джин Хаас («Хаас»).

19 марта, 10:00: три призёра квалификации.

20 марта, 10:00: три призёра гонки.

Погода


18 марта: дождь (вероятность — 80%), ветер — 9 м/с, влажность — 52%, 19 градусов тепла.

19 марта: переменная облачность, вероятность осадков — 20%, ветер — 6 м/с, 19 градусов тепла.

20 марта: ясно, без осадков, ветер — 4 м/с, 24 градуса тепла.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 17 Марта 2016 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, гранпри, австралии, квалификации

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE