Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Джолион Палмер участвовал в 13 тренировках, но в Австралии будет выступать впервые. В интервью пресс-службе Lotus он рассказал о своём настроении перед дебютным Гран При...

Вопрос: Джолион, мы в Австралии, на первом этапе нового сезона Формулы 1. Что вы чувствуете, зная, что сядете за руль не только в первой тренировке?
Джолион Палмер: Это фантастика! Я очень рад! Я долго ждал дебюта в Гран При, и сейчас понимаю, что выезжать во второй тренировке будет несколько непривычно. С нетерпением жду момента, когда буду стоять на стартовой решетке и ждать начала гонки.

Вопрос: Вы не выступали в Альбурт-парке, так что предстоит многому научиться…
Джолион Палмер: Это действительно так. В календаре не так много трасс, которые я не знаю, и это одна из них. В Альберт-парке отличная трасса – я знал это ещё в детстве, когда смотрел трансляции гонок из Австралии. Мне нравится, что это городская трасса, здесь не так много зон безопасности, а вокруг трава и гравий. В пятницу нужно будет освоиться, но у меня достаточно времени на тренировках, так что я с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Как вам новая раскраска машины?
Джолион Палмер: Это здорово! Мне нравится новая расцветка – она очень яркая. В команде отличная атмосфера, и это отражается на всём, что мы делаем. В Формулу 1 вернулись исторические цвета Renault, скоро мы увидим эту машину в действии. Судя по всему, у нее неплохая скорость.

Вопрос: Чего вы ждете от этого уик-энда?
Джолион Палмер: Сложно сказать, на тестах не удалось сформировать какие-то конкретные ожидания. Всё изменится, когда машина выйдет на трассу в пятницу. Думаю, мы поборемся за позиции в середине пелотона. Я не ожидаю, что мы окажемся в десятке в квалификации, но в Мельбурне может произойти что угодно, особенно в первой гонке. Если в итоге мы заработаем очки – это будет неплохо.

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, десятке, австралии

Читайте также: Накануне Гран При Монако в интервью пресс-службе команды гонщик Renault Джолион Палмер рассказал об особенностях городской трассы. Вопрос: Насколько интересно выступать в Монако?Джолион Палмер: Там по-настоящему интересно, это не сравнится ни с каким другим Гран При. Уникальный уик-энд со всем своим блеском и роскошью, яхтами и множеством знаменитостей. Все это создает атмосферу праздника, и мне нравится во всём этом участвовать. Это особый этап сезона, Монако – отличное место, но трасса отличается от всех остальных – с первого же круга испытываешь адреналин. Вопрос: Расскажите о круге в Монако…Джолион Палмер: Там сложно перевести дыхание, поскольку круг – 75 секунд безумия! С того момента, когда ты тормозишь в повороте Sainte Devote, и где трасса идёт на подъём, повороты быстро сменяют друг друга, а на асфальте очень много кочек. Кругом стены, и вы буквально касаетесь их, стараясь проехать как можно ближе. Максимальная аккуратность и предельная собранность – в этом и состоит главная сложность. Вопрос: Вам когда-нибудь удавалось проехать идеальный круг в Монако?Джолион Палмер: Я был близок к этому – это приятные ощущения. Вероятно, это лучшие эмоции, которые только можно испытать в гонках. Самое главное – уверенность в себе: ты бросаешь машину в поворот и просто надеешься, что тебе удастся из него выйти. Когда получается сделать это 19 раз – непередаваемые ощущения гарантированы. Я помню, как завоевал на этой трассе поул в GP2 в 2014-м – я знал, что никто не сможет меня превзойти. Вопрос: Как вы готовитесь к этому уникальному Гран При?Джолион Палмер: Нужно постоянно прибавлять по ходу уик-энда. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: У меня отличные воспоминания о Сочи

Джолион Палмер: Мы нацеливаемся на очки

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче