Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен стал лучшим новичком чемпионата. Перед стартом нового сезона пилот Toro Rosso рассуждал о своих шансах в 2016-м…

Вопрос: Вы чувствуете прессинг перед началом сезона?
Макс Ферстаппен: Нет, поскольку я знаю, что всегда максимально выкладываюсь, независимо от прессинга. Сейчас я даже чувствую себя более расслабленным, чем в прошлом году. Я получил важный опыт, знаю, чего ожидать, как готовится к гоночному уик-энду – все это очень поможет.

Вопрос: Как вы оцениваете потенциал новой машины по итогам тестов?
Макс Ферстаппен: Я доволен тем, как мы провели тесты – удалось проехать много кругов, с надежностью проблем не возникло. Начало хорошее, но мы не знаем, где находимся относительно соперников – это станет понятно после квалификации.

Вопрос: Что можете сказать о прошлогодних моторах Ferrari на машинах Toro Rosso?
Макс Ферстаппен: Для нас это шаг вперед. Несмотря на то, что решение о переходе на моторы Ferrari было принято довольно поздно, сам переход прошел довольно гладко, и в команде отлично со всем справились. Мы довольны.

Вопрос: Вас удивила надежность машины по ходу тестов?
Макс Ферстаппен: В прошлом году у нас было много проблем, так что мы невполне представляли, чего ожидать, но смогли избежать серьезных проблем и проехать большую дистанцию – это здорово.

Вопрос: На тестах вы проезжали больше ста кругов в день. Шея не болела?
Макс Ферстаппен: Нет. Сейчас я в лучшей физической форме, чем год назад. В Формуле 1 постоянно нужно работать над собой.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры?
Макс Ферстаппен: Придется больше готовиться перед тем, как сесть за руль, но гонщик Формулы 1 должен уметь адаптироваться к любым ситуациям. В любом случае, я и раньше не слишком много общался по радио, так что не вижу проблем. Тишина поможет сосредоточиться на пилотировании. (смеется)

Вопрос: Что вы ждете от нового формата квалификации?
Макс Ферстаппен: Думаю, если мы увидим какую-то разницу, то не слишком существенную. За рулем быстрой машины вы окажетесь впереди, за рулем медленной – позади. Теперь придется внимательнее выбирать момент выезда из боксов, чтобы оказаться на свободной трассе, но все в равных условиях.

Вопрос: Какими результатами по итогам сезона вы будете удовлетворены?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать, поскольку пока мы не знаем, насколько быстра машина, и где мы находимся относительно соперников. Постараюсь сделать все, что в моих силах и добиться максимально возможного результата.

Вопрос: У вас есть контракт с Red Bull на 2017-й или вы сможете выбирать команду?
Макс Ферстаппен: Мне нравится работать с Red Bull, я не вижу причин что-то менять. Они дали мне возможность дебютировать в Формуле 1, и мне стоит соблюдать лояльность. Я всегда мечтал здесь выступать. Посмотрим, что принесёт будущее.

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, проблем, причин, находимся

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии