Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен стал лучшим новичком чемпионата. Перед стартом нового сезона пилот Toro Rosso рассуждал о своих шансах в 2016-м…

Вопрос: Вы чувствуете прессинг перед началом сезона?
Макс Ферстаппен: Нет, поскольку я знаю, что всегда максимально выкладываюсь, независимо от прессинга. Сейчас я даже чувствую себя более расслабленным, чем в прошлом году. Я получил важный опыт, знаю, чего ожидать, как готовится к гоночному уик-энду – все это очень поможет.

Вопрос: Как вы оцениваете потенциал новой машины по итогам тестов?
Макс Ферстаппен: Я доволен тем, как мы провели тесты – удалось проехать много кругов, с надежностью проблем не возникло. Начало хорошее, но мы не знаем, где находимся относительно соперников – это станет понятно после квалификации.

Вопрос: Что можете сказать о прошлогодних моторах Ferrari на машинах Toro Rosso?
Макс Ферстаппен: Для нас это шаг вперед. Несмотря на то, что решение о переходе на моторы Ferrari было принято довольно поздно, сам переход прошел довольно гладко, и в команде отлично со всем справились. Мы довольны.

Вопрос: Вас удивила надежность машины по ходу тестов?
Макс Ферстаппен: В прошлом году у нас было много проблем, так что мы невполне представляли, чего ожидать, но смогли избежать серьезных проблем и проехать большую дистанцию – это здорово.

Вопрос: На тестах вы проезжали больше ста кругов в день. Шея не болела?
Макс Ферстаппен: Нет. Сейчас я в лучшей физической форме, чем год назад. В Формуле 1 постоянно нужно работать над собой.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры?
Макс Ферстаппен: Придется больше готовиться перед тем, как сесть за руль, но гонщик Формулы 1 должен уметь адаптироваться к любым ситуациям. В любом случае, я и раньше не слишком много общался по радио, так что не вижу проблем. Тишина поможет сосредоточиться на пилотировании. (смеется)

Вопрос: Что вы ждете от нового формата квалификации?
Макс Ферстаппен: Думаю, если мы увидим какую-то разницу, то не слишком существенную. За рулем быстрой машины вы окажетесь впереди, за рулем медленной – позади. Теперь придется внимательнее выбирать момент выезда из боксов, чтобы оказаться на свободной трассе, но все в равных условиях.

Вопрос: Какими результатами по итогам сезона вы будете удовлетворены?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать, поскольку пока мы не знаем, насколько быстра машина, и где мы находимся относительно соперников. Постараюсь сделать все, что в моих силах и добиться максимально возможного результата.

Вопрос: У вас есть контракт с Red Bull на 2017-й или вы сможете выбирать команду?
Макс Ферстаппен: Мне нравится работать с Red Bull, я не вижу причин что-то менять. Они дали мне возможность дебютировать в Формуле 1, и мне стоит соблюдать лояльность. Я всегда мечтал здесь выступать. Посмотрим, что принесёт будущее.

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, проблем, причин, находимся

Читайте также: В первой тренировке в Монако Макс Ферстаппен заблокировал колеса на входе в первый поворот и выехал в защитный карман. Гонщик Red Bull Racing вернулся на трассу в тот момент, когда к повороту подъезжал Кими Райкконен. Стюарды обратили внимание на этот инцидент, и после сессии попросили голландца дать объяснения, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что удивился бы штрафу. «Стюарды посмотрели запись инцидента, выслушали Макса Ферстаппена и выяснили, что были желтые флаги (сначала обычные, а затем двойные), предупреждающие остальных гонщиков, что одна из машин выехала за пределы трассы в первом повороте. Машина под номером 33 вернулась на трассу, не помешав при этом остальным гонщикам. Инцидент оставлен без наказания», - говорится в тексте решения стюадов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1