Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона Себастьян Феттель не скрывает позитивный настрой – немец уверен, что Ferrari удалось сделать шаг вперёд, осталось лишь выяснить, насколько он велик…

Вопрос: Себастьян, сезон 2016 года, наконец, начинается! Для гонщика, выступающего в Формуле 1 достаточно долго, в этом всё ещё есть что-то особенное?
Себастьян Феттель: Безусловно! Тем более, что расстановка сил пока неизвестна. К середине сезона, когда картина прояснится, волнение уляжется, и мы будем действовать по намеченной схеме – но сейчас оно велико! (смеётся) Да, мы чувствуем себя достаточно уверенно – но также знаем, что поставили перед собой весьма амбициозную цель. Не сомневайтесь, мы сделаем всё, что в наших силах!

Вопрос: Болельщики ожидают увидеть плотную борьбу между вами и гонщиками Mercedes. Каковы ваши ожидания? Эта задача выполнима уже сейчас?
Себастьян Феттель: Трудно сказать. Многое зависит и от того, насколько сильно нам удалось прибавить после окончания тестов. В чём я уверен – так это в том, что в гонке мы будем к ним ближе, чем в конце 2015 года. Нас ждёт чрезвычайно длинный сезон, 21 этап, так что если старт получится не на 100% идеальным, у нас есть какое-то время в запасе. Надеюсь, мы покажем болельщикам настоящую битву...

Вопрос: Здесь, в Австралии? Колесо в колесо?
Себастьян Феттель: В идеале, мы будем ехать не колесо в колесо, а впереди! Но давайте сохранять трезвый взгляд и посмотрим, что покажут тренировки. После этого ситуация немного прояснится.

Вопрос: Насколько эта зима отличалась от предыдущих?
Себастьян Феттель: Разница не так велика. Ты, как обычно, пытаешься действовать по намеченной программе, но машина совершенно новая. Не только внешне, но и внутри, и это ставит перед нами новые задачи, с которыми нужно справиться. В конечном счёте, положение дел сейчас таково, что мы можем чувствовать себя достаточно уверенно!

Вопрос: Все сотрудники команды очень радовались вашему энтузиазму в работе – вы проводили с ними долгие часы ради успеха...
Себастьян Феттель: ...конечно! Мы все хотим достичь очень серьёзной цели. Мы знали, что должны сократить отставание, которое в прошлом сезоне оказалось слишком большим – так что всё это вполне естественно.

Вопрос: Ferrari переманила известного инженера, Джока Клиа, из Mercedes. Как бы вы его охарактеризовали?
Себастьян Феттель: Очень основательный и с большим опытом. Он определённо поможет команде!

Вопрос: Глава Ferrari, Серджио Маркионне, часто говорил, что пришло время увидеть успехи. Вы начинаете второй сезон в Ferrari – чувствуете, что давление изменилось?
Себастьян Феттель: Конечно, год назад ситуация была иной, потому что мы начинали его после сложного сезона 2014 года, ожидания были не слишком высокими – мы их определённо превзошли. Но когда заканчиваешь Кубок конструкторов на втором месте, хочется сделать следующий шаг и оказаться на первом! А затем речь заходит об изменении роли – от преследователя к преследуемому! Мы никогда этого не скрывали, и сделаем всё, чтобы это произошло.

Вопрос: Таким образом, цель – стать чемпионом в 2016-м?
Себастьян Феттель: Она была такой уже в 2015-м. Если ты вдруг начинаешь сезон не с этой целью, значит, что-то не так. Мне было бы трудно мотивировать себя, если бы мы просто отбывали номер.

Вопрос: «Ева» превратилась в «Маргариту». Какой смысл вы вкладывали в это имя вашей машины? Люди шутят о пицце...
Себастьян Феттель: Маргарита была итальянской королевой (Маргарита Савойская, королева Италии с 1878 по 1900 годы; пицца Маргарита названа в честь неё – прим. F1News.Ru) – а королевы носят короны, так что я надеюсь, что мы тоже сможем короновать нашу машину в конце 2016 года!

Вопрос: Чего ещё вы ждёте от Маргариты?
Себастьян Феттель: Что после последней гонки она окажется как можно выше в чемпионате. Насчёт всего остального я совершенно не возражаю! (смеётся)

Вопрос: В этот уик-энд будет использоваться новый формат квалификации. Вы серьёзно к нему готовились?
Себастьян Феттель: Конечно, мы пытались во всём этом разобраться. Факт, однако, заключается в том, что пока никто не знает, как всё пройдёт в реальности, что вносит некоторый беспорядок. Но так или иначе, всем нам придётся решать эту задачу, и к вечеру субботы мы будем знать, как всё работает. На что я лично надеюсь – что в конце квалификации на поуле окажется самый быстрый гонщик. С точки зрения интересов спорта – это самое важное.

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, mercedes

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался