Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Мельбурне Даниил Квят говорил о предстоящей гонке, новом формате квалификации и ограничениях на радиопереговоры…

Вопрос: Что вы чувствуете перед началом сезона?
Даниил Квят: Здорово приехать в Австралию. Зимняя пауза в этом году получилась длинной, поэтому я рад, что, наконец, начинается сезон. Все полны энтузиазма и энергии, но только в воскресенье мы сможем оценить расстановку сил.

Вопрос: Насколько машина в Мельбурне отличается от той, с которой вы работали на тестах?
Даниил Квят: Как обычно, там и тут есть небольшие изменения, но ничего глобального. Она очень похожа на ту машину, с которой мы работали на тестах.

Вопрос: В Renault говорили, что к австралийскому этапу подготовили обновленную версию силовой установки. В Red Bull получат эти новинки?
Даниил Квят: Я не знаю, об этом лучше спросить у Renault.

Вопрос: Как вы оцениваете новый формат квалификации?
Даниил Квят: Полагаю, принцип остался неизменным – все будут стремиться как можно лучше проехать быстрый круг. Вероятно, сейчас более важно чисто и стабильно проезжать круги. Специалистам, отвечающим за стратегию, придется потратить определенное время на расчеты, но не сомневаюсь – мы сможем приспособиться.

Вопрос: Но у вас нет опасений, что первая квалификация превратиться в хаос?
Даниил Квят: Всегда есть такой риск, особенно если пойдёт дождь. Думаю, всё будет в порядке. В любом случае, уже слишком поздно что-либо обсуждать. Изменения вступили в силу, и мы должны им следовать.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях радиопереговоров?
Даниил Квят: Полагаю, это интересные и достаточно сложные ограничения. Пилоты будут меньше общаться с инженерами, но это хорошо. Посмотрим, кому из гонщиков меньше нужна помощь инженеров – будет интересно. Правда, с турбированными силовыми установками сложно работать в новых условиях – моторы V8 подошли бы идеально. Нужно подождать несколько гонок, чтобы понять, как все справятся с переменами. В любом случае, перемены достаточно интересные.

Вопрос: В программе Red Bull много хороших гонщиков, тот же Макс Ферстаппен – вас не тревожит, что он будет одним из претендентов на место в Red Bull Racing в следующем году?
Даниил Квят: Я участвую в этой программе уже шесть лет и давно привык к такой ситуации. Думаю, что это абсолютно правильный подход: ты должен выполнять поставленную задачу, показывать хорошие результаты, и тогда будущее тебе обеспечено.

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, расстановку, работали, ограничениях

Читайте также: В следующем сезоне Toro Rosso перейдет на силовые установки Renault, Даниил Квят надеется, что это поможет команде бороться за более высокие результаты. В четверг в Абу-Даби российский гонщик подвел итоги сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: О квалификации и отношениях с соперниками

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Даниил Квят: Возникли проблемы с электрикой

Квят: Не хотелось бы пережить такой год ещё раз

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Квят и Сайнс об этапах в США и Мексике

Даниил Квят: Хэмилтон способен переломить ситуацию